Как убрать загар с лица

Летом вы много времени проводите на свежем воздухе: выезды на природу, шашлыки и пляж. Хотя солнечные лучи оказывают полезное воздействие на кожу, а также доставляют в организм необходимый витамин D, многим не нравится, как выглядит их лицо загорелым. Специальные крема часто не справляются со своей задачей. Что делать, если вы хотите убрать загар с лица? Как убрать загар с лица а

Вам понадобится

  • - трава зверобоя;
  • - скраб;
  • - глина;
  • - сок лимона или огурца;
  • - сметана;
  • - солнцезащитный крем.

Инструкция

1

Прежде всего, подготовьте кожу. Для этого вам нужно принять горячую ванну. Добавьте в воду заранее приготовленный отвар зверобоя - так все поры раскроются, а травяной настой поможет уменьшить интенсивность загара. Но эта процедура не должна быть чрезмерно продолжительной, иначе загар начнет сходить пятнами. Не забывайте периодически во время процедуры смачивать лицо водой с отваром.

2

Подготовку к осветляющим маскам необходимо продолжить, убрав ороговевший слой. Для этого используйте скарб или пилинг. Вы можете использовать другое средство, если оно подходит для этой цели, а также вашему типу кожи.

3

Теперь можно приступать к самой процедуре осветления. Для этого вы можете сделать несколько разных масок. Давно известно, что сметана, огурцы, сок лимона, а также глина благотворно влияют на кожу лица и делают ее оттенок более светлым. Маски можно делать как из каждого ингредиента в отдельности, так и из их смеси.

4

Чтобы приготовить маску, вы должны выжать сок лимона (потребуется около столовой ложки), взять ложку глины и сметаны. Добавляете сок в глину, затем сметану, тщательно размешиваете и наносите на лицо. Маску нужно держать не менее 15 минут. Смывать сначала холодной, а потом горячей водой. Можно вместо сметаны добавлять тертый огурец или его сок.

5

Глину, которую вы будете использовать в масках, необходимо подобрать в соответствии с типом кожи, а также учитывая имеющиеся другие проблемы или дефекты. Голубая, желтая и белая глина особенно хорошо отбеливает лицо, также ее применяют для сужения пор, лечения угрей, заживлению ранок. Она лучше подходит для жирной кожи. У зеленой глины схожие свойства, но ее стоит выбрать тем, у кого нормальная или комбинированная кожа. Розовая глина убирает морщины и способствует омолаживанию, а также очищает и питает. Идеально подходит для зрелой кожи. Красную глину выбирают те, у кого чувствительная, сухая, вялая кожа. Она помогает снять покраснения и раздражения. Не забывайте, перед использованием маски нанести глину на небольшой участок, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

6

Ну и конечно, старайтесь избегать воздействия прямых солнечных лучей - тогда и отбеливать личико будет не нужно. Перед выходом на улицу наносите солнцезащитные крема с высоким уровнем защиты от солнца.