Главная > Тосты к дню рождения соседки

Тосты к дню рождения соседки


ДЛЯ ЛИЦА

Скатка (пилинг) в домашних условиях
Скатка (или пилинг) – косметологическая процедура для снятия слоя отмерших клеток эпидермиса, очищения пор и рождения общего оздоровления кожи.
Что потребуется:
косметическое мыло;
1-2 ампулы 5-10% хлористого кальция;
растительное масло (для сухой кожи);
полотенце или салфетка.
Выполнение процедуры:
Шаг 1: Нанесение косметического мыла. На неочищенную кожу лица наносится косметическое мыло (сухую кожу необходимо предварительно смазать растительным маслом). Для сухой кожи можно использовать также сливки или сметану (без предварительного смазывания кожи растительным маслом);
Шаг 2: Очистка кожи Открыть ампулу хлористого кальция и перелить в небольшую чашечку. Обмакивать кончики пальцев в раствор и массажными круговыми движениями «пройтись» по всей коже лица до появления катышков.
Шаг 3: Умыть лицо тёплой водой.
«Временные» рекомендации проведения скатки по типу кожи
Сухая кожа – 1 раз в 1,5-2 месяца;
Жирная кожа – 1 раз в 2 недели;
Нормальная кожа – 1 раз в месяц.
После пилинга кожа будет воспалена и обезвожена, поэтому лучше будет заранее приготовить успокаивающую и противовоспалительную маску. Смешать, тосты к дню рождения соседки например, ромашковый настой с банановой кашицей и овсяными хлопьями мелкого помола.
Вместо ромашки можно использовать шалфей, мяту или календулу. Травяной сбор тоже подойдет. Если добавить в маску несколько капель эфирного масла чайного дерева, это увеличит ее противовоспалительные свойства. Также, чтобы маска слегка подсушила кожу, добавьте в нее немного детской присыпки.
Держите маску 5-10 минут, не давая засохнуть, затем смойте теплой водой и нанесите на кожу легкий увлажняющий крем.

Рецепт косметического мыла
1способ
Обладающего сильным дезинфицирующим действием. Кстати, оно очень хорошо может заменить дорогостоящие лосьоны для очистки лица.
Ингредиенты: половина куска туалетного мыла (лучше взять «Детское»); 1/2 столовой ложки камфорного спирта; 1/2 столовой ложки нашатырного спирта; 1/2 столовой ложки глицерина; 1/4 чайной ложки лимонной кислоты; 1/4 стакана раствора перекиси водорода; 1 стакан воды; 1ст/л ромашки; пол-литровая банка, кастрюлька.

Ромашку залить кипяченной водой и настаивать 30мин. Затем процедить в банку. Мыло настругайте или натрите на терке, засыпьте в банку с настоем и оставьте для разбухания. Через 2–3 часа банку с мыльной смесью поместите в кастрюльку с водой(принцип паровой бани) и подогревайте, все время тщательно перемешивая. Как только масса станет однородной, влейте нашатырный и камфарный спирт и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Хорошо перемешайте. Затем снимите смесь с огня и помешивайте до охлаждения. В еще теплую смесь влейте перекись водорода маленькими порциями, при этом не прекращая перемешивания. Вот и все! Мыло готово! Для того чтобы сохранить мыло, нужно держать его в банке с крышкой и в холодильнике.
2способ
1/3 куска мыла (лучше детского) натереть на мелкую терку + 1/2 стакана кипятка (взбить в хорошую пену) + 1 ст. л. перекиси (взбить) + 1 ст. л. камфорного спирта (взбить) + 1 ч. л. глицерина (взбить) + 1 ч. л. порошка борной кислоты (взбить). Накладывать на лицо раз в неделю для сухой кожи - на 3 минуты, для нормальной - на 5 минут, для жирной - на 7 минут. Хранить в холодильнике.

Тонизирующее действие на кожу всех типов оказывают смеси:
- черного и зеленого чая (по одной столовой ложке на 1 л воды);
- зверобоя, мяты, чебреца, толокнянки, шалфея, ромашки (по одной столовой ложке на 1 л воды);
- листа мяты, корня валерианы, травы пустырника, ягод боярышника, плодов шиповника, цветов ромашки (по две столовые ложки на 1 л воды);
- зверобоя, чебреца, матьимачехи, душицы, шалфея, листа эвкалипта, плодов аниса, корней алтея, листа подорожника (по одной столовой ложке на 1 л воды);
- зверобоя, толокнянки, кукурузных рылец, плодов шиповника, листа брусники, ягод можжевельника, листьев и почек березы, цветов василька (по две столовые ложки на 1 л воды);
мяты, душицы, корня валерианы, травы пустырника, шишек хмеля, корня алтея, цветов ромашки (по две столовые ложки на 1 л воды);
- липового цвета, хвоща полевого, шалфея (по две столовые ложки на 1л воды).
Смесь трав кипятят 10 мин на слабом огне, 15 мин настаивают, затем процеживают и протирают лицо.

Если вы собираетесь в гости или в театр и хотите хорошо выглядеть, не забудьте перед тем, как нанести грим, освежить лицо. Для этого следует очистить его лосьоном или косметическим молочком и умыться тремя кусочками льда с интервалом в 10 мин. После этого - нанести маску из одной чайной ложки сметаны, смешанной с пятью каплями фруктового сока и двумя каплями витаминов. Маску смыть через 20 мин теплой водой. Затем на лицо нанести предварительно заваренную молоком кукурузную муку (одна столовая ложка муки на 1/3 стакана молока). Через 15 мин маску снять круговыми движениями. Лицо умыть теплой водой. Для отбеливания кожи две чайные ложки сметаны смешать с растертой в пудру таблеткой аспирина. Через 30 мин маску смыть теплой водой.
После масок лицо и шею сполоснуть под струей холодной воды или душем, смазать питательным кремом и лишь затем на лицо нанести грим.

Свежий воздух и солнце приносят только пользу. Гимнастика и прогулки в любое время года повышают сопро¬тивляемость организма. Здоровый восьмичасовой сон, включение в рацион питания фруктов и овощей, молочнокислых продуктов, постного мяса, ржаного хлеба способствуют нормализации состояния кожи.

Молочные льдинки
Прекрасно тонизирует кожу в области декольте массаж кубиками замороженного молока. Чтобы приготовить такой лёд, разлейте молоко в формочки и поставьте в морозильную камеру. Не забудьте, что нежную кожу груди можно массировать только лёгкими поглаживающими движениями. Такая процедура коже принесет только пользу

Так же можно провести курс ванн, дающих необыкновенный эффект. Разгладить и смягчить кожу, придать ей красивую матовость помогут ванны с овсяным киселем.
Сначала приготовьте овсяную муку, для этого хлопья измельчите в кофемолке, полстакана овсяной муки заварите как обычный кисель в большой кастрюле. Следите, чтобы не было комков. Вылейте кисель в приготовленную ванну и хорошо размешайте. Принимайте ванну в течение 20-30 минут, после ощутите, насколько ваша кожа стала мягкой, словно бархат.

Смесь для умывания
3ст/л жирных сливок (для сухой кожи)
или кефир (для жирной кожи)
1 ст/л меда
4 ст/л молотых овсянных хлопьев (не слишком мелкого помола)
2 капли эфирн. Масла (любого, лучше цитрусового)
Подогреть сливки 20сек в микроволновке, добавить мед, эфирн.масло и хорошенько перемешать. Затем добавить овсянные хлопья и растереть до однородной массы. Нанести на лицо и шею круговыми движениями и смыть. Хватает на 3-4 дня при использовании дважды в день. Хранить в холодильнике.

Для молочка лецитинового очищающего.(без воды и мыла)
На 100мл готового молочка: 80мл отвара ромашки (1пакетик залить водой)
4 кофейн/л лецитина
10мл жожоба
5мл абрикосовых косточек
5мл виноградных косточек
1кофейн/л масла бурити
5кап цитросепт
5кап эфирн. масла мануки
Для области глаз не использовать. Можно в завершении очищения умыться водой(минеральной лучше). Хранить в холодильнике.

Крем для лица и тела «Лебяжий пух»
от Марлен Дитрих
1яичный белок взбить в пену
+ 1ст сметаны 20-25%
+ сок небольшого лимона
+ 50гр водки
+ 1ст/л глицерина с бурой
Выход 300гр.
Хранить в холодильнике. Накладывать щедрой рукой на лицо и тело после приема душа или ванны. Держать 5-10мин. Потом смытьтеплой водой без мыла. Использовать каждый день. Можно после скраба с кофе. И пусть вас не смущает, если крем получиться жидким.
- осветляет
- питает
- смягчает
- лифтинг эффект.

Крем Омолаживающий
1ст/л меда
1ст/ касторового масла
1ч/л вазелина
1-2 капли йода
Сначала капнуть йод. Затем все остальные компоненты смешать. Хранить в холодильнике. Наносить на 2 часа 2-3раза в неделю.
-молодость
-эластичность

Маска на лицо
1ложка творога, 1 ложка меда. Втирать на лицо. Разглаживает морщинки.
Маска из дрожжей
1ч/л сухих дрожжей развести до состояния сметаны. Добавить несколько капель лимонного сока и 1 ч/л оливкового масла. Нанести на кожу на 15-20 мин. Смыть водой.
-отбеливает
-питает
-омолаживает

Маска для лица. При расширенных порах.
Кефир – 3ст/л
Белая глина – 1ст/л
Лим. Сок – 1ч/л
Масло чайного дерева – 10капель
Все размешать тщательно и нанести на место расширенных пор на 10 мин. Затем снять маску влажным тампоном.

Питательная регенирирующая маска.
1белок
1ст/л меда
1ст/л размолотой овсянки
Держать 5 мин

Аспириновая маска
1таб. аспирина
2капли воды
Ложкой разминаем. Добавляем полложки меда. Смешиваем до однородной массы. На чистое сухое лицо. Нанести и держить 15мин.

Еще одна замечательная маска…..
Готовим очень чистую, очень сухую баночку с закручивающейся крышкой (150-200мл).
Берем один желток, столовую ложку творога с хорошей горкой, столовую ложку оливкового масла и совсем мало (не больше чайной ложки) коньяка. Смешиваем.
Качество продуктов - очень важно. Творог - не сухой, не слишком кислый. Оливковое масло - только холодный отжим.
Преимущество этой маски - хорошо хранится в холодильнике, эффект потрясающий. На чистое лицо наносим, ложимся, расслабляемся, (НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ МАСКА ВЫСЫХАЛА НА ЛИЦЕ!!!), через 5 минут начинает сохнуть, встаем, наносим еще один слой. Еще через 5 минут смываем. Второй раз можно наносить чуть-чуть под глаза. Лишь бы не сохло! Я обычно щедро мажу, и обязательно шею и руки, поэтому на курс из 5 масок мне порции не хватает, я обычно на 2 или 3 день еще намешиваю.
Что дает?!!! Будете выглядеть на ровном месте намного свежее, розовее, холенее. Знаете, тот случай, когда сама уставшая, а никто не верит - лицо очень свежее. Делать можно 5 дней в месяц, или 5 дней в 2 недели.

И еще маска красоты - свежую зелень петрушки, лимон и немного меда размельчить в блендере и в стеклянную баночку с крышкой. Ежедневно брать ложечкой зеленую массу и наносить на лицо на 10 -15 минут, а можно просто протереть этой массой. Проверьте- это чудо!

Универсальная тонизирующая и питательная маска быстрого реагирования. Она как минимум на пять часов "подтянет" вашу кожу.
Чайную ложку меда смешайте с чайной ложкой крахмала и таким же количеством молока. Для жирной кожи вместо молока используйте сметану или йогурт. Примите горизонтальное положение в темной комнате, под ноги положите валик - ноги отдохнут и расслабятся... Смойте маску охлажденной минеральной водой. Не забудьте протереть кожу кусочком льда.

Если лицо замученное, пыльного серого цвета с мешками под глазами, новой морщинкой и обветренной шелушащейся кожей, надо принимать экстренные меры. Экстренные - это значит быстрые и эффективные.
Возьмите обычные овсяные хлопья "Геркулес" и для начала приготовьте реабилитирующую маску.
- Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой.
Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное - укрепит мышцы лица и шеи.

-Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2 столовые ложки прокипятить 10 минут в литре воды).

10-15-минутная теплая ванночка для рук из этого отвара смягчит потрескавшуюся, шелушащуюся кожу и снимет покраснение.

Дрожжевая маска - развести сухие дрожжи в кашицеобразную массу, намазать на очищенное лицо, сверху прикрыть бумажным полотенцем в 3-4 слоя (сделав отверстия для носа и губ), намочить махровую салфетку в очень горячей воде и наложить поверх бумаги, предварительно отжав. Повторить горячую процедуру 4-5- раз. Затем снять бумагу, смыть дрожжи, можно протереть льдом, если переносите его.Эта маска дает потрясающий подтягивающий эффект, исчезают мешки под глазами. Затем можно сделать любую питательную маску.

Можно приготовить витаминную крем-маску с бананом. Хорошенько разотрите банан, добавьте 2 ст. ложки питательного крема и взбейте смесь миксером. Сразу же нанесите крем на кожу лица, шеи и области декольте и оставьте на 20-30 минут. Лягте, закройте глаза и расслабьтесь. Маску снимите мягкой косметической салфеткой. Такая крем-маска прекрасно разглаживает кожу, насыщает ее витаминами и способствует регенерации клеток (обновлению кожи).

Ну и про шею, конечно, забывать не стоит - свежий творог растереть с яйцом, добавить тертую на мелкой терке морковь, наложить на шею и прикрыть сверху тонкой холщовой салфеткой, через полчаса смыть.

Следы усталости хорошо снимаются наложением на лицо марли, смоченной горячей соленой водой: чайная ложка соли на стакан воды.

Кожа вокруг глаз.

Маска из петрушки.
В ход пускаются, как ее "вершки", так и "корешки". Зелень прекрасно справляется с синяками, а корни обладают еще и противоотечным действием. Делаются эти маски очень просто: петрушку мелко режут, а затем получившуюся кашицу на 15 минут наносят на кожу вокруг глаз.

Для тех, у кого мимические морщинки
Запарить половину тертой на мелкой терке картофелины (сырой) отваром петрушки и чуть капнуть масла растительного все это на кусочки марлечки и на глаза на пол часика перед сном. Эта маска снимает отеки, усталость, разглаживает мимические морщинки. Эту маску можно наносить и полностью на лицо.

Отварить картофелину в "мундире", размять ее и развести крепко заваренным чаем, капнуть пару капель оливкового масла. Наложить полученную кашицу под глаза мин. на 15-20, смыть теплой водой.

Прекрасные результаты дают компрессы из лекарственных трав.

Для этого берут по 1 ч. ложке сухой ромашки, укропа или шалфея, заливают половиной стакана кипятка и на 10 минут помещают под крышку. После этого настой процеживают и делят на две части. Одна из них остужается, а другая подогревается. А потом на веки поочередно кладут то теплые, то холодные компрессы. За пять дней ежедневных процедур синяки под глазами заметно уменьшатся.
- Когда путается день с ночью, а из-за выпитой жидкости отёчность век, мешки под глазами…..Как правило, самое популярное средство их уничтожения в этом случае – чайные примочки и лучше из остывшего зелёного чая.
Чтобы получить от них эффект, надо знать один маленький секрет: прикладывать примочки следует только в сидячем положении, закинув голову на спинку кресла или дивана. Как бы ни соблазнительно вам казалось совместить полезную косметическую процедуру с приятным отдыхом лёжа, делать этого не стоит: в этом положении ухудшается отток венозной крови от головы, и результат от примочек будет минимальный.
Для укрепления ресниц, предотвращения выпадения и стимулирования их роста.
1. Персиковое масло
Персиковым маслом смазывают ресницы для улучшения их роста и профилактики выпадения.
2. Миндальное масло
Миндальное масло используют так же, как и персиковое, в целях стимулирования роста ресниц.
3. Касторовое масло, ром
Взять в равных количествах касторового масла и рома. Этой смесью смазывать ресницы для усиления их роста.
4. Масло, витамин А
Смазывать ресницы для усиления их роста облепиховым, пихтовым или касторовым маслом с добавлением нескольких капель витамина А.
Масло наносится на ресницы щеточкой (можно использовать чистую кисточку от старой туши) очень аккуратно, чтобы оно не попало в глаза. В профилактических целях масло наносят раз в неделю, в лечебных - 1-2 раза в день.
На масло нельзя наносить тушь - она просто не будет держаться, также нельзя использовать масло непосредственно перед сном, оставляя его действовать на ночь. После того, как вы нанесли масло, подождите несколько минут для активного действия, затем можно промокнуть ресницы ватным тампоном.
Для питания ресниц изнутри в ежедневный рацион нужно включать достаточное количество витаминов Е, А, В5, есть рыбу, бобовые, свежие овощи и фрукты, зелень. И не забываем про чистую воду, она необходима не только ресницам, волосам, коже....но и помогает в снижении веса.

Жидкое мыло
2ст/л детского тертого мыла(можно обмылки любые)
300мл кипяченной воды
2ст/л сухого молока или смеси детской
2ст/л облепихового масла
0.5 ч/л масла вит Е и вит А
3капли ванили и розового дерева
9капли мандарина
Мыло растворить в воде (стараться не взбить в пену). Можно использовать микроволновку – 1мин при 800. Остудить до 30-40градусов. Добавить молокао, масло. Дать постоять 30мин. Добавить витамины и эф.масло. размешать и поместить в дозатор.


Источник: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=13847



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Выкройка шикарного пончо с рукавами от А. Корфиати Двигатель для самодельного минитрактора какой лучше


Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки



Тосты к дню рождения соседки






Похожие новости