Как выбрать бальзам для губ

Бальзам для губ – одно из средств, которое обязательно должно присутствовать в женской косметичке. Это незаменимый помощник в борьбе за красоту и нежность кожи губ. В отличие от гигиенической помады, которая лишь защищает эпидермис от ультрафиолета, ветра и других негативных факторов, бальзам лечит нежную кожу от воспаления, сухости. Как выбрать бальзам для губ

Инструкция

1

Бальзамы для губ традиционно используются тогда, когда обычные гигиенические помады уже не помогают. Иными словами, эти косметические средства служат для устранения таких проблем, как ранки, шелушение кожи губ, излишняя сухость. Название такой продукции пошло с древних времен, когда бальзамы изготавливали из смолы особого бальзамного дерева, произраставшего на Ближнем Востоке.

2

Чтобы выбрать бальзам для губ, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на его состав. Косметическое средство должно обеспечивать эффективный уход для кожи губ, поэтому его формула должна включать питательные масла. Они смягчают, увлажняют эпидермис, делают его эластичным. В составе бальзама может находиться масло ши, какао, карите, миндаля, жожоба и др.

3

В идеале основа бальзама должна состоять из натурального воска. Это безопасное сырье, которое поможет защитить губы, восстановить упругость кожи. Натуральный воск образует на поверхности губ пленку, служащую барьером против действия ветра, солнца, воды.

4

Качественный бальзам должен также иметь в составе витамины – Е, А, В и F. Эти вещества отвечают за красоту губ, они обладают противовоспалительным действием. Обратите внимание на наличие растительных экстрактов, они способствуют скорейшему заживлению кожи. В бальзам может входить экстракт алоэ, ромашки. Целебные средства должны содержать и антиоксиданты, препятствующие раннему старению кожи губ. Эти ингредиенты еще и повышают иммунитет эпидермиса, противостоят появлению микротрещинок.

5

На летний период лучше выбрать бальзам для губ с ультрафиолетовыми фильтрами, он может быть увлажняющим. Тогда как на зиму нужно брать средство питательное, с густой консистенцией, чтобы губы не пересыхали. Для весны и осени, когда наступает период простуд, подойдет бальзам с противовирусными, противовоспалительными, антисептическими компонентами.

6

Наносить бальзам для губ необходимо 1-2 раза в сутки, для этого удобнее использовать средства в виде стиков. Можно отдать предпочтение кремообразным бальзам, которые нужно распределять с помощью кисточки. Такие бальзамы могут быть не только прозрачными, но и с определенным оттенком. Покупая продукт, непременно проверьте срок его годности, а также оцените аромат. Некачественный бальзам будет иметь сильно выраженный запах. Чтобы не столкнуться с подделкой, стоит приобретать лечебную косметику в аптеках.