Как дольше сохранить цвет волос после окрашивания?

И так же, как хочется стабильно и регулярно придерживаться новых правил, принципов питания или расписания занятий спортом, так же хочется сохранить свой идеальный новый стиль, как можно дольше.

Как же продлить стойкость цвета окрашенных волос?

К сожалению, достаточно часто цвет свежеокрашенных волос предательски меняется уже через неделю после покраски. Как же удержать блеск и выбранный оттенок минимум до следующей окрашивающей процедуры?

Секреты есть, и мы с удовольствием ими с вами делимся. А начнем мы с процедур над волосами перед окрашиванием - так что читайте внимательно, особенно, если только собираетесь покрасить волосы! Но даже если вы уже с окрашенной шевелюрой, наши советы помогут вам сохранить цвет, а дальнейшее окрашивание будет еще более стойким.

1. Перед окрашиванием обеспечьте максимальный уход волосам.

Для начала, волосы нуждаются в постоянном уходе. Это аксиома и придерживаться ее нужно всегда. Чтобы сохранить цвет и сияние окрашенных волос нужно начать ухаживать за волосами еще до самой покраски. В идеале, если за пару недель вы проведете восстанавливающие процедуры. Лечебные маски для волос напитают волосы витаминами и защитят их структуру, а эфирные масла и бальзамы добавят сил и крепости и к моменту окрашивания ваши волосы подойдут сильными и здоровыми.

Так же на две недели до окрашивания забудьте о химической завивке и ограничьте использование приспособлений для термоукладки. Утюжки, щипцы и плойки сушат и портят волосы, это не секрет, поэтому хотя бы на этот период отложите их в сторонку.

2. Не мойте голову в день окрашивания

Не мойте голову в день окрашивания

Непосредственно перед окрашиванием голову мыть не стоит. Во-первых, краска ляжет хуже, во-вторых, волосы будут не защищены и могут попросту пересушиться, особенно, если это осветление. Но если накануне вы пользовались средствами для укладки – гелем, муссом или лаком для волос, то весь этот стайлинг, оставшийся на волосах уменьшит воздействие окрашивающих пигментов на волосы.

В идеале волосы лучше помыть за 1-2 дня до окрашивания.

3. После окрашивания воздержитесь от мытья головы хотя бы на 24 часа

Дайте краске закрепиться на волосах, не мешайте окрашивающим пигментам впитаться в полной мере. Обезжиривающие шампуни, а тем более шампуни от перхоти достаточно агрессивны, и применять их стоит не раньше, чем через сутки, а в идеале через 48 часов.

4. Выбирайте мягкий шампунь для окрашенных волос

Ведь не случайно косметологи их разработали и назвали именно специальными шампунями для окрашенных волос. Такие моющие средства не содержат компонентов, которые вымывают окрашивающие пигменты. Если вы не хотите уже через неделю после покраски иметь тусклые и не яркие волосы, то пересмотрите свои взгляды на выбор шампуня. Правильный шампунь будет иметь в своем составе солнцезащитные фильтры, питающие протеины, а натуральные составляющие, на пример пчелиный воск или экстракты растений, не только подарят блеск и здоровое сияние вашим волосам, но и укрепят сам волос и его луковичку.

[:товар:natu0125:] [:товар:plor0122:] [:товар:nats0136:]

5. Выбирайте линии для волос, подходящие под ваш цвет окрашивания

Шампунь для окрашенных волос - это уже хорошо. А для сохранения определенного оттенка рекомендуем подбирать такой шампунь под цвет окраски.

  • Экстракт лавра и розмарина в составе шампуня подойдет для обладательниц темных волос, эти натуральные компоненты при каждом мытье головы будут не только сохранять цвет волос, но и добавят ему насыщенности и блеска.
  • Для блондинок и русых красавиц в составе шампуня желателен экстракт меда, ромашки или алоэ.
  • Сохранить рыжину на окрашенных волосах помогут куркума и морковь, а если вы окрашивались хной, то и шампуни с ее содержанием вам тоже подойдут в помощь.

При использовании таких шампуней цвет ваших волос сохранится надолго, а волосы перестают сечься и становятся более густыми.

[:товар:zeit0013:] [:товар:zeit0015:] [:товар:zeit0018:]

6. Не забывайте про бальзам: лучше той же марки, что и шампунь

Не забывайте про бальзам

Второй, но не менее важной составляющей по уходу за окрашенными волосами является бальзам. Бальзам так же способен сохранять и даже восстанавливать цвет волос. При нанесении бальзама на влажные волосы происходит аккуратное закрытие всех чешуек и сохранение красящих частиц. Если бальзам и шампунь выбраны одной марки и одной линии, то результат будет наилучшим, цвет волос сохраниться, локоны будут здоровыми и красивыми, а кожа головы ухоженной.

7. Интенсивный уход: маски для окрашенных волос обязательны!

Какой бы щадящей не была краска, для волос это все равно стресс. Окрашенные волосы тем более нуждаются в интенсивном уходе, питании и защите.

На помощь приходят более активные помощники, такие как маски для волос. Регулярное применение масок подарит шанс вашим волосам стать максимально здоровыми, красивыми и холеными. Маски на натуральной основе, благодаря природным ингредиентам насыщены витаминами, жирными кислотами и активными веществами. Маски, в составе которых присутствуют масла макадами, северной морошки, лесного шалфея или аргании, смягчают волосы, предохраняют от потери влаги и стимулируют рост волос. Благодаря ним вы удержите и красивый цвет, и блеск и, главное, укрепите волосы.

[:товар:plor0120:] [:товар:natu0256:] [:товар:plor0232:]

8. Сохраните блеск и сияние с помощью масел

Масла для волос

За более глубокое и интенсивное питание и увлажнение отвечают косметические масла для волос. Облепиховое и кокосовое масла восстанавливают поврежденную структуру окрашенных волос, устраняют ломкость и обеспечивают термозащиту при укладке. Волосы приобретают эластичность и гладкость, и благодаря кератину становятся более прочными и крепкими.

Для мелированных волос или волос светлых оттенков, отличным помощником станет кокосовое масло с лимоном и ромашкой. Такое масло не только отличный антиоксидант, но и прекрасный защитник от ультрафиолета, а значит незаменимо в период летнего солнца и жары.

[:товар:para0001:] [:товар:aash0053:] [:товар:natu0184:]

9. Ополаскивайте волосы травами для стойкости цвета

Завершающим этапом в уходовых процедурах выступает ополаскивание. Регулярное ополаскивание волос специальными травяными комплексами идеально подходит тем, кто использует краски на натуральной основе. Помимо укрепления корней и стимуляции роста волос, такие ополаскивающие процедуры не вымывают цвет окрашенных волос, а напротив, насыщают его и делают более блестящим и красивым.

  • Шалфей идеален для темных волос
  • Ромашка подходит для светлых волос
  • Хна исключительно подойдет тем, кто и волосы окрашивает хной или краской на ее основе.

После применения травяных ополаскивателей волосы намного легче расчесываются, не путаются в течение дня, и исчезает проблема выпадения волос. Так же это косметическое средство обладает антистатическим эффектом.

[:товар:zeit0014:] [:товар:zeit0017:] [:товар:zeit0020:]

10. Выбирайте щадящие краски для волос

Щадящие краски для волос

Ну и конечно, внимательно подходите к выбору самой краски. Краски для волос лучше всего выбирать щадящие и на биооснове. Натуральные краски с минеральными ингредиентами отлично справляются с сединой, укрепляют волосы и ухаживают за кожей головы. А дополнительное окрашивание для поддержания цвета не окажет вредного воздействия, в отличие от более агрессивных красках.

Мы рекомендуем такие бренды как BioKap, Logona, Assha, LadyHenna, Биобьюти, Зейтун, ColorMate.

Еще несколько советов для окрашенных волос

Вот еще несколько простых, но действенных рекомендаций, придерживаясь которых вы еще больше позаботитесь о своих волосах.

Волосы после окрашивания: как ухаживать, чтобы цвет держался дольше

Волосы после окрашивания: как ухаживать, чтобы цвет держался дольше

Как правильно ухаживать за волосами после окрашивания

Питательные маски для ухода за волосами – просто must-have после окрашивания. Их нужно делать регулярно. Правильно подобранная маска сохранит цвет, будет бороться с ломкостью и сухостью волос, вернет волосам блеск и гладкость. Обрати внимание на маски именно для окрашенных волос – они обеспечат более бережный уход.

Шампунь для окрашенных волос – тоже не маркетинговая уловка, а действительно работающее средство. Особенно важно его использовать блондинкам. Специальные шампуни с фиолетовыми пигментами уберегут от желтизны и сохранят именно тот цвет, ради которого затевалось обесцвечивание. Для волос других оттенков тоже существуют тонирующие средства – подходящий продукт можно подобрать и для каштановых, и для темных, и для цветных волос.

В целом для ухода за окрашенными и поврежденными волосами лучше выбирать шампуни и кондиционеры, не содержащие сульфатов. Такие средства обеспечивают эффективный уход и препятствуют вымыванию цвета.

Мыть окрашенные волосы вообще лучше не слишком часто, при необходимости «освежить» прическу попробуй воспользоваться сухими шампунями, с помощью которых можно быстро избавиться от сальности и жирности.

В теплое время года не забывай беречь волосы от солнца. Носи головной убор, используй уходовые средства с SPF-фильтром, увлажняй волосы – так цвет продержится гораздо дольше.

Топ-помощников: 8 средств для ухода за окрашенными волосами

Шампунь без парабенов для темных волос Protecting Brunette, Charles Worthington

Этот бессульфатный шампунь для темных волос содержит систему ColorLock, которая благодаря экстракту какао помогает надолго сохранить исходный цвет темных окрашенных волос. Он имеет мягкую консистенцию и приятный аромат, предназначен для предупреждения вымывания цвета, коррекции теплых подтонов на волосах с каштановым и другим темным пигментом. Его регулярное применение оживляет оттенок, способствует сохранению салонного вида прически на протяжении длительного времени. Ухаживающая формула деликатно очищает волосы, не пересушивая их. Технология Plex представляет собой уникальную формулу, которая значительно уменьшает ломкость и сухость волос, делает их упругими, наполняет жизненной энергией.

Как сохранить цвет волос после окрашивания: косметические и народные средства

Автор: Семирод Инна
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как сохранить цвет волос после окрашивания

Эффективные способы сохранения цвета волос после окрашивания. Советы по использованию косметических средств — от шампуней до бальзамов. Рецепты хороших народных масок и ополаскивателей. Рекомендации по уходу за шевелюрой.

Косметическая продукция для сохранения цвета волос после окрашивания

Спрей Matrix Total Results Color Obsessed Miracle Treat 12

Каждый раз после удаления краски с волос их необходимо промывать шампунем для фиксации полученного цвета. После этого в список ухаживающих за ними средств следует добавить специальные спреи, бальзамы, маски, кремы, кондиционеры. Все это можно применять как вместе, так и по отдельности, но в последнем случае результат может быть менее впечатляющим.

Предлагаем подробнее ознакомиться с разными видами средств:

    Спреи. Их наносят на сухие, вымытые и просушенные полотенцем волосы и оставляют до впитывания. После этого локоны рекомендуется расчесывать. Такие средства нужно использовать каждый раз после мытья головы. Они полезны тем, что защищают пряди от ультрафиолета и вымывания краски. Покупать следует те продукты, на которых указано: «Для окрашенных волос» или «Для поддержания цвета волос». Очень хорошим средством является Matrix Total Results Color Obsessed Miracle Treat 12, что продается в емкости объемом 150 мл и выпускается в США. Отличная альтернатива — Keen Keratin Spray Color и ID Hair Gold 911 Rescue Spray.

В дополнение к бальзамам, кремам, сывороткам и спреям можно использовать кондиционеры, которые не только облегчают расчесывание волос, но и делают их цвет более насыщенным. Их плюс заключается в возможности ежедневного использования без вреда для локонов. Они запечатывают пигмент красителя в структуре волоса и предупреждают их потускнение. Для этого желательно выбирать несмываемое средство, которое можно нанести и оставить до впитывания. Таковым как раз и является BioSilk Color Therapy Lock & Protect Leave-In Treatment, что производится в США без парабенов на основе экстракта красного чая, протеинов шелка и масла маракуйи.

Тем, кто хочет закрепить результат сразу после окрашивания, стоит обратить внимание на специальные шампуни, сохраняющие цвет волос, с пометкой «Профессиональные». К примеру, хорошим вариантом является Kleral System Post Color Shampoo, который можно использовать всем людям старше 18 лет. У него нет ограничений по частоте применения, допускается даже ежедневное нанесение. В емкости продается 1000 мл средства, производится оно в Италии. Чтобы шампунь помог, его нужно равномерно распределять по поверхности, хорошо вспенивать и через 1-2 минуту тщательно смывать чистой водой.

Для мытья головы после окрашивания и в первые две недели лучше использовать технический шампунь, сделанный на основе кислотной формулы. Он легко смывает остатки краски, но при этом пигмент не удаляет. В дополнение обеспечивается укрепление поврежденных локонов, им придается блеск и мягкость. Именно такие средства применяют в салонах красоты после покраски.

Отдельно нужно упомянуть про возможности оттеночных шампуней, которые будут полезны для тех, чьи пряди уже утратили цвет, яркость и блеск. Они могут немного осветлить или затемнить волосы, в зависимости от средства. Лучше всего покупать их на 1-2 тона светлее или темнее получающегося после окрашивания оттенка. Но, естественно, от первого мытья головы ошеломляющего эффекта ждать не стоит, его можно будет наблюдать через несколько недель минимум. Для этого достаточно использовать шампунь каждые 3-4 дня.

Оттеночные шампуни продаются как в твердых упаковках, так и в пакетах по 35-1000 мл. В основном они универсальны и рассчитаны на всех типы волос, но бывают и исключения, поэтому нужно внимательно смотреть на этикетку. Их наносят на пряди мягкими массажными движениями и оставляют до смывания примерно на 10 минут, в зависимости от нужной интенсивности цвета.

При потускнении локонов смогут помочь и готовые лечебные маски, продающиеся в баночках или пакетиках. При их покупке следует смотреть, чтобы на упаковке было написано «Для окрашенных волос». Тут можно предложить средство Orizya Color Protection Mask, не только спасающее от вымывания цвета, но и делающее пряди шелковистыми, послушными и блестящими. Эта маска производится в Италии и продается в емкостях по 200 мл.

Народные средства для сохранения цвета волос после окрашивания

Кокосовое масло

Одним из самых эффективных способов является использование кокосового масла. Если оно имеет твердую форму (сыродавленное), то перед применением нужно растопить его на водяной бане. Далее средство следует втереть во влажные пряди по всей длине от корней до кончиков, оставить на 30 минут под шапочкой и затем смыть теплой водой.

Кроме этого, исправить ситуацию помогут различные продукты — яйца, масла, кофе, чай, горчица. Не менее полезными окажутся и травы, в особенности ромашка.

Очень эффективными являются средства, приготовленные по следующим рецептам:

    Разбейте в металлическую миску два желтка, подогрейте их на слабом огне и добавьте 3 ст. л. воды. Помешайте массу и нанесите ее на волосы от корней до кончиков, для этого можно использовать кисточку. Далее оставьте средство на 30 минут и затем помойте голову шампунем для окрашенных волос.

Правила ухода за окрашенными волосами для сохранения цвета

Шляпа для защиты волос от солнечных лучей

Для заботы о цвете волос их необходимо беречь от негативного воздействия солнечных лучей. Именно поэтому лучше носить летом шляпу, особенно на пляже, плавать в море или бассейне только с шапочкой на голове и стараться не попадать под дождь без зонта.

Чтобы сохранить красивый цвет, важно избегать фена, горячий воздух которого разрушает красящий пигмент. Если все же нет возможности от него отказаться, то следует хотя бы выбирать щадящий режим с низкой температурой. А вот с плойками и утюжками для выравнивания кудрей все-таки придется распрощаться. Электробигуди — тоже плохой вариант, поскольку они нагревают волосы.

Не стоит также злоупотреблять средствами для укладки — гелями, муссами, лаками, поскольку в них очень много «химических» веществ, ускоряющих вымывание пигмента.

Крайне нежелательно и часто мыть голову — оптимальный перерыв между процедурами составляет 4-5 дней, но, конечно же, чем жирнее волосы, тем меньшим он должен быть.

Как сохранить цвет волос после окрашивания — смотрите на видео:


Мы детально рассмотрели все способы, как сохранить цвет волос после окрашивания, вам нужно лишь выбрать любой подходящий из них и четко следовать всем инструкциям. Правильный подход к решению проблемы вымывания красящего пигмента из локонов позволит продлить их жизнь, яркость и блеск.