Модные свитера и кофты осень-зима - – стильные модели для женщин

Гардероб женщины должен быть не только изящным, стильным и элегантным, но и актуальным по сезону.

В сезоне осень-зима женские свитера будут просто незаменимыми для создания стильных и комфортных луков, отличающихся хорошими согревающими свойствами, красивыми фасонами, стильными идеями, с чем носить свитер.

Оригинальные женские свитера вы сможете спокойно одеть в прохладный весенний вечер, и чувствовать себя в таком наряде великолепно.

Наиболее актуальными будут модные свитера -, модели которых были представлены на показах дизайнеров, демонстрирующих спортивные и молодежные фасоны одежды.

Модные свитера новинки предложили вниманию модных экспертов и обычных женщин такие бренды, как Dries Van Noten, Tibi, Ryan Roche, Markus Lupfer и Oscar de la Renta, Chanel, Vivienne Westwood Red Label и т.д.

Читайте также: Как вернуть силу и блеск тусклым поврежденным волосам

Характерно, что женские свитера - были показаны в разных стилях, что позволит выбирать этот элемент гардероба, как юным девушкам, так и шикарным дамам.

Сегодня, когда мода удивляет контрастами и необычными сочетаниями, модные женские свитера - вполне гармонично впишутся в офисный или фирменный стиль (при отсутствии строгого дресс-кода), молодежный стиль активных студенток и школьниц, станут незаменимой вещью для прогулок и отдыха.

Актуальные цвета палитры позволят подобрать модные свитера -, как для создания комплектов в стиле кэжуал и кэжуал смарт, так и для спортивных луков, либо образов в уличном стиле.

Супермодные свитера и кофты - года: ТОП-10 трендов свитеров на любой вкус

Актуальные цвета

Мода на вязаные вещи меняется не так быстро, однако, изменения от сезона к сезону все же есть. В году особенно актуальны все оттенки коричневого, хаки, фисташковый. Что делать, если вы хотите следовать цветовым трендам, но такие цвета вам не идут, и делают лицо землистым? Попробуйте выбрать модель с большим вырезом. Так свитер не будет “оттенять” лицо, а вы получите теплую вещь желаемого цвета.

В тренде другие яркие цвета, так что выбрать есть из чего:

  • желтый,
  • оранжевый,
  • зеленый,
  • синий,
  • полоски
  • колорблок.

Каждый найдет что-то по своему вкусу и цветотипу.

Если вы поклонница спокойных расцветок, выбирайте белый, бежевый, серый, меланж. Такие цвета – ахроматы, а значит, отлично сочетаются со всеми остальными цветами.

серый мнохром

Аксессуары

Яркие и сверкающие кофты сами по себе очень красивы и нарядны, поэтому важно соблюдать золотую середину и не перегружать образ. С чем носить и как дополнять праздничные аутфиты, чтобы выглядеть стильно и роскошно? Юные модницы применяют изысканные аксессуары для создания шикарных ансамблей и стильных луков. Пользуются спросом браслеты с натуральным камнем, изысканные серьги – гвоздики или бижутерия с оригинальными деталями.

Женщины старшего возраста используют практичные и функциональные предметы, позволяющие сделать акцент на внешних достоинствах. Широко используются модные шляпки, шарфики, шифоновые платки, ремни, перчатки или ажурные колготки. Для придания внешнему облику романтичности девушки надевают колечки с сердечком, кулоны в виде двух голубков, а акцентировать праздничный стиль позволяют клатчи или блестящие косметички.

Что по составу?

Все знают, что лучше покупать изделия из натуральных волокон: шерсть, кашемир, хлопок и вискоза. Они стоят дорого, но греют гораздо лучше своих акриловых собратьев. Акрил не так плох сам по себе: он не дает изделию садиться и придает прочность. Плохо, когда в составе свитера кроме акрила ничего нет. Выглядит такая вещь очень красиво, но буквально через несколько стирок, начнет нещадно покрываться катышками, и быстро потеряет очарование.

С другой стороны, можно купить 5 акриловых кофточек вместо одной кашемировой, и менять пока их “смерть” не разлучит вас. Что выбрать – решайте сами. А мы желаем вам чудесной уютной зимы и осени!

P.S. Если статья понравилась, подпишитесь на push-уведомления, нажав на колокольчик внизу экрана.

м

Читайте также: Особенности выбора масок от черных точек на лице – 14 лучших косметических средств

Трендовая вязка и стильные орнаменты

Говорят, что косы уже не в моде. В моде, только изменился фасон, на котором они расположены. Косички на кофте в обтяжку – антитренд. Такие модели давно устарели, и в современном гардеробе им не место. На актуальных фасонах уместна практически любая вязка: колосок, косы, пупырчики, полоски и прочее.

Пуловер спицами

Пуловер с клеточным узором рассчитан на размеры 42 (48). Для модели используются шерстяные нитки (по 50% кашемира). Размер мотка 110м/50 г. Общий расчет пряжи – 500 (600) г. Образец узора: квадрат со стороной 10 см = 18 петель * 26,5 рядов. Резинка в изделии вяжется спицами №4, повторяя лицевую и изнаночную петли.

Для узора необходимы спицы №4,5.

  1. Начинается 1-й ряд с 1 кром.п., далее вяжутся только лицевые и заканчивается ряд 1 кром.п.
  2. 2 ряд начинается с 1 кром.п., затем вяжутся 5 л.п., схема *1 и.п., 12 л.п. от * повторяется дважды, далее выполняется 5 л.п. и 1 кром.п.
  3. С 3 по 18 ряды вязание изделия производится согласно рисунку.
  4. Продолжать вязание следует, повторяя с 1 по 18 ряд.

Для создания спинки нужны спицы №4.

  1. Набрав 101 (113) петлю, полотно вяжется резинкой шириной 5,5 см. В последнем ряду необходимо добавить 3 (4) петли.
  2. Далее пуловер выполняется основным узором, с 148 (156) ряда нужно закрывать 3 (4) петли, затем чередовать закрытие петель 3 раза каждые 2 ряда 3 штуки, потом 5 раз по 4 (8 по 4).
  3. На 157 (165) ряду необходимо закрыть средние 24 (27) петли. Вязание с разных сторон горловины заканчивается отдельно, продолжая вязать, следует закрыть у горловины 1 петлю через 2 ряда, повторить закрытие 4 раза.
  4. Последние петли закрываются на 165 (173) ряду.

Передняя деталь пуловера соответствует порядку вывязывания спинки до выреза горловины. Далее на 104 ряду нужно закрыть 2 (1) петли в центре. Затем необходимо убавлять по 1 петле каждые 4 ряда. Повтор 15 (17) раз. Для начала вязания рукава набирается 37 (43) петель, затем выполняется узор резинки в высоту 9 см. Далее изделие вяжется основным узором.

Со 2 ряда схема узора начинается с кром.п., затем 4 (7) л.п., *1 и.п., 12 л.п., от * повторяется, далее 1 и.п., 4 (7) л.п. и заканчивается кром.п. При вязании изделия необходимо от резинки прибавлять с обоих сторон 1 петлю в каждом 8 ряду, повторять 12 раз и последний раз через 5 рядов (6 раз в каждом 8 р.). Закрываются все петли на 107 ряду.

года, фото со схемами и описанием для начинающих" width="530" height="313">-goda-foto-so.jpg" class="img" alt="Вязание спицами женского свитера. Модные модели года, фото со схемами и описанием для начинающих" width="530" height="313">

Сборка модели пуловера:

  1. Необходимо сделать плечевые швы.
  2. Круговыми спицами нужно набрать для вязания горловины 116 (126) петель.
  3. Выполнение горловины заключается в круговом вывязывание резинки. Ее ширина должна быть 2,5 см.
  4. Далее нужно сшить изделие. Сначала пришиваются рукава, затем сшивается спинка с передом и шов на рукавах.

Особенности люрекса

Люрекс представляет собой нить, которая является тонкой полосой блестящей пленки. Она может быть металлизированной или покрыта фольгой. Именно поэтому люрексом нередко называют блестящий материал, который состоит из таких ниток.

Его добавляют в пряжу, чтобы получить яркий эффект металлического блеска. Самостоятельно данный материал не используют. Это обусловлено высокой жесткостью и недостаточной прочностью.

Стразы, бусины, пайетки

Украшенный бусинами и стразами джемпер придаст настроения всему наряду. Актуальный декор заметно преображает самый простой свитер и привлекает внимание. В моде массовая россыпь бусин или единые орнаменты. Стильно смотрятся бусинки на плечах, груди, рукавах.

В тренде примечательный и яркий декор. В отличие от непритязательной ежедневной модели красочно украшенный свитер подойдёт для вечеринки в клубе и праздничного дня. Оригинально и привлекательно смотрятся на моделях узоры из бусин и пайеток.

Читайте также: Женский бомбер – стильная куртка не межсезонье и не только

С чем и как носить блестящие вещи?

Изделия, отливающие металлическим блеском, нужно правильно сочетать с другими предметами одежды, чтобы наряд был элегантным. У стилистов есть важное правило, в соответствии с которым яркий блестящий верх комбинируется с матовым и неброским низом и наоборот. Блеска не должно быть слишком много.

Серебристые кофточки, водолазки, свитера хорошо смотрятся с джинсами светлых оттенков. Матовые рубашки, блузки рекомендуют носить с блестящими юбками или шортами. Для наряда в стиле casual эти комбинации не нужно дополнять аксессуарами, браслеты, массивные серьги будут лишними.

Одеваясь на торжество: платье, юбка, брюки

Из блестящих материалов несложно сшить наряд для торжественного мероприятия. Сверкающее платье, экстравагантные брюки или юбка будут уместно смотреться на корпоративном вечере, праздновании юбилея, свадьбы и других пышных торжествах.

Ограничений по длине и цвету наряда в этом случае нет, но наиболее эффектно всегда выглядят узкие юбки и платья в пол с облегающим силуэтом. Самые популярные расцветки праздничных нарядов – золотистые, серебристые, серые, насыщенные синие и классические черные.

Если предстоит неформальная вечеринка: свитер, водолазка, футболка, топ

Если предстоит встреча в дружеской компании, вечеринка в честь дня рождения, то лучше одеться нарядно, но не слишком экстравагантно. Для этого лучше надеть обычный свитер, футболку или водолазку и брюки из ткани с небольшим процентом сверкающих вкраплений. Аксессуары надо выбирать спокойных оттенков.

Молодежный вариант нарядного комплекта может состоять из блестящего топа и джинсовых шорт. Сделать наряд более смелым помогут металлические украшения или сверкающие туфли.

Другой вариант модного наряда – юбка-карандаш из мерцающего трикотажа и классическая блузка. В качестве альтернативы блузке подойдет топ из шелка. Юбки из плотной ткани с металлизированной нитью прекрасно гармонируют с трикотажной водолазкой, вязаным свитером или кофтой.

Вечер для двоих: возможно все?

На романтическое свидание или вечер в честь годовщины отношений допускается выбрать блестящее платье любой длины. В зависимости от вкуса и предпочтений юные особы выбирают наряды из мерцающего трикотажа, модели «футляр» или «нью лук».

Собираясь на встречу с любимым человеком, можно экспериментировать с самыми смелыми сочетаниями. К блестящей кофточке можно надеть джинсовую куртку, кожаные брюки, кроссовки или ботинки на платформе. Если платье не слишком блестящее, можно взять сумочку цвета «металлик» или надеть металлический браслет.

Джемпер с расклешенными ажурными краями

Модель светлого джемпера с ажурными краями рассчитана для размеров 36 (40-44) 46. Изделие выполнено из тонких натуральных ниток (55% шерсти, 45% хлопка). Размер мотка — 350м/50г. Общий расход ниток: 300 (350-400) 450 г.

Плотность вязки: 10 см * 10 см = 42,5 петель * 47 рядов. Узор резинка выполняется по схеме чередованием *2 л.п., 2 и.п.*. Узор ажура соответствует образцу А. Кромка выполняется по образцу В представленной ниже фото.

года, фото со схемами и описанием для начинающих" width="520" height="310">-goda-foto-so2.jpg" class="img" alt="Вязание спицами женского свитера. Модные модели года, фото со схемами и описанием для начинающих" width="520" height="310">

Для ажурных узоров рекомендуется выбирать пряжу пастельных тонов, чтобы сохранить эффект легкости и невесомости.

Кому подходит?

Чтобы такая кофта смотрелась удачно, нужно выбрать оптимальную модель, которая подчеркнет все достоинства фигуры. Чтобы скрыть лишние объемы на бедрах, можно отдать предпочтение изделию с глубоким декольте или декоративными элементами.

При выборе кофты нужно учитывать такие правила:

  • Длинные модели с декором или крупными деталями подойдут лишь обладательницам безупречной фигуры. В противном случае есть риск увеличения объемов.
  • Чтобы выделить бедра и подчеркнуть красивую талию, стоит выбирать изделия до середины бедра, дополненные карманами.
  • Кофты с воротником прекрасно скрывают двойной подбородок. Также они позволяют замаскировать широкие плечи.

  • Обладательницам красивых рук стоит обратить внимание на кофты с высокими манжетами и рукавами три четверти.
  • Чтобы выделить зону декольте и отвлечь внимание от несовершенств фигуры, следует обратить внимание на V-образный вырез.
  • Чтобы продемонстрировать стройные ноги, вместо платья нужно надеть длинную тунику. Однако длину и фасон нужно выбирать очень внимательно.

Размер кофты следует выбирать в зависимости от фигуры. Стройным девушкам прекрасно подойдут облегающие вещи. Слишком худым модницам стоит выбирать кофты объемной вязки. Девушкам с пышными формами подойдут тонкие, летящие изделия.

Широкая горловина

- – тренды, новинки моделей, фото модных луков со свитером" width="600" height="900">--trendy-novinki-modelej-foto-modnyh.jpg" class="img" alt="Модные женские свитера - – тренды, новинки моделей, фото модных луков со свитером" width="600" height="900">

Трендовыми свитерами нового сезона будут и модели с широкой и высокой горловиной. Это будут и вязаные гольфы и модели в стиле оверсайз. Чтобы образ с таким свитером смотрелся гармонично, в пару к нему носите приталенные джинсы или прямую короткую юбку.

Платье со свитером: идеальная пара

Надевать вязаный свитер поверх кружевного платья – это не только тепло, а и очень модно зимой - года. Легкие ажурные модели или плотные свитера с воротником – выбирать вам. В этом сезоне летящие и невесомые платья просто созданы для тандема с ярким свитером.

Открытые плечи

Фасоны свитеров и водолазок с открытыми плечами продолжают оставаться актуальными. В моде также одно открытое плечо. Стильно и привлекательно смотрятся однотонные модели аккуратной вязки. Открытые плечи будоражат воображение и позволяют выглядеть любой девушке сексуально и женственно. В последних коллекциях представлен широкий ассортимент свитерков и водолазок с вырезами на плечах, а также моделей, которые полностью открывают плечи.

Читайте также: Цветотип внешности Весна — все что о нем нужно знать

Красивый полувер с регланом или ажурный джемпер с узорами придаст оригинальности зимнему наряду. Модели из толстой мягкой пряжи выглядят очень уютно и обеспечат необходимое тепло в холодную погоду.