Как запарить горох

Запаренный горох – король растительных рыболовных насадок. Успешно используется для ловли крупной плотвы и леща. Применяется также в качестве прикормки. Как запарить горох а

Вам понадобится

  • Цельный горох, кастрюля или скороварка, соль, хлопчатобумажное полотенце.

Инструкция

1

Купите цельный горох. Если не найдете такого в магазинах, приобретите горох на рынке. Там, где продают корм для домашних животных, его наверняка можно будет найти. Обратите внимание на цвет гороха. Травленный или поврежденный вредителями для рыбалки не подойдет.

2

Замочите горох в холодной воде. Пропорции сухого гороха и воды - 1:4. Добавьте столовую ложку соли на каждый литр воды. Гладкий горох замачивайте 9 часов, морщинистый – около 12 часов.

3

В этой же воде горох поставьте на огонь. Варите на медленном огне от получаса до полутора часов. Для определения готовности гороха выньте горошинку и слегка надавите на нее пальцем. Горох должен немного пружинить, но не расползаться. При более сильном надавливании – лопаться, сплющиваться. Если при нажатии пальцем горошина разламывается на две четкие половинки, значит, насадка еще не готова. Крючок должен легко проходить в горошину в любом направлении.

4

Для лучшего распаривания гороха можно положить его в носок, плотно завязать, а носок с горохом поместить уже в кипящую воду. Вместо носка можно использовать любой тканевый резервуар.

5

Варить горох можно и в старого гороха требуется около 40 минут варки, для свежего – около 15. После отваривания оставьте горох в скороварке до полного ее остывания.

6

Теперь горох необходимо просушить. Высыпьте его одним слоем на хлопчатобумажную ткань. Просушивайте в течение часа.

7

Приготовленный таким образом горох хранить в холодильнике не более трех суток. Для перевозки его к месту рыбалки можно использовать термосумку.

8

Насаживайте на крючок одну-две горошины, в зависимости от их размера.