Главная > Стрижка рубленные концы

Стрижка рубленные концы


Красота и Здоровье   Уход за телом Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Средства по уходу за волосами. Народный уход за волосами. Красота и здоровье волос

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Красота и здоровье волос

Волосы — оправа красоты, подчеркивающая ее или, при необходимости, скрывающая недостатки. Поэтому волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе. Часто состояние волос зависит от общего самочувствия. Заметней всего это весной, когда организм утомлен и ему не хватает витаминов, — тогда хлопот с волосами требуется больше в два раза. После отпуска, если вы были благоразумны и не подвергали волосы чрезмерному воздействию солнца, они становятся мягкими, блестящими, легко укладываются. Но это не значит, что вы должны пренебрегать ежедневным уходом за волосами или периодическими лечебно-восстанавливающими процедурами.

Производители лечебной косметики постоянно работают над созданием новых формул и рецептов, о чем нам регулярно и сообщает телереклама. Она порой выглядит убедительно, и мы, хотя и с колебаниями, но все-таки покупаем рекомендуемый продукт и приступаем к экспериментам. Но почему-то полученные результаты часто вызывают недоумение, а иногда и разочарование. Желаемый блистательный пепельный тон на упаковке вдруг превращается в невероятный сине-зеленый на собственной голове. А если и удалось достичь желаемого результата, то через две недели на волосах остается оттенок, мало чем напоминающий сочный первоначальный цвет. Волосы не струятся локонами, а лежат мертвой паклей. Тягостные сомнения в искренности рекламных кинодив и подозрения в том, что на самом деле свои волосы они красили в дорогом салоне красоты совсем другими красками, приобретают зримое подтверждение. Удрученные печальным опытом женщины идут в салон красоты, чтобы получить волосы не хуже, чем у кинозвезды.

  • Красивые волосы всего за несколько дней
  • Как подобрать шампунь. Какой шампунь именно для Ваших волос
  • Мытье волос дома. Как мыть волосы. Уход за волосами
  • Как сделать натуральный шампунь. Домашние шампуни
  • Лечебные, народные маски для волос. Питательные маски для волос
  • Ополаскиватели для волос. Рецепты ополаскивателей и кондиционеров
  • Средства укладки волос. Как сделать укладку волос. Как уложить волосы
  • Питание волос. Здоровые красивые волосы. Уход за волосами
  • Красота и здоровые волосы. Как сохранить здоровье волос
  • Выпадение волос. Народные средства лечения выпадения волос
  • Массаж волос. Расчесывание волос, массаж головы
  • Вьющиеся волосы. Уход за кудрявыми волосами
  • Секущиеся волосы. Кончики волос секутся. Маски для секущихся волос
  • Сушка волос. Как сушить волосы. Как придать блеск волосам
  • Укрепление и рост волос. Народные средства, рецепты и маски
  • Окрашивание волос. Хна и басма. Моделирование и блондирование волос
  • Химическая завивка волос. Виды и типы химической завивки
  • Выпрямление волос. Средства и виды выпрямления волос
  • Наращивание волос. Технологии наращивания волос
  • Перхоть. Народные средства лечения (против) перхоти
  • Как сохранить цвет и блеск волос? Уход за окрашенными волосами
  • Уход за сухими волосами: маски, питание, витамины
  • Уход за волосами весной: косметика и народные средства
  • Уход за волосами зимой: как защитить волосы зимой
  • Уход за волосами осенью: осенний уход за волосами
  • Уход за волосами летом: Народные рецепты
  • Уход за разными типами волос: сухие, нормальные, жирные волосы
  • Красивые здоровые волосы. Секреты домашнего ухода за волосами

Уход за волосами дома. Краски и шампуни нужно подбирать правильно

Покрасить волосы качественно — это значит получить тот цвет волос, который планировали, максимально сохранить структуру волоса, его упругость, блеск и эластичность. Сделать это весьма непросто: мастеру необходимо учесть многочисленные индивидуальные особенности ваших волос — их изначальный цвет, состояние здоровья на момент окраски и т.д. Под силу ли вам самостоятельно оценить свои волосы, а затем грамотно подобрать состав краски? Увы, приходится признать, что далеко не всегда. Необходимы специальные знания, в том числе и по колористике, которыми обладают только прошедшие специальное обучение мастера в известных салонах красоты. И, конечно, нужна профессиональная высококачественная косметика. Составы красующихся на прилавках магазинов косметических средств химически обобщены и практически не содержат полезных компонентов. Это делает их доступными и создает коварную иллюзию легкости выбора. Но ухаживать-то вам предстоит не за среднестатистическими, а за своими любимыми и не всегда здоровыми волосами.

Волосы может испортить стрижка рубленные концы не только некачественная краска, но и неграмотно подобранный шампунь. Например, шампуни «для всех типов волос» не только не содержат в себе ухаживающих за волосами веществ, но и могут «вымыть» жизненную природную силу волоса. А шампуни от перхоти содержат активные вещества, которые неблагоприятно воздействуют на окрашенные волосы: цвета быстро вымываются и тускнеют. Те или иные проблемы с волосами знакомы каждой женщине. Кто-то пытается решать их самостоятельно, доверившись рекламе или обратившись к «бабушкиным» методам, а кто-то проходит специальные салонные процедуры по уходу за волосами. Обещания того, что в салоне красоты вам, как минимум, не испортят волосы, не всегда выполняются. Даже хороший мастер может ошибиться. Но только хороший мастер, в отличие от вас, всегда знает, как исправить ошибку. Если вы самостоятельно экспериментировали с покраской волос и теперь возненавидели весь мир, то именно в салоне красоты специалисты помогут избавиться от нежеланного цвета с помощью демакиянтов и восстановить поврежденные волосы, используя профессиональные косметические средства.

Важно понимать, что приобрести в обычных магазинах такую качественную косметику, обладающую лечебными свойствами и позволяющую обеспечить максимальный уход и восстановление поврежденных волос, невозможно по весьма уважительной причине: покупка средств по уходу за волосами без рекомендации специалиста так же сомнительна, как приобретение стрижка понаслышке лекарств в аптеке. В хорошем салоне вам предложат целый комплекс оздоравливающих процедур для волос и посоветуют, как ухаживать именно за вашими волосами. К салонным процедурам относятся маски для волос, пилинг, ампульное лечение выпадения волос и другие лечебные комплексы, окрашивание, стрижка, завивка, укладка волос и прочие процедуры.

Естественно, уход за волосами — не разовая салонная «акция», волосы требуют ежедневной заботы о своем здоровье и красоте. Давайте попробуем научиться правильному уходу за волосами.

Специалисты рекомендуют относиться к волосам и средствам по уходу за ними как к выбору лекарств. Тщательный осмотр, диагностика и подбор средств — шампуня и лечебной ампулы — именно в таком уходе нуждаются волосы любого типа, по крайней мере, раз в два-три месяца. Сегодня обладательницам любого типа волос необходимо использовать бальзамы-кондиционеры, которые помогут защитить волосы от неблагоприятного воздействия мегаполиса, а также различных средств укладки — горячего фена, гелей, лаков и т. д. Кондиционеры содержат не только лечебные, но и защитные, обволакивающие вещества, благодаря которым структура волоса не повреждается. В салоне можно подобрать бальзам, соответствующий не только типу волос, но и особенностям вашего характера. Если вам катастрофически не хватает времени, то лучше всего подойдет бальзам в виде спрея, по принципу «нанес, и порядок»! Если вы любите ухаживать за собой, то к вашим услугам бальзамы в виде кремов или масок.

Целый ряд основных принципов ухода за волосами дома — очищение, смягчение, восстановление — соответствует тем же рекомендациям, что и при уходе за кожей. Также следует помнить, что красота волос напрямую зависит от вашего самочувствия: душевного настроения и здоровья.

Правила ухода за волосами

  • мыть волосы 1-2 раза в неделю;
  • использовать шампунь для вашего типа волос;
  • во время мытья не забывайте делать массаж головы;
  • смывайте шампунь прохладной водой — это придаст им блеск;
  • не держите фен близко к волосам, а также долго на одном месте;
  • расчесывайтесь часто; желательно делать это деревянным густым гребнем или массажной щеткой — это улучшает кровообращение;
  • при уходе за волосами очень важно пользоваться масками-аппликациями, которые наносят за 2—3 часа до мытья. Вначале маску наносят по проборам на кожу активными круговыми движениями, так что сдвигается кожа по отношению к кости. Затем покрывают волосы. Голову обвязывают полиэтиленовой косынкой и обматывают махровым полотенцем.
Другие статьи раздела "Красота и здоровье волос"

Вернуться в начало раздела Уход за телом
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье


Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/care-hair.html


Закрыть ... [X]

Сказка о том, как дед мороз подарки дарил (Мой Сказочный Мир) / Стихи. ру Схемы для вышивки с парижем


Стрижка рубленные концы



Стрижка рубленные концы



Стрижка рубленные концы



Стрижка рубленные концы



Стрижка рубленные концы



Стрижка рубленные концы



Стрижка рубленные концы



Стрижка рубленные концы



Стрижка рубленные концы



Стрижка рубленные концы