Ну где же ты, студент? В каких вузах учатся дети российских знаменитостей


Ну где же ты, студент? В каких вузах учатся дети российских знаменитостей

Ну где же ты, студент? В каких вузах учатся дети российских знаменитостей
Стефания Маликова, Георгий Киселев, Александра Жулина

В День студента рассказываем о том, где учатся дети отечественных звезд и героев светской хроники. Забегая вперед, скажем, что примерно половина детей звездных родителей обучаются за рубежом, остальные же предпочли московские вузы (лидируют, разумеется, МГИМО и МГУ). А вот специальности студенты из знаменитых семей выбрали самые разные: интересно, что лишь единицы из них решили пойти по стопам родителей.

Стефания Маликова

Дочь Дмитрия Маликова минувшим летом сообщила подписчикам о поступлении в МГИМО на платное отделение журфака. Однако 17-летнюю девушку в основном раскритиковали: многие комментаторы заявляли, что поступить на платное — «никакое не достижение».

Стефания Маликова
Стефания Маликова

Читайте также: Почему Скорпионы очень часто делают больно тем, кого сильно любят, по мнению астрологов

Стефания Маликова и Дмитрий Маликов
Стефания Маликова и Дмитрий Маликов

Софико Меладзе

Средняя дочь Валерия Меладзе — студентка МГИМО. 18-летняя Софико учится на факультете международных отношений Института энергетической политики и дипломатии.


Софико Меладзе


Валерий Меладзе и Софико Меладзе

Мелания Кондрахина

Дочь Тины Канделаки — одна из не очень многочисленных звездных детей, выбравших профессию родителей. 18-летняя Мелания учится на журфаке МГУ.


Мелания Кондрахина


Мелания Кондрахина и Тина Канделаки

Соня Киперман

Дочь Веры Брежневой в начале года уехала учиться в США. СМИ не сообщают, какую специальность выбрала 16-летняя Соня, известно лишь, что она стала студенткой Ojai Valley School в городе Охай, штат Калифорния.


Соня Киперман


Вера Брежнева и Соня Киперман

Вероника Федорова

Дочь главного редактора Glamour Маши Федоровой не только начинающая светская львица, но и трудолюбивая студентка: 20-летняя девушка обучается по специальности «Мировая экономика» в РЭУ им. Плеханова.

Читайте также: Сонник: к чему снится Змея, видеть во сне Змея что означает


Вероника Федорова


Маша Федорова с дочерью Вероникой

Анна Рождественская

Младшая дочь лидера «Машины времени» Андрея Макаревича 17-летняя Анна идет к своей мечте стать известным ученым, получая образование на химфаке МГУ.


Анна Рождественская

Александра Жулина

Дочь Татьяны Навки не так давно начала поп-карьеру, запев под псевдонимом Алексия. Но образование 17-летняя девушка решила получать экономическое, обучается она в МГИМО.


Александра Жулина


Татьяна Навка и Александра Жулина

Михаил Семендуев

20-летний сын певицы Жасмин также студент МГИМО, он изучает международные экономические отношения.


Михаил Семендуев с сетрой Маргаритой Шор


Илан Шор, Маргарита Шор, Михаил Семендуев, Мирон Шор и Жасмин

Александра Морозова

19-летняя Александра, дочь певицы Славы и ресторатора Константина Морозова, мечтала стать актрисой и подавала документы сразу в несколько профильных вузов. В итоге Морозова стала студенткой актерского факультета ГИТИСа.

Читайте также: Виктория Бекхэм: как всегда находить свое место в жизни


Александра Морозова


Александра Морозова и Слава

Лиза Пескова

Давно уже не секрет, что 19-летняя наследница пресс-секретаря президента РФ учится в Париже. Насколько известно журналистам, высшее образование дочь Дмитрия Пескова получает в Парижской школе бизнеса (EDC Paris Business School).


Лиза Пескова


Лиза Пескова и Дмитрий Песков

Дмитрий Маликов-младший

Сын певицы Инны Маликовой и племянник Дмитрия Маликова учится во Франции. 18-летний Дмитрий осваивает кулинарное искусство и основы организации ресторанного бизнеса в престижном вузе Institut Paul Bocuse.


Дмитрий Маликов-младший


Инна Маликова и Дмитрий Маликов

Арсений Шульгин

Сын Валерии заканчивает Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по классу фортепиано и параллельно учится в РЭУ им. Плеханова на втором курсе факультета финансов и кредита. При этом у 19-летнего молодого человека еще есть время, чтобы серьезно заниматься ресторанным бизнесом (по словам Арсения, недавно он открыл уже второе по счету заведение в Москве).


Арсений Шульгин


Арсений Шульгин и Валерия

Григорий Верник

18-летний Григорий Верник не смог выбрать между журналистикой и актерским мастерством. Но потом все же надумал пойти по стопам отца Игоря Верника вместо того, чтобы стать журналистом, как мама Мария и дядя Вадим Верник. Сейчас Григорий — студент Школы-студии МХАТ.


Григорий Верник


Игорь Верник и Григорий Верник

Виола Сюткина

21-летняя дочь Валерия Сюткина уже успела окончить в Париже университет, где осваивала историю искусств, и теперь учится в Сорбонне. В легендарном вузе девушка выбрала театральный факультет (специализация — сценарное дело и режиссура). Чтобы поступить, Виола, по информации прессы, прошла сложный конкурс — более 20 человек на место.


Виола Сюткина


Виола Сюткина (справа) с мамой Виолой и Валерием Сюткиным

Алина Лаврентьева

Дочь основательницы проекта «Русмода» Оксаны Лаврентьевой Алина училась в Париже на модного дизайнера, однако вскоре поняла, что больше непосредственно создания одежды ее интересует организация fashion-бизнеса. Этому 19-летняя Лаврентьева и обучается в парижском университете ESMOD.


Алина Лаврентьева

Читайте также: Как найти свой цвет? Профессиональные советы стилиста


Алина Лаврентьева и Оксана Лаврентьева

Георгий Киселев

Сын Алексея Киселева, которого все называют не иначе как Джордж, живет в Лондоне. 16-летний Киселев, согласно информации в его Facebook, изучает медиабизнес в Кембриджском университете и проходит стажировку в журнале GQ.


Георгий Киселев


Алексей Киселев и Георгий Киселев

Ломоносовская школа

Элитное общеобразовательное учреждение расположено в Москве. Ломоносовская школа с лингвистическим уклоном, то есть все предметы преподаются сразу на двух языках (русском, английском). Кроме этого, ученикам на выбор предоставляется 25 различных спортивных секций. Желающим можно записаться в развивающие кружки, их насчитывается около сорока. Каждый выберет для себя подходящий по интересам вариант.


Фото: smapse

Многие российские певцы, актеры выбрали учебное заведение имени Ломоносова, среди них можно выделить следующих звезд:

  • Екатерину Климову;
  • Ирину Дубцову;
  • Михаила Пореченкова.

Еще одно преимущество – во время болезни ребенок может заниматься дома дистанционно. А значит, учащийся не отстанет от сверстников. Что касается стоимости, то за учебный год родители должны выложить примерно 1 миллион 442 тысячи рублей. В эту стоимость входит обучение, пятиразовое питание. А также культурная программа.


Фото: youtube

Ломоносовская школа гордится высококвалифицированными учителями, повышенным уровнем безопасности, что крайне важно для учреждения, где пребывают несовершеннолетние дети.

Жасмин

Мало кто знает, но певица Жасмин по образованию — медсестра. Когда она окончила школу, то очень хотела поступить на филолога, но родители не отпустили ее одну в столицу. Она поступила в медицинский колледж в родном городе Дербент. Ее мама очень хотела, чтобы дочь получила медицинское образование.

Сейчас она неустанно благодарит маму, потому что считает, что она сделала правильно, когда настояла на колледже. Жасмин не работала медсестрой, но она умеет оказывать первую помощь, что считает очень важным для любого человека. Также она немного разбирается в лекарствах. Жасмин изредка публикует фотографии со времён учебы в колледже, но с теплотой вспоминает о тех временах.


Фото: Дни ру

Натали Портман

Известная на весь мир актриса в детстве не просто отлично училась, а даже получила из-за этого прозвище «ботан». Над ней насмехались одноклассники за ее увлеченность школьными предметами. Даже во взрослой жизни Натали не единожды отказывалась от ролей в кино в пользу учебы. Актриса окончила Еврейский университет, где изучала языки. Натали свободно владеет французским языком, немецким, а также японским, арабским и даже ивритом.


Фото: 24smi

Брэд Питт

Любимчик всех женщин на земном шаре Брэд Питт в школьные годы был любимчиком учителей. Мальчик прилежно учился и успешно освоил школьную программу. Кроме того будущий актер всерьез увлекался спортом. Он посещал бассейн, играл в команде в гольф, занимался большим теннисом. И все увлечения, как и учеба давались ему легко. Успех преследовал Брэда и в школе, и в спорте, а во взрослой жизни и в актерской карьере.


Фото: uznayvse

Оля Бузова

Известная телеведущая, талантливая актриса, популярная певица Ольга Бузова также хорошо закончила школу. Но ее учеба на протяжении всех 10 лет была неоднозначной. До 9 класса девочка позволяла себе пошалить и особо не вдаваться в школьные премудрости. Она регулярно получала двойки и прогуливала учебу.


Фото: woman

Но в 10 классе Ольгу буквально осенило. После серьезной взбучки от родителей Бузова осознала необходимость хорошей учебы для дальнейшего поступления в вуз. Ей удалось сделать невероятное, за два года она полностью наверстала упущенное и даже стала самой сильной ученицей в классе. Девочка открыла в себе незаурядные интеллектуальные способности, особенно легко ей давались языки.

Ксения Бородина

Ведущая телепроекта «Дом-2» очень любит путешествовать. Она старается выбираться за границу хотя бы два-три раза в год. Бородина очень хорошо знает, когда нужно покупать путевки, в какой сезон лучше всего ездить в ту или иную страну.

Дело в том, что по образованию Бородина является менеджером по туризму. Она не работала по этой специальности, но считает, что училась не зря, так как может самостоятельно подбирать себе туры и не переплачивать. К слову, училась Ксения хорошо. Изначально ее сразу зачислили на второй курс, потому что она успела отучиться в колледже.


Фото: Лента ру

Частная школа «Лидер» (Подмосковье)

Учебное учреждение под названием «Лидер» пользуется популярностью среди российских артистов, эстрадных певцов, телеведущих. Школа расположена на территории закрытого поселка «Княжье озеро». Учреждение охраняется. Безопасность для звезд шоу-бизнеса немаловажный фактор.


Фото: smapse

Частную школу посещают дети следующих звездных родителей:

  • Игорь Лифанов;
  • Михаил Трухина;
  • Стас Михайлов.

Школьное учреждение предоставляет многочисленные кружки, спортивные секции. За образование придется заплатить примерно 90 тысяч рублей в месяц. Многие российские звезды шоу-бизнеса искренне уверены, частная школа заслуживает этих денег. Обучением детей занимаются профессиональные педагоги, с большим опытом.

Павловская гимназия (Подмосковье)

Подмосковная школа отличается от остальных учреждений. Дети обучаются не 9 месяцев, а 10. Школьники углубленно изучают английский, после окончания подростки свободно говорят на иностранном языке. Кроме этого, предоставляется интегративное изучение некоторых предметов. Дети при желании ведут исследовательскую и проектную деятельность.


Фото:pavlovo-school

Павловский лицей с удовольствием посещают дети многих знаменитых родителей, среди них можно выделить:

  • Ани Лорак;
  • Александра Реввы;
  • Светланы Лободы.

За 1 миллион 475 тысяч рублей, которые придется заплатить за обучение, ученики получают дополнительные услуги. Детей обеспечивают парадной школьной формой, образовательными экскурсиями, интересными путешествиями, консультацией опытного психолога.


Фото: dom2life

Питание состоит исключительно из продуктов органического производства, к каждому ребенку осуществляется индивидуальный подход. Учитывается все: здоровье, вкусовые предпочтение. На территории Павловской гимназии, которая раскинулась на 10 га, расположен собственный спортивный комплекс с большим количеством тренажеров, отдельным бассейном. Также обустроены концертный, хореографический, информационный залы. Для любителей рисовать создана художественная студия, галерея.

Виктория Дайнеко

Успешная выпускница «Фабрики звезд» — Виктория Дайнеко также была круглой отличницей в школе. Больше всего девочка любила в школе русскую литературу, язык, а также историю. Кроме отличной учебы, Виктория принимала активное участие в школьных мероприятиях.


Фото: loveradio