Как варить бульон для детей

Бульон должны входить в рацион детей каждый день во время обеда. Он бывает мясным, рыбным, овощным и является основой разнообразных супов. Особенно бульон полезен для детишек с пониженным аппетитом. Потому что он способствует усилению пищеварительных соков и тем самым вызывает чувство голода. Наиболее распространен в детском питании куриный бульон, его рекомендуют давать детям во время болезни. Кроме того, как показали наблюдения, малыши охотнее едят супы, приготовленные на курице. Как варить бульон для детей

Вам понадобится

    • 100 г курицы
    • лук репчатый - 5 г
    • морковь - 25 г
    • вода - 500 г
    • соль - 5 г
    • немного зелени.

Инструкция

1

Для приготовления бульона возьмите 100 граммов курицы. Она должна быть свежей и желательно не замороженной. Лучше взять куриную грудку без кожи, так как считается, что под ней содержится большое количество вредных веществ.

2

Предварительно замочите курицу в воде (чтобы избавиться от излишек крови в мясе), а потом промойте. Затем положите в кастрюльку, залейте холодной водой и варите около 10 минут.

3

По истечении времени слейте первый бульон. Это надо сделать, так как из мяса во время варки в воду переходят все вредные химические вещества, которыми подкармливают птицу для увеличения ее массы. Потом снова залейте курицу водой (только в этом случае горячей), в которой она должна вариться до готовности.

4

Как только мясо закипит, снимите пенку шумовкой или ложкой с бульона и варите его на медленном огне 45-60 минут. Это, если вы варите домашнюю курицу, а покупные - готовятся еще меньше (30-40 минут).

5

Заранее промойте под струей воды свежие коренья и зелень. Коренья порежьте небольшими кубиками, а зелень мелко порубите. Они будут служить приправой для вашего бульона, придадут ему неповторимый вкус, сделают более полезным.

6

Как толко мясо станет мягким, необходимо вынуть его из бульона и следует хранить отдельно.

7

На готовом бульоне сварите суп с макаронными изделиями, лапшой или овощами (на ваше усмотрение). Можно просто положить в приготовленный бульон гренки. И обязательно посыпайте ваше блюдо зеленью.