Пальто-пуховик

Самая лучшая и практичная защита зимой – пальто-пуховик. Удобный и легкий, именно его чаще всего выбирают женщины для повседневного использования. Яркие по цвету, разные по длине, любых размеров – эта одежда снискала себе огромную популярность среди женского населения страны. Можно сказать с уверенностью, пуховик найдется в любом женском гардеробе.

Что такое пуховое пальто?

Такое пальто появилось в 80-е годы прошлого века, и его популярность сохраняется до сегодняшнего дня. Пуховик может выглядеть как пальто или куртка. По сравнению с шерстяными пальто, оно значительно легче по весу. Под него не составит особого труда подобрать необходимые аксессуары. Очень удобное в ношении и уходе.

Существует множество интересных фасонов, благодаря которым можно подобрать пуховик для работы или активного отдыха.

Большой плюс ему прибавляет теплоизоляция его наполнения, которая выдерживает даже самые сильные морозы. В качестве наполнителя производители используют силикон, синтепух, холофайбер и натуральный пух. Последний по цене значительно выше предыдущих. Конечно, есть пуховики и на синтепоне, но они постепенно исчезают с рынка. Причина этому одна – непрактичность материала. Он скатывается внутри и сбивается в комки. Из-за этого пуховик теряет свой внешний вид. Такую вещь от силы можно будет проносить около 2 лет. Качественные же пуховые куртки и пальто прослужат до 10 лет.

Модели

Самые распространенные модели прямого и приталенного силуэтов. По цвету обычно монохромные, с плавной линией плеч. Длина до колен и чуть ниже. Для украшения используется мех, который может по цвету совпадать или быть контрастным с основным изделием. Особенно красиво это смотрится на пуховике белого цвета, отделанном, к примеру, чернобуркой.

Стеганное длинное пальто А – силуэта или трапециевидной формы еще одна популярная модель. Она удачно скрывает недостатки фигуры. Так же для его украшения используется мех, который может быть расположен на рукавах. Вместо молнии могут использоваться пуговицы с планкой.

Длина

У пухового пальто существует стандартная длина: короткая, средняя и длинная. При его выборе не стоит слепо следовать тенденциям моды, а подбирать тот фасон, который подойдет лучше всего. К примеру, невысоким девушкам совершено не подойдут короткие и длинные модели. Такая одежда сделает ее похожей на колобка. Лучше остановить свой взгляд на моделях со средней длиной.

Если ваш рост высокий – от 170 см и выше, то вы можете выбирать себе пуховик абсолютно разной длины.

Модные тенденции

Дизайнеры представили новый вид верхней одежды – пуховое полупальто расклешенного кроя. Акцентом изделия стали горизонтальные статичные прострочки. Длина до середины бедра. Темные монохромные цвета позволяют создавать самые разнообразные варианты ансамблей с брюками и обувью. Еще один модный и стильный вариант – пальто-пончо на пуху. Использована более мелкая прострочка в верхней части одежды, которая к низу переходит в крупную. Используются косые молнии. Комфорт изделию придают кулиски и внутренние карманы. Совсем уж дизайнерской выглядит модель объемного пальто. Ее создатели оттолкнулись от идеи, что пуховик очень похож на одеяло. Очень смелые модели будут к лицу девушкам, не боящимся экспериментировать над своим образом. Однако такие модели вряд ли можно будет найти в магазинах массового спроса в скором времени.

Производители и бренды

Самые популярные модели пуховиков выпускают итальянские производители.

Fontanelli производит женственные модели ярких расцветок. Их отличительная особенность оформление воротника и капюшона мехом енота.

Еще один известный итальянский производитель – это компания Odri. Она отдает предпочтение классическим формам. Пуховики отличают четкие линии силуэта и идеальный крой. Пальто премиум-класса выпускает еще один итальянский бренд Violanti. В своих изделиях он использует только дорогие ткани и фурнитуру, высококачественный пух. Можно сказать, что это дорогие представители спортивного стиля. Бренд Foce также использует в своих изделиях прочные ткани и пух отличного качества. Капюшоны пальто всегда украшены натуральным мехом.
Итальянские производители очень следят за качеством своей продукции и используют только качественные материалы. Даже самые мелкие детали для украшения, к примеру пуговицы, подбираются очень тщательно.

Нельзя оставить без внимания и компанию Moncler, чьи пуховые пальто высоко оценены в мире модной индустрии. В изделиях сочетаются два стиля – спорт и кажуал. Для украшения используется мех м стеганные узоры.

Слияние уличной моды и романтики отразилось в необычных элементах кроя, многоцветных принтах, ассиметричных деталях пуховиков Moncler.

Финские производители также заслужили массу положительных отзывов. В магазинах под торговой маркой «Лапландия» можно найти десятки стильных моделей пуховых пальто. При не высокой цене предлагаются очень качественные изделия. Модели отличаются свободным кроем и модным силуэтом. Известный бренд из Финляндии – Finn Flare. Его модели сочетают в себе хороший вкус и качество. Выпускает укороченные, удлиненные приталенные и прямые модели, а так же молодежные парки в стиле кажуал.

Дизайнерские идеи нашли свое отражение в необычных формах воротников, в деталях оформления поясов и глубоких капюшонах.

Как выбрать?

При выборе пухового пальто в первую очередь обратите внимание на наполнитель. Следует знать: обозначение на ярлыке 90/10 означает, что в пуховике 90 процентов пуха и 10 процентов пера. В таком пальто можно долго находиться на воздухе, оно предназначено для прогулок на природе. Для города идеальное сочетание наполнителя – 80/20. Обычно к изделию прикрепляют мешочек с образцом пуха. Очень важный компонент хорошей вещи – специальная дышащая ткань, которая не пропустит перо сквозь себя. На пальто обязательно должны быть прострочки. Они сделаны специально, чтобы распределить пух по так называемым блокам, и он не сбивался в комки.
Манжеты должны быть выполнены из плотного трикотажа, чтобы не допустить проникновение холодного воздуха через рукава.

Уход

Информацию об уходе за одеждой можно найти на пришитой этикетке. Простые загрязнения легко удаляются при помощи влажной тряпки. Если изделие сильно пострадало, то можно его постирать и в стиральной машинке, выбрав соответствующий режим стирки. Перед этим необходимо закрыть молнию и кнопки на карманах, чтобы не произошла деформация ткани.

В машинку для стирки желательно кинуть специальные шарики, которые помогут наполнителю не сбиться в комки. Если вы выбрали правильный режим стирки, то отжим будет щадящим для пуховика. Его следует сушить горизонтально, на полу или столе. Этот способ поможет не допустить скопления наполнителя внизу изделия. В очень сложных случаях необходимо обратиться к специалистам химчистки.

Как и с чем носить?

Пуховик можно отнести к одежде спортивного стиля. Соответственно, под него подбирается обувь на сплошной подошве или на очень низком каблуке. Под пуховики совсем не сложно подобрать головной убор и шарф. Чаще всего это трикотажная или вязаная шапка. Цвет может подбираться под изделие. К примеру, отлично будет смотреться с черным пуховиком яркая шапочка с точно таким же шарфом. Это позволит избежать скучного вида верхней одежды.

Пуховик не рекомендуется сочетать с офисной одеждой. Так же к нему не подойдут вещи классического стиля.

Что касается сумок, то к нему совершенно не подходят очень маленькая или наоборот слишком большая сумка. Пальто все-таки объемная вещь, и к нему лучше всего будет подобрать сумку среднего размера спортивного типа.