Самые лучшие чемоданы

Многие из нас при выборе дорожного чемодана сталкиваются с проблемой выбора, ведь его модель должна быть не только стильной и прочной, но и вместительной. Чтобы отдать предпочтение какому-то определенному бренду, необходимо ознакомиться с его ассортиментом, изучить все характеристики изделий и нюансы для выбора. Обзор лучших производителей и их моделей мы рассмотрим в данной статье.

Популярные производители

Wenger

Швейцарский бренд Wenger основан еще 1893 году. Изначально это была фабрика по производству ножей в небольшом регионе Швейцарии. В настоящее время компания многократно расширила ассортимент своей продукции. Наиболее успешным направлением стало производство часов и предметов багажа.

Более 100 лет фирма является идеальным компаньоном для людей, которые любят движение и путешествия, а также предпочитают высокое качество по разумной цене.

Verage

Одним из знаменитых китайских брендов является компания Verage, которая занимается изготовлением дорожных сумок и чемоданов высокого качества. Благодаря дизайнерским моделям и большому ассортименту, компания в течение многих лет остается лидером в данной отрасли, а чемоданы пользуются спросом по всему миру.

Впервые выпуск продукции начался 20 лет назад. Изначально товар реализовывался на внутреннем рынке страны. Буквально через несколько лет его начали продавать в странах Европы. Сейчас популярность марки дошла и до российского рынка.

Большим спросом среди россиян пользуются чемоданы для путешествий.

Conti Uomo

Одним из итальянских брендов, который производит элегантную и высококачественную продукцию из кожи, является Conti Uomo. В производстве изделий участвуют только итальянские мастера, которые разбираются в современной моде. В настоящее время бренд является представителем категории фирм, чья продукция широко популярна по всему миру.

Девизом компании является работа не на количество, а на качество. Именно поэтому изделия отличаются высокой стоимостью, ведь они производятся вручную. Производитель уверен, что секрет их успеха заключается в теплоте рук, создающих товар. Все модели имеют классический дизайн, шик и безупречный стиль.

SUN VOYAGE

Российская компания SUN VOYAGE является крупным производителем дорожных чемоданов. Ассортимент моделей состоит из изделий из поликарбоната и ABS-пластика. Благодаря им чемоданы отличаются надежностью и высокой функциональностью, а главное – эффектным дизайном, которого нет у других производителей.

Все они производятся только из первичного пластика с лучшей прочностью. Оснащены жестким каркасом, поэтому выдерживают механические нагрузки, сохраняя целостность багажа при любых обстоятельствах.

Piquadro

Итальянская компания Piquadro в производстве своих изделий совмещает элегантность и современный стиль с другими аксессуарами. В производстве делается упор не только на внешний вид, но и на функциональность. Более 20 лет она занимается производством дизайнерских, красивых и удобных чемоданов, а также других аксессуаров. Стиль и направление изделия зависят от его принадлежности к определенной коллекции.

Все модели проходят трехступенчатый контроль качества, имеют свой персональный номер, тщательно проектируются даже мелкие детали. Их изучает вся команда дизайнеров. В производстве используется только натуральная кожа от проверенных производителей Италии.

Материал дополнительно пропитывается специальными составами, которые увеличивают их износоустойчивость, а также защищают от влаги.

Рейтинг лучших моделей

Пластиковые

Чемодан-тележка VERAGE GM17106W19 GREY – это отличный вариант не только для ближних поездок, но и для международных длительных путешествий. Он выполнен из прочного поликарбоната серого цвета. Его размеры составляют:

  • высота – 55 см;
  • ширина – 21 см;
  • глубина – 28 см.

Изделие весит всего 2,7 кг, расстегивается по периметру прочной двусторонней молнией. Сверху есть ручка для переноски, а также выдвижная ручка с фиксацией в нескольких положениях. Максимальная ее длина 55 см. Четыре двойных колёсика вращаются на 360 градусов и легко преодолевают все препятствия. Внутренняя часть имеет два отдела на молниях. Объем данной модели 53 л, его можно увеличить на 20% за счет скрытой молнии. Специальный кодовый замок TSA защищает вещи от воришек. Компактность внутренних вещей фиксируют дополнительные ремни.

Чемодан Sun Voyage Sea Shells L выполнен из крепкого пластика с интересным дизайном в морском стиле и орнаментом из ракушек. Изделие весит всего 4 кг и имеет такие размеры:

  • высота – 77 см;
  • ширина – 49 см;
  • глубина – 30 см.

В верхней и боковой стороне есть ручки для переноски. Также предусмотрена выдвижная ручка с фиксацией в нескольких положениях. Чемодан перемещается с помощью силиконовых колёс. Также есть опорные ножки на боковой стороне. Чемодан можно расстегнуть по всему периметру при помощи двухсторонней молнии. Его объем составляет 68 литров. Внутренняя часть обшита тканевой подкладкой. Внутри есть два кармана на замках и ремни для фиксации. Для сохранности багажа встроен специальный кодовый замок. Производитель дает гарантию 2 года.

Пластиковый чемодан от Sun Voyage выполнен из прочного поликарбоната насыщенного синего цвета. По всему корпусу предусмотрены ребра жесткости. Изделие имеет средний объем около 80 л и вес 2,7 кг. Открывается по всему периметру двусторонней молнией. Внутреннее содержимое надежно защищено кодовым замком. В верхней части есть телескопическая ручка, которая фиксируется в нескольких положениях.

Модель передвигается с помощью двойных колёс с мягким резиновым основанием. Внутренняя часть оснащена тремя отсеками, которые застегиваются на молнии. Также есть дополнительные ремни для фиксации одежды.

Сбоку есть ручка для переноски в руках. Это необходимо в случае поездки в автобусе или другом транспорте.

Кожаные

Коричневый чемодан на колесах от бренда Conti Uomo выполнен из высококачественной кожи теленка натурального дубления. На задней стенке есть карман на молнии. На лицевой стороне предусмотрен накладной карман на двойном замке, внутри которого есть еще два небольших отдела. Сверху и сбоку вшиты прочные ручки для переноски. Чемодан передвигается благодаря двум каучуковым колёсам на подшипниках, которые утоплены в корпус. Внутренняя часть обшита прочной и легко поддающейся стирке нейлоновой подкладкой. Одно основное отделение прочно фиксирует вещи ремнями. На открывающейся части предусмотрен карман из сетки, а также карман для телефона или компьютера. Всё изделие имеет дорогую фурнитуру из металла. Его вес 4,5 кг. Имеет такие размеры:

  • высота- 46 см;
  • ширина -34 см;
  • глубина -23 см.

На дне дополнительно установлены две ножки для фиксации на ровной поверхности.

Стильная и крутая модель чемодана Piquadro Blue Square BV3849B2 выполнена из натуральной кожи черного цвета. Имеет объём 77 л и небольшой вес 3,4 кг. Его размеры составляют:

  • высота – 56 см;
  • ширина – 41,5 см;
  • глубина – 20 см.

Изделие перемещается с помощью двойных колёс, которые разворачиваются на 360 градусов. В верхней части есть телескопическая ручка, фиксирующаяся в нескольких положениях. На лицевой стороне предусмотрен большой карман, декорированный голубой полоской. Внутренняя часть изделия имеет отдел для ноутбука диагональю 15 дюймов, перекрещивающиеся ремни для фиксации, большой сетчатый карман на молнии и съёмную вешалку. Открывается полностью по периметру прочными двойными молниями из металла.

Тканевые

Заместитель софтсайд чемодан (20-дюймовая ручная кладь) – это идеально продуманный дизайн, который предлагает большое количество интеллектуальных возможностей не только для хранения вещей, но и для комфортного передвижения. Изделие выполнено из прочного полиэстера черного цвета. Его вместимость составляет 34 л. Имеет такие размеры:

  • высота – 55 см;
  • ширина – 40 см;
  • глубина – 20 см.

Весит всего 2,7 кг. На лицевой стороне предусмотрено два небольших кармана на молнии. Передняя ручка идеально подходит для удобного подъёма. Выдвижная ручка оснащена фиксатором в нескольких положениях. В случае утери багажа есть встроенный лоток для идентификации личности. Благодаря компрессионным ремням во внутренней части все вещи фиксируются и экономят объем. Два отдела на замках компактно распределяют необходимые вещи. Для дополнительной сохранности вещей есть кодовый замок с тремя циферблатами в основном отделении.

Данная модель прекрасно подходит для ручной клади. Благодаря двойным колёсикам чемодан преодолевает все препятствия.

Чемодан-тележка VERAGE GM17019W 28 IVY GREEN выполнен из прочного полиэстера зелёного цвета.

Размеры изделия составляют:

  • высота- 79 см;
  • ширина – 30 см;
  • глубина – 47 см.

Несмотря на большой объем 111 л, чемодан весит всего 2,4 кг. Удобно закрывается по периметру благодаря двусторонней молнии. В верхней и боковой части предусмотрена ручка для переноски, а также есть выдвижная ручка, максимально выдвигающаяся на 47 см. На лицевой стороне вшит небольшой карман на двухсторонней молнии. Чемодан передвигается с помощью двойных колес, которые поворачиваются на 360 градусов. Внутренняя часть имеет два отдела на молниях, надежно и компактно фиксирует вещи с помощью ремней.

Советы по выбору

Чтобы выбрать подходящую модель чемодана, необходимо прежде всего определиться, для какого вида путешествий он вам необходим. Существует несколько размеров чемоданов. Выбирая этот параметр, вы должны понимать, что только самые маленькие модели можно использовать для ручной клади в большинстве авиакомпаний. Его размеры приблизительно составляют 40х55х20 см. Оптимальными параметрами для чемодана, который можно использовать для разного рода путешествий, будут размеры 47х68х30 см. Самые большие чемоданы имеют размеры более 53х81х36 см, все зависит от производителя. В них можно поместить вещи всей семьи и отправиться в длительное путешествие.

Каждая модель должна быть оснащена ручкой с фиксатором, которая выдвигается и устанавливается в нескольких положениях. Благодаря ей чемодан можно передвигать при помощи колес. В свою очередь, колёса должны вращаться на 360 градусов с бесшумным преодолеванием различных препятствий. Наиболее прочными считаются колеса с металлическим креплением и резиновым основанием. Крепление для колес должно быть металлическим.

Что касается материала, то чемоданы из ткани могут увеличивать полезное пространство, в отличие от пластиковых. Они имеют меньшую стоимость, но и требуют особого ухода. Пластиковые отличаются хорошей износоустойчивостью и эксплуатационными качествами, так как не бояться ударов и царапин. Они не пачкаются и хорошо моются. Кожаные чемоданы подчеркивают статус владельца, при этом они очень дорого стоят, неустойчивы к царапинам и повреждениям. Внутренняя часть должна быть оснащена множеством отсеков, благодаря которым вещи доступно распределяются.

Чтобы обезопасить внутреннее содержимое от взлома, покупайте чемоданы с функцией TSA. Это значит, что при необходимости досмотра службы таможни откроют ваш чемодан специальным универсальным ключом, при этом не сбивая вашего кода и не повреждая само изделие. На верхней и боковой стороне должны быть боковые ручки, благодаря им чемодан можно нести в руках, когда это необходимо. Замки и фурнитура должны быть прочными, лучшими считаются металлические, с наличием двух бегунков. Благодаря им чемодан будет легче открывать.

Нелишним для изделия будут дополнительные карманы на лицевой стороне, в них можно определить вещи первой необходимости.