Как правильно принимать гейнер: время, дозировки, рекомендации

Как правильно принимать гейнер: время, дозировки, рекомендации

Гейнер – это разновидность спортпита в виде сухого концентрата питательных веществ. В среднем он состоит на 70% из углеводов и на 30% из белков. На английском языке слово gain – это увеличение. Это отражает цель применения добавки – обеспечить организм энергией для ускорения регенерации мышц и увеличения веса. Но для достижения такой цели важно знать принцип действия и то, как правильно принимать гейнер: дозировки, частоту и время приема.

Что такое гейнер и как он работает

Гейнером называют белково-углеводный коктейль, выпускаемый в форме порошка. Его отличает достаточно высокая калорийность, которая помогает увеличить объем потребляемых калорий, не прибегая к перееданию. Какие цели преследуют спортсмены, используя такую добавку:

  1. обеспечить значительный прирост мышц;
  2. заменить прием пищи, если для него нет времени или возможности;
  3. ускорить восстановительные процессы после тренировки.

В качественных гейнерах применяются сложные углеводы, полезные для человека. Дешевые добавки могут содержать простые углеводы, которые откладываются в подкожный и висцеральный жир.

Советы по выбору гейнера

Чтобы купить действительно качественный гейнер, необходимо внимательнее выбирать место покупки и учесть важные нюансы:

  1. Хорошим считается гейнер с 20-25% белка, а оптимальным, если его концентрация превышает 25%.
  2. Важно, чтобы в добавке отсутствовал сахар. Некоторые спортсмены отмечают, что сталкивались с гейнерами, в которых сахар достигал 50%. Да, вес с помощью него наберется, но это будут не мышцы, а жир.

Сколько нужно пить в день

В случае с таким видом спортпита принцип «больше – значит лучше» не только неэффективен, а даже вреден ввиду риска набрать лишний вес. Средняя порция составляет 100-150 г, но конкретное значение должно рассчитываться, исходя из нескольких важных параметров. В вопросе, как правильно пить гейнер для набора мышечной массы, учитываются:

  1. масса тела;
  2. полноценность питания;
  3. калорийность конкретной смеси;
  4. цель приема (набрать массу или восстановить силу);
  5. интенсивность и частота тренинга.

Суточная норма зависит от массы тела спортсмена и количества приемов пищи, она приведена в таблице:

Из таблицы видно: чем меньше вес спортсмена, тем меньшая дозировка гейнера ему необходима. В случае с питанием действует такой принцип: чем реже вы едите, тем большее калорий вам необходимо. Соответственно, употребление гейнера можно и нужно увеличивать.

Для расчета оптимальной порции лучше проконсультироваться с тренером. Еще нужно учитывать свое самочувствие. При ощущении слабости после тренировки и слабом росте мышц дозу добавки можно увеличить.

Инструкция по применению гейнера

Необходимую порцию гейнера просто разбавляют:

  1. Молоком. Дополняет вкус гейнера, а еще повышает процент белков. Кто-то использует топленое молоко – такое допускается. По сути не имеет значения и тип молока: козье, коровье, овечье. Главное – следить за жирностью продукта: для набора массы можно брать жирное молоко, для сушки – с минимальным процентом жира.
  2. Водой. Второй по популярности продукт для разведения гейнера. Ее выбирают те, кому не нужны лишние калории в пище.
  3. Соком, газированной несладкой водой, кисломолочными продуктами (ряженкой, кефиром, йогуртом).

Количество и тип жидкости для разбавления берутся по вкусу. Главное – не заливать кипятком, поскольку в нем белки денатурируют (сворачиваются) и теряют свои свойства. Слишком холодная жидкость тоже не подходит, поскольку порошок просто не растворится. В случае применения сока важно учесть, чтобы его вкус был таким же, как и у гейнера, чтобы напиток не получился горьким и неприятным.

Как употреблять гейнер:

  1. Пить добавку необходимо каждый день, как и протеин, но злоупотреблять не стоит, поскольку углеводы (составляют большую часть) легко откладываются в жир.
  2. Суточную порцию лучше разделить на 2 дозы, т. е. пьете не 200 г за раз, а 2 раза по 100 г. Одну порцию выпивают в перерыве между завтраком и обедом, а другую – сразу после тренировки, а если ее нет – то после обеда. Так нагрузка на пищеварительный тракт будет меньше, а сам продукт усвоится лучше.

Пример использования гейнера

Рассмотрим, как разводить гейнер, на примере Optimum Nutrition Gold Standard Gainer:

  1. Растворить 1-2 мерных ложки с 300-600 мл воды или молока.
  2. Выпить через 30-45 минут после окончания вашего тренинга.

При желании еще один раз можно выпить спортпит за 45-60 минут до того, как пойдете спать. Достаточно 1 ложки на 300 мл жидкости.

Прием в тренировочные и нетренировочные дни

Особое внимание надо обратить на прием добавки в день физических нагрузок:

  1. Гейнер перед тренировкой. Принимают для того, чтобы подготовить мышцы и тело к интенсивным нагрузкам. Оптимальное время – за 30 минут до начала тренинга. Это позволит выполнять упражнения качественнее и с большей отдачей.
  2. После тренировки. В это время мышцы истощены, поэтому им нужно получать дополнительные питательные элементы. После нагрузки на тренажерах прием гейнера поможет быстрее восстановиться и предотвратить процесс катаболизма, при которых белок распадается. Оптимальное время – не ранее, чем через 30 минут после тренировки, поскольку организму нужно дать «остыть», прийти в себя перед приемом пищи.

Важно! Если у вас нет цели увеличить мышцы, и вы хотели бы «просушить» тело, то не надо пить гейнер до тренировки. В таком случае тело должно брать энергию из собственных жировых отложений, и подпитка ему не нужна.

Сколько раз в день пить гейнер в дни, когда у вас нет тренировок, – минимум 2 раза между полноценными приемами пищи. Это важное условие, если цель заключается в приросте мышц.

Популярные вопросы про добавку

  1. Что будет, если пить гейнер без тренировок?

Можно добиться лишь накопления мощной жировой прослойки. Такой способ больше подходит для людей, страдающих излишней худобой. Причем перед началом набора веса таким способом нужно проконсультироваться с врачом, поскольку это серьезные манипуляции с метаболизмом.

  • Можно ли смешивать гейнер и гейнер?

Да, при желании можно смешивать разные вкусы, но учитывая свою дозировку.

  • Сколько можно пить гейнер?

Сколько угодно, пока не достигнете поставленной цели.

  • Можно ли гейнер на ночь?

Не рекомендуется, поскольку ночью организм практически не расходует калории и велик риск, что они отложатся в жир.

  • Принимать ли гейнер во время тренировки?

Не рекомендуется, поскольку это вызовет прилив крови к желудку, а не мышечным тканям. Лучше – до и после занятия.

  • Как принимать гейнер с креатином?

Средняя суточная доза креатина – 5-10 г. Спортпит пьют до и после нагрузки, запивая большим количеством жидкости. Лучше организовать прием курсами – 1 месяц приема, 3-4 месяца перерыва.

  • Как принимать гейнер и протеин вместе?

Никаких особых требований нет. Принимать по инструкции в рассчитанной дозировке. Перед сном лучше ограничиться протеинами, поскольку гейнер – это дополнительные калории.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: tlgg/fitbarnews

Гейнер: для чего нужен, как выбрать и принимать

«Занимаюсь-занимаюсь, но как был худосочным, так и остался. Да и мускулатура почти совсем не растет» – посетовал на одном из форумов в Интернете начинающий бодибилдер. «Попробуй гейнер для набора мышечной массы» – вскоре ответил ему опытный спортсмен. Но что же это за продукт? В каким случаях он используется и как правильно его принимать? Ответим на эти вопросы прямо сейчас.

«Занимаюсь-занимаюсь, но как был худосочным, так и остался. Да и мускулатура почти совсем не растет» – посетовал на одном из форумов в Интернете начинающий бодибилдер. «Попробуй гейнер для набора мышечной массы» – вскоре ответил ему опытный спортсмен. Но что же это за продукт? В каким случаях он используется и как правильно его принимать? Ответим на эти вопросы прямо сейчас.

  • спортивное питание

Что такое гейнер

Гейнер представляет собой смесь белкового компонента (чаще всего протеина в виде изолята) и углеводов. В этом заключается его главное отличие от сывороточного протеина, который содержит только белок.

Само слово «гейнер» происходит от английского gain – «прирост, добавка». И это раскрывает его главное предназначение. Гейнер как продукт спортивного питания может быть показан для худых от природы людей (как для мужчин, так и для женщин), испытывающих сложности с наращиванием веса тела и мышечной массы .

SportExpert Супер Гейнер, 1500 г, Эвалар

Помимо белков и углеводов, в состав такого продукта часто включаются витамины, минералы, а также отдельные аминокислоты (например, BCAA, креатин) и другие биологически активные вещества. Важно, что все эти компоненты в гейнере действуют синергично, взаимно дополняя друг друга.

Гейнеры отличаются друг от друга процентным содержанием белков и углеводов. Доля белков может варьировать от 15 до 30 %, а доля углеводов – от 50 до 80 %. Их соотношение необходимо учитывать при выборе гейнера.

Как гейнер действует на организм

Усваиваясь в кишечнике и попадая в кровоток, «бойкий» углевод в составе гейнера вызывает выработку инсулина, который, в свою очередь, как бы «открывает» клетки мышечных волокон для всасывания белков и других полезных веществ. Причем этот процесс происходит более активно, чем при употреблении обычных протеиновых смесей.

Прием гейнера способствует насыщению организма энергией перед посещением спортзала и скорейшему восстановлению ее дефицита после тренировки. Одновременно с этим наблюдается и более интенсивный рост мышц.

Свою лепту вносят также витамины, минералы и другие биологически активные вещества, которые, как мы уже отмечали, часто содержатся в гейнерах. Они способствуют улучшению белкового, жирового и энергетического обменов.

Кому может помочь гейнер и как его выбрать

Чтобы получить ожидаемый эффект, нужно выбрать «правильный» гейнер, подходящий именно вам.
Первое, на что необходимо обратить внимание – это соотношение белков и углеводов в его составе. От природы худой атлет может выбрать гейнер с высоким содержанием углеводов. Он помогает одновременно набрать вес тела за достаточно короткое время и «накачать» мышцы. Конечно же, при регулярных тренировках!

А вот при наличии лишних килограммов или склонности к полноте рекомендуется гейнер с повышенным содержанием протеина или даже чистый белковый продукт (например, сывороточный протеин). Помните, что гейнер с высоким содержанием легко усваиваемых углеводов в данном случае только усугубит ситуацию: жировая прослойка станет еще толще.

Гейнер может стать средством выбора и для девушек , которые хотели бы прибавить несколько килограмм в весе и при этом укрепить мышцы.

Часто производители указывают калорийность и содержание основных компонентов в составе гейнера в пересчете не на 100 г продукта, а на одну порцию. Только вот сама порция при этом может быть различной по своей массе. Учитывайте это при выборе нужного вам гейнера.

Как принимать гейнер?

Для начала определимся, какая дозировка рекомендована именно вам. Рассчитать ее можно, к примеру, исходя из двух параметров: массы вашего тела и количества приемов пищи в день.

Гейнеры для набора массы

Гейнеры для набора массы

У каждого человека комплекция индивидуальна. Одни предрасположены к полноте и вынуждены постоянно следить за питанием, заниматься спортом, голодать с одной только целью – поддерживать массу тела в заданном уровне. Худым людям эти проблемы неизвестны, но они сталкиваются с существенными проблемами и сложностями, пытаясь нарастить мышечную массу. У худого человека обмен веществ протекает намного быстрее, чем у склонных к полноте. Отложить «жирок про запас» не получается. И вот именно в этом случае, усиленное питание в комплексе с гейнерами, эффективными пищевыми добавками для набора массы. Если к такому режиму питания добавить активные тренировки, человек не просто наберет лишний вес, а сможет увеличить запас полезной мышечной массы.

Гейнер – что это такое

Высокоэффективная пищевая добавка получила свое название от английского слова «гейн», что означает «прирост» или «прибавку». В спортивном питании данный продукт был специально разработан, апробирован и рекомендован для набора мышечной массы. Он подходит для худых людей, активно занимающихся спортом.

Geiner

Фактически, это продукт высокой калорийности, особая питательная белково-углеродная смесь. В составе продукта количество и процентное соотношение углеводов (от 50 до 80%) существенно превосходит содержание белков. Таким образом, добавка gainer в комплексе с силовыми тренировками, приводящимися на регулярной основе, обеспечит набор массы, позволяя худому человеку стать обладателем стройной атлетической фигуры.

Регулярно принимая Гейнер (gainer), с каждой новой порцией человек получает существенный заряд питательных веществ, который принимая обыкновенную пищу получить практически невозможно. Добавьте сюда высокую калорийность продукта! Доказано, что столько калорий и питательных веществ, что поступает в организм с помощью гейнера, физически съесть за один (или несколько) приемов пищи не получится.

Помимо огромного притока энергии, получаемой при приеме спортдобавки (а это около 3 000 килокалорий), обеспечивается формирование необходимого уровня гликогена, запас которого в мышечной ткани позволяет эффективно усваивать белковую пищу и аминокислоты. А ведь именно эти компоненты являются основой для формирования красивой, рельефной мускулатуры.

Раньше спортсменам и атлетам, стремящимся повысить калорийность, требовалось загрузить организм большим количеством сахара, глюкозы, жира. Сейчас на рынке в достаточно широком ассортименте представлены гейнеры, тщательно сбалансированные специальные препараты для набора массы. Такое высокоэффективное спортивное питание позволяет решать проблемы прироста мышечной массы, одновременно «заряжая» организм необходимым запасом энергии, необходимой для активных силовых тренировок и последующего восстановления.

Целевая аудитория для приема средства, особенности употребления препарата

Стандартные высокоэффективные смеси содержат в своем составе не более 10% жиров. Протеина здесь около 30%, а весь остальной объем (приблизительно 60% приходится на углеводы). Различают 2 основные группы:

  • 1) С повышенным содержание протеинов.
  • 2) Высокоуглеродные.

Гейнер купить Гейнер купить

Принимая решение на покупку данной добавки и введение ее в рацион питания атлета, необходимо учесть индивидуальные особенности строения тела и организма человека в целом.

Различают следующие типы спортсменов по телосложению:

  1. Эктоморфы. Практически все они испытывают существенные трудности при попытке набрать дополнительный вес, увеличить мышечную массу. Причина – ускоренный обмен веществ. Такой категории людей рекомендуется использовать препарат с максимальным содержанием углеводов.
  2. Без каких-либо особых усилий способны обеспечивать прирост мышечной массы мезоморфы. Идеальная пищевая добавка - с повышенным содержанием протеина.
  3. Тоже без труда набирают вес эндоморфы. С той лишь разницей, что одновременно с увеличением мышечной массы происходит существенное накопление жировых отложений. Таким спортсменам необходимо крайне внимательно отнестись к тренировочному процессу, тщательно продумывать свое питание. Результатом станет успешный набор мышечной массы и никаких жировых прослоек. Специалисты по спортивному питанию рекомендуют данной группе атлетов (и простых людей, стремящихся улучшить мускулатуру, построить тело) приобретать гейнеры с высоким содержанием белков.

Интернет магазин компании «Тренер из Дома» предлагает широкий выбор высококачественных гейнеров. Именно здесь каждый заинтересованный пользователь сможет подобрать подходящую для конкретных целей спортивную пищевую добавку.

Чем достигается высокая эффективность результата

Практическая действенность гейнеров заключается в оптимальном, тщательно выверенном и проверенным на практике сочетанием белков и углеводов. Углеводы снабжают организм повышенным запасом энергии, в том числе, необходимой для усвоения пищи, выдерживания высоких физических нагрузок. Белок не менее важен для организма, ведь именно с его помощью происходит наполнение организма необходимым запасом аминокислот. Это позволяет оперативно восстанавливать мышечные ткани после повышенных физических нагрузок.

Gainer

Эффективное сочетание данных компонентов обеспечивает продукту идеальные качества, позволяющие не только увеличить рост мышц, но и повысить выносливость организма, улучшить спортивные результаты.

Лучшее предложение от профессионалов

Интернет магазин «Тренер из Дома» специализируется на розничных поставках спортивного питания. У нас собрана самая качественная, проверенная, эффективная продукция от ведущих производителей. Каждому своему клиенту мы предоставляем возможность купить гейнер по низкой цене в Москве, гарантируем идеальное качество продукта и обеспечиваем лучший уровень сервисного обслуживания.

Вся информация о добавке gainer - на сайте, в каталоге. Заказать партию товара можно прямо из дома или не покидая рабочего места, главное, чтобы был доступ к интернету. После оплаты товара организуется оперативная доставка по г. Москва.

купить гейнер купить гейнер