Велосипеды Pride: модельный ряд и тонкости выбора

Велосипед становится все более распространенным транспортным средством. Даже самые ленивые оценили универсальность велосипедной прогулки, которая дарит не только пользу, но и удовольствие. Чтобы двухколесный транспорт продолжительные годы радовал своего владельца, важно при покупке отдавать предпочтение высококачественным моделям, например, таким, что производит фирма Pride.

История

Страна-производитель представленной продукции — Украина.

Первой моделью, сошедшей с конвейера завода в 2006 году, стал детский велосипед. Уже тогда покупатели высоко оценили качество новинки.

Из-за актуальности товара компания начала совершенствоваться в производстве детских велосипедов, но уже в 2010 году на предприятии приступили к выпуску горной линейки двухколесных транспортных средств, ориентированных на кросс-кантри. Убедившись в своих технологических возможностях, еще через год компания начала производство городских моделей.

В начале своего производственного пути компания Pride привлекала к проектированию и конструированию внештатных специалистов, но в настоящее время штат имеет собственную команду с большим опытом работы. Все модели собирают на предприятиях, обладающих соответствующими сертификатами, качество сборки и последовательность производственных процессов строго контролируются.

Продукция

К особенностям моделей Pride можно отнести раму из алюминиевого сплава марки 6061.

По мнению владельцев велосипедов, достоинствами являются также качество сборки, покраска и геометрия рам. Это обусловлено тем, что сегодня большинство рам от других известных производителей производятся на Тайване.

Впрочем, почти все применяемые компоненты являются продукцией импортного производства. Хорошо на велосипедах сбалансирован обвес. А также поклонники ценят компанию за ее широкий ассортимент.

Перечислим наиболее популярные категории моделей.

  • Детская линейка. Это самые востребованные модели. Возможно, актуальность детских велосипедов и беговелов Pride можно объяснить доверием покупателей к украинской компании с более чем 10-летним стажем, ведь свое существование фирма начала именно с производства детской продукции. Родители отмечают надежность и безопасность велосипедов для детей, хорошую устойчивость, возможность выбора модели для ребенка определенного пола и возраста.

Каждый детский велосипед представлен в ярком дизайне, который так нравится детям. Это функциональные и качественные экземпляры.

  • Городская серия. В этих моделях для взрослых пользователи отмечают высокий комфорт, скорость, маневренность. Универсальные байки радуют покупателей и стильным дизайном. Такие велосипеды позволяют быстро приспосабливаться к суете мегаполиса. Экземпляр оснащен анатомической формой рамы, эргономичным сиденьем и удобной тормозной системой.
  • Кросс-кантри. Велосипеды данной группы можно использовать как в качестве городского транспортного средства, так и для катания по бездорожью. Этот вариант подойдет и для длительного велопутешествия. Модели кросс-кантри можно назвать гибридом горного и шоссейного велосипедов.
  • Горные байки. Этот велосипед станет постоянным спутником любителей экстремальных велопрогулок. Он подойдет для езды по неасфальтированной дороге, лесной тропе, гравийным аллеям. Владельцы отмечают не только надежность и безопасность горного велосипеда Pride, но и комфорт.

Благодаря особенной конструкции модель защищает седока от повреждений и травм, которые могут возникнуть при жесткой езде по бездорожью.

Модельный ряд

Обратите внимание на популярные взрослые и детские модели Pride.

Pride Rocx Tour

Это полноценный туринговый велосипед, выполненный на хромомолибденовой раме. Владельцы таких байков отмечают среди плюсов мягкость езды, прочность и надежность конструкции.

Этот вариант имеет раму со множеством бонок и позволяет взять с собой багаж.

Покрышки имеют антипрокольную защиту и оснащены светоотражающей полосой, что делает велосипед максимально безопасным даже в темное время суток. Оценили пользователи и удобный руль с шоссейными моноблоками. Комфорт при эксплуатации достигается и небольшой массой агрегата — 12,9 кг.

Pride Bullet

Этот велосипед относится к городской группе. Рама выполнена из алюминия. Модель имеет передние и задние дисковые механические тормоза. Всего предложено 7 скоростей. Вес модели — 11,9 кг, что ниже средней стандартной массы обычного городского байка, и это не может не радовать велосипедистов.

Pride Marvel 4.2 24

В данном случае представлена детская модель для мальчиков в возрасте 8-12 лет. Вилка SR Suntour XCT предназначена для легкого бездорожья, и это позволяет юным гонщикам кататься по любой дороге.

Модель имеет двойные ободья, чем достигается долговечность экземпляра.

Дисковые механические тормоза обеспечивают плавную, но быструю остановку, и родители могут не беспокоиться за безопасность ребенка. Велосипед имеет 21 скорость, алюминиевую раму и солидный мужской дизайн в черном цвете с голубыми и красными деталями.

Pride Frida 4.1 24

А это уже вариант для девочек в возрасте 8-12 лет. Он имеет 7 скоростей, раму из алюминия и дисковые механические тормоза, которые отличаются эффективностью даже в условиях грязи и воды. Велосипед создан для маленьких леди, которые знают, насколько легче кататься с оборудованием, как у взрослых. Модель выполнена в нежном оттенке розовый лайм.

Тонкости выбора

Выбирая модели бренда Pride, прислушайтесь к рекомендациям специалистов.

  • Прежде всего определитесь с назначением байка. Если необходим транспорт для повседневного использования или катания от дома до работы, то покупайте городские модели. Когда велосипед нужен для поездки на дачу, и дороги в дачном поселке не могут похвастаться хорошим качеством, то отдавайте предпочтение моделям кросс-кантри. Если сомневаетесь в выборе по данному пункту, то проконсультируйтесь с продавцом.
  • При покупке детских велосипедов обязательно уточняйте возраст, для которого предназначена модель. В линейке бренда есть, например, экземпляры для детей 5-8 лет и образцы для ребят в возрасте 8-12 лет. Модели различаются диаметром колес, и, конечно, стоит учитывать не только возраст, но и рост ребенка.

Для 5-летнего малыша не стоит брать подростковую модель «на вырост», иначе процесс обучения на неудобном высоком велосипеде лишь отвернет ребенка от желания научиться кататься.

  • Не обходите стороной и классификацию велосипеда по половому признаку. Женские и мужские модели Pride различаются не только дизайном, но и конструкцией рам, выполненных в соответствии с анатомическими особенностями велосипедистов обоих полов.
  • Слишком низкая цена велосипедов Pride должна насторожить покупателя. Дело в том, что настоящая продукция не может стоить дешево, так как весь обвес и материалы на велосипедах имеют импортное происхождение, и, естественно, за счет таких компонентов стоимость изделия не может быть низкой.
  • Покупайте продукцию Pride только в проверенных магазинах, специализирующихся на продаже спортивных товаров. Если не доверяете местным торговым точкам, то закажите подходящую модель в интернет-магазине, но обязательно тщательно выбирайте сайт. Оптимальный вариант — заказ через официальный сайт производителя.

В следующем видео представлен обзор велосипеда Pride Bullet 2019.