Как уменьшить попу, бедра и живот в домашних условиях? Как уменьшить попу мужчине?

В последнее время все больше людей склонны к мысли, что иметь физически развитую спортивную форму считается нормой, а не экзотикой. Однако на практике это сделать не всем удаётся, ведь большинство таких желающих имеет проблему со слишком объёмными ягодицами, от которых никак не получается избавиться. В данной статье читатель узнает, как уменьшить попу, и ознакомится с несколькими очень эффективными упражнениями, которые помогут решить проблему с объёмными ягодицами.

как уменьшить попу

Биологический аспект

Ни одна спортивная тренировка не решит проблемы с объёмными ягодицами, пока не перекроется обильное отложение жира в организме. Естественно можно было бы предложить диету, но вот только не каждый человек способен осилить её совместно с физическими упражнениями. Поэтому читателю предлагается набор правил, которому необходимо следовать, чтобы добиться поставленной цели:

  1. Полностью исключить сладости, включая сахар, который добавляется в чай или кофе. Сладкая газированная вода тоже попадает под запрет.
  2. Никакого фастфуда, жареных пирожков, чебуреков и прочей еды, которая предназначена для утоления голода вне дома.
  3. Полное прекращение потребления алкоголя, включая квас. Как уменьшить попу, если алкоголь будет ликвидировать любые спортивные достижения? Это очень важный пункт.
  4. Увеличить потребление обычной воды из расчёта 30-40 мл на один килограмм собственного веса. Вода должна поступать в организм в течение всего дня небольшими порциями (не более 200 мл за один раз).
  5. Включить в свой рацион питания свежие фрукты и овощи. Если с их наличием в вашем городе проблемы, необходимо начать потребление витаминно-минерального комплекса.

как уменьшить попу в домашних условиях

Причины полноты икр

К основополагающим причинам чрезмерного скопления жировых клеток в области бедер относятся:

Читайте также: Как убрать лишнее с рук дома. Как убрать жир с рук и подмышек. A. Правильное питание
  • Особенность генетики (особенно с фигурой в виде песочных часов или груши).
  • Низкая двигательная активность или недостаточная нагрузка на мышцы ног, сопровождающаяся калорийным рационом питания.
  • Физиологическое состояние организма женщины при беременности.
  • Заболевания гормонального характера или на фоне приема некоторых медикаментов.

Полные, объемные икры зачастую – следствие генетической склонности, особенностей телосложения. Нередко эта часть ног увеличивается в размерах из-за неправильного питания, недостаточной физической активности. Иногда увеличение икроножных мышц связано с отеками из-за задержки жидкости в организме, заболеваниями сосудов.

Мышечная масса икр часто рыхлая, невыраженная. Для уменьшения их объема необходимо нагружать икры локально. Чрезмерно полные икры бывают из-за лишнего веса, неравномерного похудения, т.к. жировая клетчатка распределяется по организму непропорционально. Убрать отек или лишние отложения в конкретном месте трудно, необходимы комплексные мероприятия: диета, физические упражнения, массаж, питьевой режим.

Согласно отзывам жещин, эффективными методами уменьшения икр являются растяжка, дренажный массаж, жиросжигающие обертывания и диета. При наличии заболеваний сосудов ног следует проконсультироваться с врачом, получить рекомендации доктора, провести нужное лечение.

Жир на икрах в основном присутствует у женщин с типом фигуры «груша». Полные икры выглядят не очень эстетично и явно не добавляют женственности. Избавиться от полноты в икрах может помочь общее похудение. Если же вас вес не превышает норму, то попробуйте выполнять одно из следующих упражнений.

Упражнение для икр №1. Подъем на носочки из приседа.

  1. Стартовая позиция: ноги намного шире плеч (как на картинке), руки упираются в бока.
  2. Присядьте в плие. Угол под коленом должен составлять 90 градусов.
  3. В плие поднимайтесь и опускайтесь на носочки.
  4. Исполните 15 поднятий, сделайте перерыв и выполните еще 2 подхода.

Как уменьшить бедра в объеме: быстро подтянуть ягодицы

В данном упражнении также задействована внутренняя поверхность бедра, что немаловажно для красивых ног.

Эталон выполнения данного упражнения

Упражнение для икр №2. Прыжки из приседа.

  1. Стартовая позиция: как в предыдущем упражнении.
  2. Присядьте в плие.
  3. Резко выпрыгните.
  4. Вернитесь в плие.
  5. Исполните 15-20 повторений в одном подходе. Подхода всего 3.

Отличное упражнение для подтягивания мышц ягодиц, внутренней поверхности бедра, икр и бицепса бедра.

прыжок из приседа — эталон выполнения

Очень хорошо помогает уменьшить икры растяжка. Просто выполняйте следующие упражнения после основной тренировки и вы заметите разницу.

Пример упражнений для растяжки

  • Генетическая предрасположенность. Некоторые типы фигуры располагают либо к полноте, либо к отложениям именно на бедрах.
  • Переедание. Ошибки в питании в первую очередь отражаются на внешности.
  • Малоподвижный образ жизни. Создает энергетический профицит, то есть люди не тратят столько энергии, сколько получают с пищей.
  • Гормональные особенности. Послеродовые изменения, некорректная работа эндокринной системы.

Конечно причин увеличения ягодиц у мужчин много, и это не только неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Вот некоторые из них:

Читайте также: Эффективное питание для набора мышечной массы для мужчин
  • Наследственность. Иногда она нам подбрасывает невероятные сюрпризы, с которыми впоследствии приходится бороться.
  • Физиологические особенности человека. Это, например, когда при стрессе или небольшом отклонении в питании резко возрастают показатели объема бедер, и только там.
  • Гормональные нарушения. Та причина, по которой с большими ягодицами бороться сложнее всего. Прежде всего должны быть в норме все анализы.
  • Систематическое неправильное питание, ожирение.
  • Возраст.
  • Раса. У африканцев это встречается намного чаще, чем у мужчин белой расы.

Правильная тренировка

Любая силовая тренировка приводит к росту мышечной массы. А вот за потерю общей массы отвечает кардиотренировка, которая выполняется с минимальным весом большое количество повторений в быстром темпе. И если человек думает о том, как уменьшить попу и бедра, то ему необходимо быть готовым к очень сложным и интенсивным тренировкам, которые заставят жир в его организме сгорать безвозвратно.

Дело в том, что мышцы ног у человека являются самыми большими. Если заставить их работать, то для своевременного обеспечения всех тканей кислородом потребуется быстрая работа сердца. Весь этот запущенный механизм будет нуждаться в колоссальных объёмах энергии, которые организму придётся брать из жировых отложений.

Любой человек должен понимать, что избавиться от жировой прослойки только в одном месте можно лишь с помощью хирургического вмешательства. А вот кардионагрузка будет жечь жир пропорционально по всему телу. Если в процентном соотношении жира больше всего на попе, то дорога к намеченной цели немного затянется.

Тренировочные комплексы

Для людей, которые хотят задействовать все группы мышц, разработаны несколько видов занятий:

  1. Бодифлекс.

Соединение дыхательных упражнений и гимнастики. При выполнении комплекса клетки активно насыщаются кислородом, что способствует быстрому расщеплению жировой ткани и улучшает общее состояние организма.

  1. Стретчинг.

Растяжка, снимающая боли в суставах и позвонках. Занятия позволяют сохранить эластичность мышечной ткани и подготавливают связочный аппарат к физическим нагрузкам.

  1. Пилатес.

Комплекс направлен на улучшение и развитие координации, гибкости, снимает напряжение в мышцах, улучшает психоэмоциональное состояние.

Самое эффективное упражнение

Многих людей интересует, как уменьшить попу в домашних условиях, они вычитывают описание многих упражнений, но из-за сложности их выполнения останавливаются в начале собственного пути. На самом деле перед началом тренировок организму нужно задать вектор – дать небольшую нагрузку, с которой ему придётся перестроиться на новый лад. И только потом можно насиловать мышцы всевозможными тренировками.

Самым эффективным упражнением для всех новичков считается пешая прогулка умеренным шагом (5 км/ч) по парковой зоне. Поначалу достаточно уделять данной тренировке 20 минут в день, однако под конец месяца рекомендуется увеличить постепенно время прогулки до 80 минут. Профессионалы рекомендуют воздержаться от еды в течение 1-2 часов после пешей прогулки, заставив организм питаться только за счёт собственного жира. Нередко на начальных этапах таких занятий одежда начинающего спортсмена обильно пропитывается потом с запахом аммиака. В этом нет ничего страшного: жировые клетки так быстро расщепляются, что их отходы не успевают утилизироваться, и выводятся из организма потом.

Деформация тазовых костей

В большинстве случаев проблемы, требующие изменения положения таза, вызваны аномалиями в развитии костного аппарата. На их фоне, а также из-за болезней, перенесенных в детстве и подростковом периоде, область может деформироваться:

  • фронтальное искривление – прогиб вперед или назад;
  • горизонтальное искривление – скручивание;
  • сагиттальное искривление – деформация в левую или правую сторону.

Существуют уникальные комплексы упражнений, способные исправить тазовую кость и уменьшить выраженность деформации.

Читайте также: Гороховое пюре. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, польза и вред вареного

Простые шаги в большом спорте

Дома, на работе или в спортивном зале – неважно где, важно, что для этого понадобится самое простое и достаточно эффективное упражнение под названием «приседания». Многие, кто ищет информацию о том, как уменьшить попу, однозначно получают рекомендации по приседаниям. Сложности нет никакой в данном упражнении. Существует техника, но она очень проста, а именно, чтобы в процессе приседания спина всегда оставалась ровной, а колени никогда не выходили за линию расположения носков.

Для выполнения приседаний понадобится стул и небольшой упор, за который можно взяться, чтобы помогать себе вставать на начальных этапах тренировки. Если стул низкий, не обязательно садиться попой на него, достаточно проконтролировать чтобы бёдра достигали параллели с полом и можно возвращаться в исходное положение. Приседания рекомендуется выполнять по 4 подхода с максимальным количеством повторений, не чаще двух раз в неделю. Дойдя до 50 повторений за один раз, нужно подкорректировать упражнение. Если вопрос стоит о том, как уменьшить попу мужчине, рекомендуется воспользоваться утяжелителем, а вот женщинам нужно выполнять упражнение с большей интенсивностью, ставя рекорды по времени выполнения.

Как с ними бороться

Вот, что мы можем сделать, чтобы уменьшить бедра в объеме :

  • Похудение. Правильное питание и отрицательный калораж. Недостаток — невозможно похудеть локально, худеет все тело. Второй отрицательный момент — потеря мышечной массы. Когда вы худеете без физических нагрузок, вы в первую очередь теряете мышцы — и начинаете выглядеть хуже.
  • Физические упражнения. Улучшают фигуру, восстанавливают энергетический баланс. Позволяют прорабатывать локальные зоны — то есть вы замените жировую ткань мышечной. Также подойдут, если вы просто хотите «накачать попу».
  • Косметология. Различные массажи, скрабы, обертывания и другие процедуры. Не решают проблемы, дают временный эффект. Но можно использовать в качестве дополнительной меры.
  • Хирургия. Радикальное вмешательство, которое можно использовать лишь в крайних случаях по рекомендации врачей — когда есть показания или угроза здоровью.

Вывод: наилучший метод — правильное питание упражнения. Часть программы можно выполнить дома, но с повышением нагрузок настоятельно рекомендуем работать в тренажерном зале с наставником. Тренер имеет большой опыт и глубокие знания анатомии и физиологии.

Похудеть только на какую-то часть тела невозможно, но можно проработать определенные группы мышц — ягодицы, квадрицепсы, заднюю поверхность бедра. Должны быть очень короткие перерывы — отдых между подходами должен составлять от 15 до 30 секунд, не больше. В таком аэробном режиме надо отработать всю тренировку.

На видео и фото Вера помогает нашей клиентке Даше Николаевой улучшить технику выполнения боковых выпадов в нижнем блоке.

Добиться результата без возврата веса можно, только если вы подойдете к решению проблемы системно. Нельзя бросать тренировки, достигнув первых улучшений. Работать нужно сразу в нескольких направлениях, а по достижении результата — ставить перед собой новые цели и продолжать движение.

Наши рекомендации можно применять и дома. Но нужно учесть, что работать в зале с тренером — на порядок проще. Тренер следит за четким выполнением плана и результатами. А фитнес-клуб предлагает дополнительные услуги, которые помогут в достижении целей.

Увеличение нагрузки на бёдра, ягодицы и живот

Многих людей интересует, как уменьшить попу и живот одновременно. Нет никаких сложностей с этим, ведь жир уходит равномерно, и это на руку любому новичку. Заставить интенсивно работать самые большие мышцы можно с помощью очень эффективного аэробного упражнения. Стоя на четвереньках, нужно натянуть носок на себя и поднять ногу, используя сустав бедра, вверх. Важно контролировать, чтобы нога в коленном суставе не изменяла угол 90 градусов. Во время выполнения упражнения спина должна быть ровной. Подход делается на 25-35 раз. Должна чувствоваться работа ягодичных мышц.

Второе упражнение из этой серии требует полного выпрямления ноги назад с носком от себя. В исходном положении нога размещается параллельно полу, а подъём осуществляется вверх на максимально допустимую высоту (5-15 градусов). После выполнения этого упражнения нужно лечь на спину, согнуть ноги в коленях на 90 градусов. Сделав упор стопами в пол, приподнять таз на 10-15 см от пола так, чтобы бёдра находились на одной линии со спиной, после чего вернуть ягодицы в исходное положение.