Отношения с бывшей девушкой можно наладить, читай как!


Будьте честны с собой

Прежде чем решиться на отношения с бывшим парнем, постарайтесь честно ответить себе на вопрос: что именно движет вами? Если с момента вашего расставания прошло время, у вас обоих была возможность обдумать случившееся, провести трезвую «работу над ошибками» и признать, что вы, несмотря ни на что, хотите дать отношениям еще один шанс, — попробовать стоит. Но бывает и так, что роман с экс-бойфрендом становится не более чем лекарством от одиночества: оказавшись в статусе single, мы с тоской вспоминаем прежних возлюбленных, подчас идеализируя их — по принипу «что пройдет, то будет мило», — и забывая о том, что нас заставило решиться на расставание. Попытка возобновить отношения в этом случае, скорее всего, обернется разочарованием. Еще более печальный вариант — это отношения с бывшим парнем, основанные на ревности, стремлении отомстить или самоутвердиться. Помните, как в комедии «Свадьба лучшего друга» героиня Джулии Робертс пытается сорвать свадьбу экс-бойфренда, внезапно вообразив, спустя годы, что он и есть ее настоящая любовь? Чтобы не оказаться на ее месте, постарайтесь, отвечая на вопрос о том, возможны ли отношения с бывшим, убедиться в том, что вы не идете на поводу у задетого самолюбия и не перепутали настоящие чувства с романтическими воспоминаниями.

Отношения с бывшей девушкой можно наладить, читай как!

У каждого мужчины был опыт расставания с любимой, некоторые до сих пор жалеют о случившемся, некоторые забывают и продолжают жизненный путь дальше.
А некоторые умудряются помириться и возобновить отношения. Именно о мире мы и поговорим.

Важно в такой ситуации, кто кого бросил. Если вы, и при этом со скандалом, изменой, оскорблением и унижением, то ваша задача усложняется в тысячи раз.

Но если же она, по той простой причине, что вы слишком много проводите время не с ней, или не хотите узаконить отношения или еще по какой либо причине, то ваши шансы на примирение значительно увеличиваются.

Для того чтобы вернуть доверие и уважение (если вы его конечно «потеряли» в ее глазах) вам необходимо доказать своими поступками, что вы изменились.

Читайте также: Синдром недолюбленного ребенка: признаки и негативные последствия

Например, бросить пить или курить, причем серьезно и навсегда. Не каждый способен на такое, но если вы уверенны в том, что без бывшей девушки вы не проживете, а без алкоголя или сигарет очень даже, то вперед и как можно быстрее.

Если вы расстались по той причине, что побоялись серьезных отношений, то сделайте первый шаг к созданию семьи.

Если она действительно вас любила, то дождется от вас этих действий, главное не затягивать и не дать ей отчаяться.

Конструктивный и серьезный разговор «по душам» поможет вам лучше понять друг друга. А сдержанность и трезвость взгляда даст возможность разобрать ситуацию и сделать выводы.

И если вы договоритесь и пойдете на перемирие, то вам предстоит сложный путь, начинать отношения с начала.

Но не стоит торопить события и навязываться. Даже если ваша бывшая подруга не уверенна в своих чувствах, дайте ей время подумать.

Не нужно постоянно за ней ходить, контролировать и названивать по телефону. Этим вы не добьетесь положительного результата, точно так же как чрезмерным количеством подарков, цветов и комплиментов.

Дайте ей немного свободы, и тогда она сама придет к вам.

Не стоит сразу после разрыва заводить интрижки или начинать встречаться с другой девушкой только для того, чтобы заглушить свои чувства, или выкладывать фотографии, где она обнаженная в социальные сети.

Все эти поступки (особенно крайний) не будут способствовать вашему примирению с бывшей девушкой. Наоборот, проявите терпение и лояльность ко всем ее капризам и требованиям.

Даже если она вздумает вернуть вам все подарки и забрать подаренный ею свитер, не противьтесь.

Она немного погорячится, успокоится и вернется к вам. Так что терпения и спокойствие главные составляющие мира между «бывшими».

Желательно четко определить для себя, в каком качестве Вы хотите возобновить отношения будете общаться — друзей или больше. Однако не стоит сразу же определять статус ваших отношений и пытаться озвучить его вслух, дайте ей время.

Отношения с бывшей девушкой можно наладить — стоит только сильно захотеть.

Спешите!!! Вам 799,55 рублей в ПОДАРОК на первый заказ в Алиэкспресс — крупнейшем магазине мира с лучшими ценами и быстрой доставкой из России! =)

Читайте также: Как избавиться от чувства ревности и перестать страдать: личный опыт счастливого парня

Поговорите по душам

Чтобы роман с бывшим возлюбленным не стал воплощением поговорки про старые грабли, наступать на которые бывает очень больно, не спешите кидаться в омут с головой. Найдите в себе силы пригласить мужчину за стол переговоров — пусть даже это будет стол в вашем любимом ресторане в романтичной обстановке — и откровенно поговорить. Особенно важно это сделать в том случае, если ваше расставание не было спокойным и мирным: вполне может оказаться, что вам обоим нужны не новые отношения, а возможность расставить все точки над i и окончательно проститься, не держа друг на друга обид.

Как наладить отношения? 2

Прежде всего, нужно понимать, что ваше навязывание своей личности – попытки вызвать жалость у девушки. Конечно, она может бесконечно долго страдать и скучать по вам. Но это нелепая и глупая работа, которая в конечном итоге никуда не приведёт. Все эти звонки и длинные сообщения, в которых вы перечисляете, насколько у вас были шикарные отношения, насколько сильно её любите – приведут лишь к обязательному концу.

Позвольте своей бывшей девушке вдоволь нареветься в жилетку своих друзей и подруг. Пусть она поймёт силу одиночества и погрузится в эмоциональное отчаяние, где больше вас нет. После этого начнёт работать сила паузы, после которой вы уже можете приступать к активным действиям.

Под покровом ночи

Только работа будет строиться не над попытками общения с бывшей девушкой, а над собственной личностью. Если вы расстались, причина тоже наверняка кроется в ваших собственных ошибках. Они могут крыться в вашей излишней эмоциональности, низком заработке, либо отвратительном поведении, в котором вы не ставили девушку в свои планы.

После того, как на стеночке был вывешен план того, как вы будете работать над собой – приступайте. Запишитесь в фитнес зал, отправьтесь на отдых, начните изучать языки программирования, либо иностранные языки. В мире столько интересных вещей, которых вы не знаете и в которых не разбираетесь. После того, как ваши результаты начнут увеличиваться – не забывайте об этом рассказывать в социальных сетях, при помощи фотографий. Успешный человек не тот, кто изучил много вещей, а тот, кто может применять свои знания на практике. Научитесь использовать плоды ваших трудов по отношению к работе, либо творчеству.

Как только, вы станете успешны не только в собственных глазах, но и в глазах собственных друзей и окружения, можете позволить себе позвонить своей бывшей. В этот момент вам нужно четко понять, что сейчас вы не должны нападать на неё и трясти собственным возросшим потенциалом. Выстраивание отношений с бывшей девушкой – долгосрочная перспектива.

Первый звонок должен быть максимально коротким и увлекательным, чтобы девушка зацепилась за вашу новую эксклюзивность. Конечно, она может и не захочет с вами общаться, но постарайтесь передать ей новости таким образом, чтобы это выглядело как типичное нытьё в духе «только посмотри на меня». Ваш звонок должен прозвучать как тоскливый гудок парохода из прошлого. Чтобы девушка начала грузиться и вспоминать самые тёплые воспоминания с вами.

После этого вы договоритесь позвонить где-то через неделю. Потому что вы уже не тот парень из прошлого, у которого всегда было много времени. Теперь у вас много дел, которыми нужно заниматься.

Комментарий психолога:

Спасибо, за такой рассказ и вопрос, я могу порекомендовать вам обратиться к нам в центр на психологическую консультацию, а вкратце, могу сказать, что, если вы вернетесь, вряд ли что либо изменится. Поскольку, вы в этих отношениях являетесь со зависимым, все время спасая ее. Ваш шаг в новые отношения к новой жизни, считаю верным, и таким образом, вы помогаете своей бывшей выздоравливать и организовывать свою жизнь по-другому. Если вы снова станете ее спасать, она снова начнет отдавать вам ответственность за свою жизнь.

Наталья Федякина
Назад

Вопрос:

Здравствуйте. Немного о себе и бывшей. У нас разница в возрасте 8 лет, жили гражданским браком 4 года, квартира, машина, зарабатываю средне, но нам хватало. Все у нас было размеренно, раз в неделю собирались с друзьями. Да, жили скучновато, соответственно не хватало ярких ощущений. В плане секса тоже не очень, в последний год-полтора, желание к ней ослабло, в среднем раз-два в неделю проводили в постели.
Понимал, что у нас разница в возрасте и ей требовались развлечения, поэтому в первые года два с терпением относился к её походам по клубам. Вначале довольно часто ходили вместе, но в последствие составлял ей компанию реже. Примириться не мог с её гулянками посреди рабочей недели, из за которых на следующий день не могла выйти на работу, вот этого я понять не мог, до какой степени надо себя не контролировать, что зная к чему приведет вечеринка все-равно продолжать.

Пытался вразумить, говорил с ней, но все было бесполезно, вроде со всем соглашается, понимает что такой путь ведет к деградации и опять все по кругу. Но время шло и думал что с возрастом мозги заработают, уже все же не малолетка, но поведение не менялось.

В последнее время стало еще хуже, где то год назад на очередной гулянке откопала собутыльниц и теперь уже не клубы, а просто пьянки по ночам стали чаще, раньше раз в месяц или в два, теперь доходило до 2-х раз в месяц загул по будням.

За этот год её «подруги» уже превратились в запойных алкоголичек и похоже тянут мою бывшую за собой. Приводил их в пример, к чему приведет её поведение, но как обычно при разговоре согласие/понимание, а на деле походу думает что это будет с кем-то но не с ней. Моя попытка разорвать отношения с её новыми знакомыми не удалась. Вообщем время шло и становилось все хуже, с возрастом поведение не менялось и после очередного загула и бесполезного разговора о вреде пьянства и последствий, поставил ультиматум, в следующий раз чтоб собирала вещи.

Читайте также: Не хочется близости с мужем. Психологические и физиологические причины и решение проблемы.

Следующий раз к сожалению случился :(

Сейчас после расставания прошло почти 3 месяца, нашел другую девушку, но бывшая по-прежнему звонит. На работу так и не устроилась, говорит что смысл жизни потеряла, дальше жить не хочет, меня любит и обещается исправиться.

Мне её жалко, т.к. если оставить её одну, то в конечном счете она сопьется и превратится в бомжа. В общем то мне с ней было удобно жить вместе, кроме загулов меня все в неё устраивало. Сейчас встречаясь с девушкой, думаю что наверно все же не моя это, либо просто привык к прежней жизни.

Вот теперь проскакивает мысль об возобновлении отношений, но боюсь что она не в состоянии исправиться и через некоторое время будет снова гулять, а мне уже не хочется снова время терять на проверку, пора уже детей заводить. Вот и думаю что делать, дать еще шанс или не думать об её саморазрушении и остаться с новой девушкой и строить семью.

Общение с бывшими – не преступление!

Если девушка постоянно думает, почему ее парень общается с бывшей пассией, осмысливает причины, это свидетельствует о ее паранойе. При условии формального, дружеского контакта, ничего страшного в этом нет. Ключевую роль играет причина расставания. Плохо, когда бывшие девушки парня не хотят даже слышать ничего о нем. Скорее, речь идет о самовлюбленном красавце, изменщике, самодуре или альфонсе. Куда хуже, когда мужчина-тиран, алкоголик, наркоман. После таких отношений, женщины не то чтобы общаться, они не будут даже здороваться с таким парнем. А если мужчине удалось мирно разойтись, это сигнализирует о его хороших качествах. Взаимоотношения с прошлой избранницей могут быть для парня приятным напоминанием о прошлом.

Нет смысла волноваться, если они поздравляют друг друга с праздниками, изредка созваниваются, но не встречаются лично. Ревность – показатель слабости, ни в коем случае нельзя показывать бывшей, что их общение вызывает стресс. Она почувствует свое превосходство, возможно, станет подшучивать над нынешней избранницей. Когда мужчина любит, он никогда не уйдет к другой. Необходимо это понимать и ценить.