Как найти взаимопонимание в отношениях. Советы психолога.


Причины разногласий

Разногласия случаются между всеми людьми, в том числе и между супругами. Нужно помнить, что это абсолютно нормальное явление и быть готовым к возможным конфликтам.


Существует несколько важных причин для разногласий и конфликтов:

  • Разные интересы. Например, вы любите шумные компании и веселые вечеринки, а ваш муж – приверженец тихого отдыха в домашней спокойной обстановке. Все ваши попытки вытащить его на отдых с веселыми друзьями заканчиваются неудачей и очередной ссорой.
  • Борьба за власть. Обычно в случае конфликта кто-то из двоих сознательно поступается своим мнением, уступает. Делается это для того, чтобы уладить конфликт и обрести спокойствие в паре. Но постоянно так делать невозможно, в итоге наступает момент, когда нет сил постоянно соглашаться и конфликт разгорается с новой силой.
  • Семейный бюджет. Обычно конфликты из-за денег возникают в семьях, когда один из супругов не работает. В этом случае необходимость постоянно просить денег на домашние расходы и на свои личные нужды приводит к конфликтам.
  • Напрасные ожидания. Обычно в состоянии влюбленности мы наделяем свою вторую половинку качествами, которых он, возможно, не имеет, идеализируем образ. А со временем эта розовая пелена начинает спадать и на свет выходят истинные качества партнера. Зачастую увиденное разочаровывает нас и приводит к разногласиям.

Посмотреть на мир глазами другого человека

Чтобы понять другого человека, прежде чем его критиковать и осуждать, нужно, для начала, посмотреть на мир его глазами, попробовать понять, почему он поступил именно так, а не иначе, что он чувствовал внутри, что его побудило к тем или иным действиям и вообще, какие обстоятельства жизни он в этот момент переживал.

Пример из жизни

Сын хочет поехать на машине в большой город, где движение очень сильное. Отец не отпускает его туда, аргументируя это тем, что в городе много машин, а сын то ещё толком не научился хорошо водить, и это можем привести к различным неприятным ситуациям, самая меньшая из которых это ДТП, как следствие денежные затраты на ремонт.

Чаще всего здесь и происходит конфликт, нет взаимопонимания между отцом и сыном. Но сыну следует понимать, что отец его любит, поступая так, он желает ему добра, это и есть понимание. Отец тоже пусть поймёт сына, ведь у того есть машина, а он всё катается на дальние расстояние на автобусе, а сын то с комфортом хочет перемещаться, зачем тогда машину покупали.

Читайте также: ПутешествияКак путешествовать в одиночку: Полезные советы

И здесь отец должен объяснить сыну, что он понимает его и что, как только сын наберётся опыта по части вождения, он будет ездить туда, куда он захочет. И главное чтобы это действительно не были просто слова, и когда сын действительно будет готов, чтобы отец отпустил его на этот раз, не смотря на все свои страхи, просто начав верить в сына.

Это всё и есть взаимопонимание, чаще всего здесь происходят конфликты, два родных человека отдаляются друг от друга, закрываются, могут быть сделанные необдуманные действия, которые приводят к печальным последствиям.

Как возникает взаимопонимание

Понимание желаний и мотивов поступков партнера возникает только у людей, которые полностью изучили характер друг друга. Для этого нужно постоянно общаться, проявлять искренний интерес к происходящему в жизни другого человека. Чтобы взаимопонимание пришло в вашу пару, нужно уделять больше внимания партнеру, как бы банально это ни звучало. Чаще ставьте себя на место вашей второй половинки, попытайтесь уяснить мотивы его поступков и слов. Для этого вам поможет наблюдение за мимикой, интонацией и жестами. Порой они скажут вам намного больше, чем просто слова.


Однако помните, что взаимопонимание придет в вашу пару только в том случае, если ваш партнер в этом тоже заинтересован. Если же у него другие интересы, то гармонии в отношениях вам вряд ли удастся достичь.

Интерес

У вас должен быть интерес, к тому, чтобы понимать людей. Только не распространяйте его на всех. Пусть, прежде всего, он распространяется на членов вашей семьи, и там где вам это нужно, например на работе.

Лучший способ расположить к себе человека и понять, что у него на душе, узнать, что ему нравиться делать, чем он любит заниматься и просто задавать ему вопросы по этой тематике. Тогда человек начнёт оживлённо рассказывать о своих любимых делах, молча слушайте и задавайте время от времени вопросы. Уверяю вас, разговоры на любимую тему приведут к тому, что расположат этого человека к вам и тогда у вас будет 100% взаимопонимание, ведь человек тогда захочет узнать и вас поближе, а если у вас к нему есть просьба, то он её с радостью выполнит.

Взаимопонимание людей — как достичь

Любое хорошее общение между людьми начинается с взаимного уважения. Просто примите для себя тот факт, что любой человек – это состоявшаяся личность со своим характером, настроением и вкусами. Легче всего наладить общение, начав разговор об интересах собеседника. Так вы поможете человеку раскрыться для вас с новой стороны.

Приучите себя вести открытый разговор, выражая только свое собственное мнение. При этом дайте понять собеседнику, что ваше мнение – не есть аксиома. Он может и должен иметь свое суждение по любой ситуации. Не обвиняйте и не обобщайте, не вспоминайте былые промахи.

Учитесь слушать человека с сопереживанием. Не перетягивайте одеяло на себя, говоря, что вы тоже пережили такую же ситуацию. У вас разный характер, темперамент и отношение к жизни. Поэтому вы не можете одинаково чувствовать в той или иной проблеме.

Не возлагайте на человека каких-то своих надежд. Это убережет вас в дальнейшем от разочарований.

Взаимопонимание-это тип человеческих отношений, которым присуще адекватное отражение слов и действий друг друга, совпадение взглядов и суждений, согласие в поступках, а также взаимно терпимое, взаимопрощающее поведение в случае разногласий.

Основными механизмами взаимопонимания являются:

· идентификация (идентификация — это мысленный процесс уподобления себя партнеру по общению с целью познать и понять его мысли и представления);

· эмпатия (Эмпатия — это мысленный процесс уподобления себя другому человеку, но с целью «понять» переживания и чувства познаваемого человека, без помощи слов, не опираясь на мышление, а с помощью ощущений, чувств, эмоций и последующего осознания их, проявление эмоциональной отзывчивости. Слово «понимание» здесь используется в метафорическом смысле — эмпатия есть «аффективное понимание». Эмоциональная природа эмпатии проявляется в том, что ситуация другого человека, партнера но общению, не столько «продумывается», сколько «прочувствуется».);

Читайте также: Список основных жизненных принципов человека и способы их развития

· аттракция (Аттракция (от англ. attract — притягивать, привлекать) — это процесс формирования привлекательности какого-то человека для воспринимающего, результатом чего является формирование межличностных отношений. В настоящее время формируется расширенная трактовка процесса аттракции как формирования эмоционально-оценочных представлений друг о друге и о своих межличностных взаимоотношениях (как положительных, так и отрицательных), своего рода социальной установки с преобладанием эмоционально-оценочного компонента);

· рефлексия (Рефлексия в социальной психологии – это процесс познания действующим субъектом (личностью или общностями) внутренних психических актов и состояний, через то, как их воспринимают и оценивают другие люди. Это не просто самопознание, а попытка выяснить, как окружающие знают и понимают особенности его личности).

Для достижения взаимопонимания между людьми необходимо создавать специальные условия.

Понимание речи взаимодействующей личности. Оно начинается с восприятия и осмыслении отдельных слов, которые являются лексическими единицами речи. Осознание проявляющихся качеств взаимодействующей личности. Люди различаются по убеждениям, потребностям, интересам, идеалам, чувствам, чертам характера, способностям и т. д. Эти и другие качества партнеру часто приходится оценивать, непосредственно наблюдая за человеком, который вступил во взаимодействие с ним. Сделать это можно лишь путем изучения действий, поступков, в целом его деятельности. В действиях и деятельности личность проявляет себя, то есть раскрывает для других свои качества. Оценка качеств позволяет судить о мотивах и целях человека. Последние дают возможность сделать вывод о том, на что идет партнер: на содействие или противодействие. Выявление влияния на личность ситуации взаимодействия с партнером. Под такой ситуацией понимаются объективно складывающиеся обстоятельства и обстановка, которые благоприятствуют или препятствуют взаимодействию индивидов. Обстановка складывается из предметов, вещей, средств и орудий, которыми пользуются взаимодействующие личности и в окружении которых они находятся. Количество и качество элементов обстановки, их размещение в пространстве и изменение во времени создают конкретные обстоятельства взаимодействия. Такое заключение необходимо для установления взаимопонимания между людьми.

Взаимопонимание в семье

Для начала примите за данность тот факт, что люди не умеют читать мысли другого человека. Поэтому перестаньте разговаривать намеками, этим вы только усугубите конфликтную ситуацию. Учитесь говорить открыто и четко о своих желаниях и проблемах.

Не разговаривайте приказным тоном и не повышайте голоса. В противном случае вы так и не достигните взаимопонимания. Во время ссоры у каждой из сторон одна задача – доказать собеседнику, что он не прав и одержать победу в споре. В такой ситуации отметаются все доводы оппонента, даже самые убедительные.

Не предъявляйте супругу слишком высоких требований и не ждите от него многого. Возможно, ваши желания – непреодолимая высота для партнера.

Учитывайте желания второй стороны. Это вполне естественно, что ваш партнер тоже что-то ждет от вас. От умения уважать желания партнера зависит большая часть взаимопонимания.

Выводы по теме, что такое взаимопонимание:

  • научитесь смотреть на мир глазами другого человека;
  • умейте слушать то, что вам говорят и не перебивать, и стараться понять другого человека;
  • помните, каждый имеет право на свою точку зрения, не стоит навязывать людям своё видение мира;
  • проявляйте интерес к увлечениям другого человека, и вы его поймёте;
  • всегда старайтесь понять другого человека, и тогда он поймёт вас;
  • сперва важно услышать то, что думает другой и выслушав его до конца, можно уже высказать свою точку зрения;
  • не стоит перебивать человека и показывать пренебрежение к его мнению, это уж точно не приведёт к взаимопониманию;
  • критика ни к чему хорошему тоже не приведёт.

Уважаемый читатель, убедительная к вам просьба поделиться данной статьёй в социальных сетях.

АВТОР: ЗАУР МАМЕДОВ

Один разговор – одна проблема

Многие супруги совершают типичную ошибку, которая ведет к полному развалу: они «выбрасывают» друг на друга весь негатив, который накопился за продолжительное время, при каждой ссоре. Взаимопонимание в отношениях в этом случае вряд ли будет достигнуто. Пара должна четко запомнить для себя главное правило: одним разговором решается одна проблема. Не стоит припоминать все обиды, это будет вызывать у собеседника агрессию и желание защититься. Конструктивная беседа так вряд ли получится.

Почему сотрудники компании не понимают друг друга?

Дружный сплоченный коллектив — большой подарок для руководителя. Но, к сожалению, далеко не каждого директора так балует судьба.

Если Вы видите, что в коллективе назревает серьезный конфликт, а из-за недопонимания сотрудники не могут успешно работать, пора разбираться в ситуации.

Я могу выделить несколько причин, по которым могут ухудшиться взаимоотношения в коллективе:

Читайте также: Особенности и значение транзактного анализа в психологии
  • Профессиональные разногласия. Когда специалисты по-разному видят решение проблемы и яро отстаивают свое мнение, взаимопонимания добиться сложно. В ходе таких дебатов нередко рождаются гениальные идеи, но есть и обратная сторона медали. Если разногласия будут слишком явными, у работников может утратиться способность к осознанным действиям, и из рабочей области конфликт перерастет в личную неприязнь.
  • Проблема взаимоотношений микрогрупп. Дедовщина, соперничество за влияние и роль в компании, несовместимость профессии — причины, по которым микрогруппы могут «восстать» друг против друга. Такие конфликты приводят к разложению коллектива и утрате корпоративного духа, поэтому их необходимо оперативно решать.
  • Кризис власти в трудовом коллективе. В каждом коллективе, помимо формального управленца, назначенного руководством, есть неформальный лидер. Определить его очень сложно: он ничем не отличается от коллектива и может занимать любую позицию в иерархии организации. Но он может подчинять себе людей и влиять на поведение сотрудников компании. Грамотный управленец должен вовремя выявлять таких неформальных лидеров и укреплять с ними связь. Иначе власть в компании дробится и коллектив становится неуправляем.
  • Личная неприязнь между работниками. Увы, люди могут просто не сойтись характерами, из-за чего начнутся постоянные ссоры. Если решить личную проблему не удается, постарайтесь ограничить взаимодействие конфликтующих субъектов. В противном случае перепалки двух работников могут перерасти в настоящую «гражданскую войну» в коллективе.

Вечера откровений

Как правило, бытовые хлопоты, работа и забота о детях настолько выматывают супругов, что вечером им хочется только тишины. Времени друг на друга практически не остается, и муж с женой перестают делиться мнениями. Это отдаляет их и порождает непонимание. Чтобы исправить такое положение вещей, необходимо устраивать вечера откровений, когда супруги будут полностью сконцентрированы друг на друге. Как возникает взаимопонимание? Можно строить планы, делиться своими переживаниями и мыслями, посвятить половинку в собственные мечты или решить накопившиеся конфликты.

Как поступить руководителю

Чтобы улучшить взаимоотношения в коллективе, необходимо решить возникшую проблему, которая привела к конфликту, и уделить внимание сплочению коллектива. Рассмотрим наиболее эффективные методы сплочения:

  1. Корпоративные мероприятия.
    Для улучшения взаимопонимания Вам нужно организовать непринужденную обстановку, в которой каждый сотрудник сможет раскрыться. Если никаких идей нет, обратитесь за помощью к коллективу — сотрудники подберут сценарий, который точно им понравится, а Вы сэкономите на услугах специальных компаний.
  2. Командообразующие тренинги.
    Тимбилдинг — сложная в реализации технология, которую стоит доверить профессионалу. Опытный тренер сможет учесть физическую подготовку работников, эмоциональный фон в коллективе и подберет подходящие игры и упражнения.
  3. Командообразующие мероприятия.
    Речь идет об учебных тренингах, которые могут стать традицией в Вашей компании. Например, Вы можете проводить подробную экскурсию для каждого новичка, вводя их в курс дела и раскрывая особенности работы каждого специалиста. При этом у коллектива есть возможность узнать новичка поближе и начать активно с ним сотрудничать. Таким образом можно сократить срок адаптации нового сотрудника с нескольких недель или даже месяцев до 1-2 дней.