Как избавиться от чувства ревности и перестать страдать: личный опыт счастливого парня


Виды ревности

СОДЕРЖАНИЕ:

Психологи выделяют два основных вида ревности. Она может быть мотивированной (есть причины) и не мотивированной (без причины). Главное отличие заключается именно в причине данного состояния.

Мотивированная ревность

Если чувство обоснованно, к примеру, девушка сама флиртует с лицами противоположного пола, или парень даже заставал ее в объятиях другого мужчины, то и говорить тут не о чем.

Навряд ли, любящая женщина позволит себе такое поведение. Тут поможет только расставание. В противном случае мужчина способен причинить вред и даме своего сердца, и ее ухажеру. Последствия могут быть печальными. Вплоть до отбывания тюремного срока.

Включите инстинкт самосохранения и разорвите отношения с кокеткой.

Читайте также: Вместо «молодец» и «хороший»: как правильно хвалить мужчину

Немотивированная ревность

Опасное состояние. Психологи говорят о том, что оно может быть навязчивым, иногда даже требуется помощь психиатра.

Мужчина становится жертвой своей фантазии. Он ревнует без повода и причины, верит тому, что придумал сам. С таким парнем долго не продержится ни одна девушка.

Важно, научиться справляться с беспричинной ревностью, вовремя нажимать на тормоза и не давать разгуляться фантазии. В противном случае разрыв неизбежен.


Причины немотивированной ревности

Прежде всего, стоит разобраться в психологии самого мужчины, понять, что служит поводом для разрушающих эмоций. Психологи говорят о следующих причинах немотивированной ревности:

  • Неуверенность юноши. Он считает себя недостойным девушки, думает, что остальные представители сильного пола гораздо лучше и привлекательнее.

Выход: учиться видеть в себе достоинства, не искать недостатков. Поверить в любовь избранницы.

  • Отрицательный опыт. Парень сталкивался с предательством женщины. Теперь он просто не может поверить в искренность чувств новой партнерши.

Выход: перестать жить прошлым, дать настоящему войти в свою жизнь.

  • Чувство собственничества. Считает, что девушка принадлежит ему, она для него вещь, до которой никто не имеет права дотрагиваться. Юноша не хочет понимать, что дама вправе иметь друзей, общаться с ними без его присутствия. Это болезненное состояние. Если партнерша – психологически сильная, отношения сохранить не удастся.

Выход: обратиться к психологу.

  • Нужна эмоциональная разрядка. Мужчина испытывает проблемы. Они не связаны с отношениями (неприятности на работе, с родителями). Но ему нужно разрядиться, выплеснуть злость. Партнерша – первая, кто попадается под руку.

Выход: научиться проговаривать чувства тем, к кому их испытываешь.

Отметим, что выяснение причины ревностного состояния поможет справиться с приступами. Если мужчина понимает, что не прав и хочет сам избавиться от необоснованного чувства, то вероятность победы очень велика. Плохо, когда партнер не понимает, что разрушает отношения своим поведением. Женщине стоит обратиться за помощью к психологу и совместно решить проблему.

Как перестать ревновать?

Если учесть информацию и пример, описанный выше, тебе нужно просто набраться уверенности, и знать, что раз уж девушка с тобой, то какой смысл врать тебе? Она же не специально нашла тебя, чтобы издеваться на тобой! Если она с тобой, то значит, она хочет быть с тобой. Но и с подругами она хочет видится. Она же не хочет, чтобы ты выслушивал, как она выщипывала брови, красила ногти, брила подмышки и прочее. Для этого есть подруга.

Кстати, открою тебе секрет: Если ты уже начал сильно ревновать — тогда немного порукоблудствуй. Снимет ревность мигом.