Главная > Склад статус групп

Склад статус групп


Люберцы

Люберецкая администрация
Источник изображения: spiroetspero

Общие данные о городе Люберцы

Статус города склад населённый пункт получил в 1925 году. Также город является административным центром в Люберецком районе МО. В девятнадцати километрах к юго-востоку находится железнодорожный узел.

Данные переписи 2010 года гласят, что население города составляет 158 200 человек. В 1994 году население города насчитывало 164 тысячи человек, в 1972 году – 146 тысяч, в 1939 году – 48 тысяч человек. Город является шестым городом по численности населения во всей Московской области и центром Люберецкого района МО. Площадь территории города составляет 1200 гектар.

На данный момент главой города является Ружицкий Владимир Петрович. Он был избран в 2009 году, 11 октября. А первым главой города был избран Владимир Михайлов. Дата его избрания – сентябрь 2005 года.

Люберцы - город сказка!

История Люберец

Люберецкую местность упоминают в своих писцовых книгах ещё в 1621 году. В те времена деревня называлась Люберицы-Назарово. Называлась так деревня по двум именам владельцев: Любер и Назар. Уже позднее от имени Либер образовались Либеричи, а потом и Либерицы. Село Либерицы с 1705 года было владением А.Д. Меньшикова. С середины восемнадцатого века оно перешло во владения принца Карла Петра Ульриха, позднее ставшего императором Петром III.

Будущее развитие Люберец было определено существованием железной дороги. После того, как поезда были пущены до Рязани и Коломны, город стал быстро разрастаться, население его увеличилось, получила закономерное развитие торговля и индустрия. Вокруг города немедленно стали образовываться различные посёлки и начиная со второй половины девятнадцатого века город стали считаться дачной местностью. Промышленное развитие деревня получила после постройки в начале двадцатого столетия целого завода паровых машин под владением Томаса Пурдэ. С 1911 года завод этот стал называться «Нью-Йорк» и на те времена являлся одним из самых крупных в Европе.

Рабочие волнения охватили Люберцы во время первой революции. Особенно на этом поприще смогла выделиться боевая дружина под командованием бывшего машиниста, эсера Алексея Ухтомского.

Статус города был присвоен Люберцам в 1925 году, а в 1934 в состав Люберец также вошли рабочие посёлки. В 1984 году западная часть Люберец была передана Москве и микрорайоны Ухтомский и Жулебино стали считаться частью мегаполиса. Также Москве были переданы посёлок Косино и такие микрорайоны, как Новокосино и Кожухово.

Существуют и другие теории по поводу возникновения Люберецкого поселения. Одна из таких утверждает, что поселение появилось в 1623 году под названием села Хазарцево. Последний юбилей города праздновался, кстати, исходя из этих данных.

Инфраструктура и промышленность

В связи с подготовкой московской Олимпиады, в городе было построено огромное количество самых различных спортивных заведений, направленных, в основном, на развитие всяческих «мужских» видов спорта, таких как: борьба и тяжёлая атлетика. Именно огромное количество спортсменов силовых видов спорта и создало в последствии собственную субкультуру «Люберы».

Люберцы являются большим индустриальным центром.
В городе функционирует более 25 средних и крупных промышленных предприятий. Особенно широко представлены здесь машиностроение и металлообработка. Также неплохо развиты в городе предприятия пищевой и деревообрабатывающей промышленности, а также предприятия по производству стройматериалов. Вот крупнейшие из них:
АООТ «Торгмаш», производящее технологическое оборудование для предприятий торговли.
Вертолётный завод имени Камова, на котором имеется как опытное производство, так и собственное конструкторское бюро. Именно здесь были разработаны и произведены известные на весь мир вертолёты Ка-50 «Черная акула», а также Ка-52 «Аллигатор».
НПК, расположенный в нескольких цехах бывшего завода имени Ухтомского, «Совершенная механика». На нём производятся и выпускаются алюминиевые конструкции, использующиеся для промышленного остекления зданий.

Экологическая обстановка

По количеству вредных выбросов в воздух город является одним из лидеров по всей Московской области.

Издание «Эксперт» также отнесло неблагоприятную экологическую обстановку в разряд основных недостатков всего Люберецкого района.

Именно по этой причине был создан завод «Эколог», расположенный на границе города и Некрасовского района Москвы. Этот завод занимается уничтожением отходов различного биологического производства. Информационное агентство Интерфакс отмечает его положительное влияние на экологическую обстановку города.

Так же, по данным ГУВД Московской области во время постройки нового микрорайона города Люберцы произошло отравление местной почвы сорока тоннами строительного мусора, который был доставлен из города Москва.

Транспортное сообщение

На территории Люберец расположены сразу четыре пассажирские платформы железной дороги Московской области. Это: Панки, Люберцы, Люберцы-1 и Ухтомская.

Скоростной электропоезд «Спутник» останавливается на станции Люберцы-1 по маршруту Москва-Косино-Люберцы-Раменское.

Также весь район обслуживается автобусами Мострансавто. Северная часть города обслуживается автобусами ГУП «Мосгортранс».

Криминал

В начале 90-х Люберцы «славились» ОПГ (организованная преступная группировка) «Любера», являвшейся одной из самых влиятельных группировок в московском регионе. ОПГ состояла в основном из культуристов и специализировалась на вымогательствах, грабежах, разбоях, торговле огнестрельным оружием.

В 2004 году сотрудниками ФСБ РФ был обнаружен целый склад оружия в одной из квартир города. Спецслужбы утверждают, что арендатор квартиры и владелец арсенала, Павел Косолапов, являлся русским ваххабитом и членом террористического подполья из Карачаево-Черкесии. Также утверждается, что Павел принимал активное участие в организации некоторых терактов, совершённых в Москве и Московской области.

Наследие

Городу было посвящено огромное количество песен таких групп, как: Любэ («Люберцы»), Гражданская Оборона («Эй, брат Любер!»), ДДТ («Мама, я любера люблю») и Барыкина («Музыка ржавых кастрюль»)

Также с городом связаны судьбы многих известных людей, таких как: Юрий Гагарин, Николай Расторгуев, Владимир Холстинин, Леонид Серебренников и многих других.

 
Источник: http://lyubertsy.su/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Стандарт на склад для структур, занимающихся Орнамент для юбки вышивка


Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп



Склад статус групп






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ