Как готовить вареные мороженые креветки

Креветки давно стали популярным продуктом во всем мире. Быстрые в приготовлении, вкусные и полезные, они являются отличным составляющим не только первых блюд, но и легких закусок. Как готовить вареные мороженые креветки

Вам понадобится

    • креветки - 1 кг;
    • масло сливочное - 150 г;
    • лимон;
    • соль
    • укроп и специи по вкусу.

Инструкция

1

Замороженные вареные креветки не требуют длительной варки, так как они практически уже готовы к употреблению. Весь процесс приготовления сводится к разогреву их до нужной температуры и добавлению специй.

2

Достаньте замороженные креветки из морозилки и промойте под струей холодной воды. Размораживать их не нужно, достаточно просто избавиться от лишнего льда и возможной грязи.

3

Раскалите глубокую сковороду и растопите в ней 150 г сливочного масла. После того как масло полностью растает, выложите промытые креветки на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что эти морепродукты очень хорошо вбирают в себя соль. Поэтому ее стоит добавить чуть больше, чем требуется для приготовления подобного по объему другого блюда.

4

Добавьте в сковороду немного семян укропа, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Все это нужно делать на достаточно большом огне.

5

После того как креветки закипят, выжмите на них сок половины лимона, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте их на 15-20 минут в сковороде, чтобы они хорошо впитали в себя соль и специи Тогда блюдо получится сочными и вкусными. Каждые пять минут перемешивайте их.

6

После этого выложите приготовленные креветки на большое плоское блюдо. Сверху сбрызните их оставшимся лимонным соком, украсьте листьями салата, веточками укропа и дольками лимона.

7

Если времени на приготовление вареных мороженых креветок совсем нет, существует более быстрый способ доведения их до готовности.

8

Промойте креветки ото льда, выложите в глубокую тарелку, добавьте соль, специи и семена укропа по вкусу. Затем слегка сбрызните их лимонным соком и поставьте в микроволновую печь на 5 минут в режиме средней мощности. По истечении этого времени блюдо будет готово к употреблению.

9

Подайте к креветкам холодное белое вино или пиво.