Свинина в рукаве для запекания: разнообразные рецепты приготовления вкусного мясного блюда

Особенно вкусной и очень сочной получается свинина в рукаве для запекания. Как же ее приготовить? Вариантов много, например, мясо легко запечь целиком, порционными кусочками, с овощами и грибами. В общем, всегда можно выбрать рецепт на свой вкус. А мы постараемся вам в этом помочь.

Готовим вкусный обед либо ужин без хлопот

Сначала рассмотрим самый простой и быстрый способ запекания свинины в духовке в рукаве. А для того чтобы мясо было сочным и ароматным, добавим лук и свежевыжатый сок лимона. Главное – тщательно промойте свинину и замаринуйте ее.

быстрый способ запекания свинины в духовке в рукаве

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • поваренная соль;
  • перчик молотый черный;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Свинину промоем и полностью обсушим. Кстати, для этого блюда лучше выбрать мясо с тонкими прослойками сала, чтобы оно было и не сухим, и не чрезмерно жирным.
  • Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками, солим, перчим и приправляем специями. Из специй отдайте предпочтение паприке и кориандру.

Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками

  • Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Если любите острые блюда, добавьте немного чесночных зубчиков.
  • Выкладываем лук в глубокую посуду, добавим сахарный песок и немного соли. Теперь разомнем лучок руками, чтобы он пустил сок.

Выкладываем лук в глубокую посуду

  • Затем выложим к луку свинину и польем свежеотжатым соком лимона. Перемешаем и оставим на пару часиков, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

выложим к луку свинину и польем свежеотжатым соком

  • Потом переложим мясо с луком в пакет, завяжем его края и выложим на противень.

переложим мясо с луком в пакет

  • Запекаем мясо на протяжении часа. Оптимальная температура – 180-190 градусов.

Праздничный мясной рулет с пастернаком

У вас намечается торжество, и вы раздумываете, как запечь свинину в рукаве для запекания? Предлагаем несложный рецепт не только вкусного и сочного, но и красивого мясного рулета. Для его приготовления нам нужна вырезка либо грудинка, поскольку мы будем запекать мясо целиком. Кстати, его можно подать к столу в качестве и горячего блюда, и холодной закуски.

Праздничный мясной рулет с пастернаком

Состав:

  • 1 кг мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 пастернак;
  • 150 мл водки;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Морковь шинкуем тоненькими брусочками, а пастернак – кружками.
  • Подготовим мясо и сделаем на нем аккуратно прорези длиной с морковные брусочки.
  • Фаршируем морковью свинину по всему периметру.

  • Для маринада соединим соус соевый с водкой и смесью специй. Внимание: солить блюдо не нужно, так как соус достаточно соленый.

  • Хорошенько размешиваем маринадную смесь.
  • Берем пакет для запекания и помещаем в него фаршированную свинину.
  • Обкладываем мясо вокруг кружочками пастернака и вливаем маринад.
  • Закрываем пакет и оставляем свинину на ночь. Если нет столько времени, выдержите мясо в маринадной смеси хотя бы пару часов.

  • Запекаем свинину с пастернаком в течение двух часов при температурном пороге в 190°.
  • Вот такой аппетитный рулетик у нас получился.

И гарнир, и мясо!

Чтобы сразу получить полноценный ужин, можно приготовить свинину в духовке в рукаве для запекания, добавив картофель. Ароматное сочное мясо и печеная картошечка – что может быть лучше?

Состав:

  • 0,8 кг мяса;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  • Лук и чесночные зубчики чистим, измельчаем и выкладываем к свинине. Добавим уксус, соль и специи, перемешаем и оставим на пару часов.
  • Картофелины чистим и нарезаем кружочками.
  • В пакет для запекания выложим картофель и мясо в маринадной смеси.
  • Аккуратно добавим воду, положим листочки лавра, закроем пакет и хорошенько встряхнем.

  • Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 200° и запекаем блюдо на протяжении получаса, а затем делаем сверху на пакете пару-тройку небольших проколов. Это нужно для того, чтобы вздувшийся пакет не лопнул и сок остался внутри него.
  • Готовим блюдо еще 30-40 минут и вынимаем из духовки.

Мягкая свинина с овощным ассорти в собственном соку

Усилить вкус и аромат свинины можно, если запечь ее со свежими овощами и яблочком. Такое блюдо обязательно станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления нам понадобится вырезка без кости.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 томата;
  • 2 моркови;
  • 2 перчика болгарских;
  • 1 яблочко;
  • соль;
  • веточка тимьяна;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • купаж специй и перцев.

Приготовление:

  • Чесночные зубчики чистим и нарезаем тоненькими пластинками.
  • Свинину промоем и обсушим. Сверху мяса по всей площади сделаем неглубокие надрезы и вставим в них чесночные зубчики.

  • Мясо натрем маслом оливы, специями, перцами и солью. Оставим его на часик.

  • А тем временем подготовим овощи: промоем их и очистим.
  • Овощи и яблоко нам нужно нарезать крупными кусками. Лучше всего разрезать их на несколько частей, как показано на фото.

  • Выкладываем свинину, овощи и яблоко в пакет для запекания, добавим тимьян.
  • Хорошенько скрепим края и отправим блюдо в жарочный шкаф.

  • Запекаем на протяжении сорока минут при температуре в 200 градусов. Затем снижаем температурный порог до 180 ° и продолжаем готовить еще минут 20-25.
  • Готовое блюдо немного остудим, перемешаем и подадим к столу.

Читайте также:

  • Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты
  • Грудинка, запеченная в духовке
  • Как приготовить свиные ребра в духовке: рецепты с фото

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления свинины в рукаве для запекания. Смело экспериментируйте со специями и маринадом, добавляйте любимые овощи. А можно запечь мясо в собственном соку с грибочками. В общем, здесь целое поле для полета кулинарной фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!