Как избавиться от жевательной резинки на одежде

Жевательная резинка помимо фруктового вкуса и свежего дыхания может принести лишние проблемы. Прилипшую к одежде жвачку, сложно удалить, но попробовать можно. Ведь безвыходных ситуаций не бывает. Как избавиться от жевательной резинки на одежде

Инструкция

1

Существует множество способов избавиться от жевательной резинки на одежде. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас, и начать действовать.Самый распространенный способ борьбы с прилипшей жвачкой – замораживание. Поместите испорченную вещь в морозильник, и держите ее в нем, пока резинка не затвердеет. После такой процедуры, жвачку можно легко удалить, так как при холоде она разрушается. Если вы не хотите замораживать вещь целиком, то воспользуйтесь кубиками льда. Несколько кусков заверните в пакет и положите на жевательную резинку. Когда она замерзнет, приступите к ее удалению.

2

Другой, вполне эффективный способ, основан на противоположных принципах. На жвачку можно воздействовать не только холодом, но и теплом. Для этого возьмите несколько бумажных салфеток и утюг. На место, где приклеилась жвачка, положите салфетку и проведите сверху сильно нагретым утюгом. Повторите процедуру несколько раз, меняя салфетки. Жевательная резинка при высокой температуре становится более жидкой и впитывается в салфетку, тем самым оставляя волокна ткани. Но следите за утюгом, ведь нечаянно можно испортить ткань.

3

Кроме того, очистить одежду можно обычной горячей водой и губкой для мытья посуды. Просто потрите хорошенько злополучное пятно, и резинка сама отойдет от ткани.

4

Жвачку можно удалить с помощью обычного растворителя. Возьмите ватку, смоченную в ацетоне, и удалите жевательную резинку. Чтобы убрать резкий запах, обязательно постирайте одежду.

5

Современные лосьоны для снятия макияжа, оказывается, многофункциональны. Ведь с помощью такого средства очень хорошо выводить прилипшую жвачку. Капните на нужный участок одежды лосьон и потрите губкой. Жвачка пропадет, как будто ее и не было.

6

Помимо народных способов борьбы с липкой сладостью существуют специальные пятновыводители. Стоят они не дешево, зато прекрасно справляются даже с засохшей жвачкой.