Главная > Сделай глазки как покрасить брови

Сделай глазки как покрасить брови


Главная Лицо Макияж Как красить брови краской

Выразительные бровные дуги правильной формы придают взгляду глубину, а образу яркость. Каждый салон красоты предлагает услуги по окрашиванию бровей и ресниц. Но как правильно красить брови и при этом не превратиться в Марфушеньку из «Морозко»?

Оглавление

  • 1. Выбор краски
  • 2. Процедура окрашивания
  • 3. Окрашивание бровей хной
  • 4. Полуперманентное окрашивание
  • 5. Уход за бровями после окрашивания

Существуют два способа:

  • С помощью теней или карандаша. Преимущество этого метода в том, что неудачный макияж легко удалить и нанести заново. Недостаток – это его нестойкость. Даже в течение дня придется периодически подправлять макияж. Держится он до первого умывания, и ежедневно его приходится наносить заново.
  • С помощью специальной краски. Такое окрашивание более долгосрочное. Цвет держится покрасить 1-2 месяца.

Именно об окрашивании бровей краской мы и поговорим подробнее.

Выбор краски

Чтобы результат не огорчил, важно изначально верно подобрать красящий состав. Нельзя использовать краску для волос. Существует специально предназначенное средство для окрашивания бровей и ресниц. Именно его и нужно искать в магазине. Краска для волос может просто сжечь брови, а при случайном попадании в глаза – оставить и без ресниц.

  • Цвет. Обычно производители предлагают всего 4 цвета краски для бровей: черный, коричневый, светлый и графитовый. Только жгучим брюнеткам подойдут черные соболиные брови, поэтому они смело могут приобретать соответствующую краску. Выбирая цвет, смотрите, чтобы он был на 1-3 тона темнее цвета волос. Обладательницам русых волос рекомендуется смешивать коричневую и черную краски, чтобы тон выглядел более естественно. На блондинках черные бровные дуги будут выглядеть нелепо на фоне светлых волос и ресниц. Вот почему им лучше подойдут светлые оттенки коричневой краски. Коричневый цвет бывает темного и светлого оттенка. Их следует выбирать обладательницам шоколадного, золотистого или рыжего цвета волос. Краска для бровей обычно подходит и для ресниц, поэтому их тоже можно окрасить при желании.
  • Форма. Чаще всего встречается в виде геля или порошка. Если для вас это первая покраска бровей в домашних условиях, то лучше использовать гель. Он легче наносится.
  • Состав. Тщательно изучите компоненты, указанные на упаковке, нет ли аллергии к какому-нибудь из них. Приобретя состав, необходимо сделать тест на аллергическую реакцию. За сутки до окрашивания на запястье или локтевой сгиб следует нанести небольшое количество краски. Если за это время не появилось раздражения, то состав подходит.

Процедура окрашивания

Прежде чем красить брови в домашних условиях, следует запастись необходимыми атрибутами:

  • Баночка (миска, тарелка) из стекла или керамики. Металлическая емкость не подходит, так как она содержит окислитель, который взаимодействуя с составом, может его испортить.
  • Одноразовые перчатки.
  • Большое полотенце, чтобы защитить одежду.
  • Вазелин или жирный крем.
  • Ватная палочка, кисточка.
  • Ватные тампоны.
  • Инструкция, в которой подробно рассказано, как правильно красить брови краской конкретного производителя, сколько времени держать состав.

Перед тем как красить брови, необходимо подкорректировать их форму, выщипав волоски, выходящие за основную линию. На кожу возле бровных дуг нужно нанести жирный крем. Это поможет защитить ее от нежелательного окрашивания. Приступаем непосредственно к процессу.

  • Приготовление состава. Читаем инструкцию и разводим порошок, соответственно ей. Если у вас гель, то выдавливаем его в миску. Обычно краску смешивают с перекисью водорода. По консистенции смесь должна быть похожа на мед.
  • Накидываем полотенце, на руки надеваем перчатки.
  • Нанесение краски. Набираем состав на ватную палочку или кисть и аккуратно распределяем по волоскам. Начинать нужно с хвостика в сторону головки брови. Следим, чтобы слой был равномерным и толстым, вся линия должна быть прокрашена одинаково. При попадании краски на кожу ее нужно сразу стереть ватным тампоном.
  • Ожидание. В инструкции указано, сколько времени держать состав. Обычно рекомендуется ждать 10-15 минут. Чем дольше краска находится на волосках, тем интенсивнее окрашивание. Но нельзя держать дольше времени, указанного в инструкции, иначе можно нарушить структуру волосков и кожи.
  • Смываем краску. Делать это лучше холодной водой из крана, смочив ей тампон и протерев брови. После снятия основного слоя тщательно смываем остатки состава.

Если цвет получился слишком темным, его можно немного осветлить с помощью смеси лимона и перекиси водорода или нашатырного спирта. Но делать это нужно не ранее, чем через день после первого окрашивания.

В случае если полученный оттенок кажется вам недостаточно насыщенным, то подкрасить можно тоже только на следующий день.

Многих интересует, как часто можно красить брови. Краска имеет агрессивный состав, поэтому не стоит прибегать к процедуре больше одного раза в месяц. Коже нужно время на восстановление.

Окрашивание бровей хной

Известно, что хна обладает не только окрашивающим, но и лечебным действием. Поэтому ее также можно использовать для окрашивания.

  • Перед тем, как красить брови, в стеклянной или фарфоровой емкости растворяем пол чайной ложечки хны в теплой воде, добавив несколько капель сока лимона. Смешать до консистенции сметаны.
  • Ватной палочкой наносим смесь на линию бровей, не выступая за ее границы.
  • Оставляем на 10-30 минут. Сколько времени держать состав зависит от того, какого результата вы желаете добиться. Чем дольше, тем интенсивнее окрашивание.
  • Смыть смесь с помощью ватного диска и натурального масла или средства для снятия макияжа.

Следует помнить, что в чистом виде хна дает насыщенный рыжий цвет. Если вам нужно получить черный оттенок, смешайте ее с басмой. Блондинкам лучше сочетать хну с лимонным соком, ромашкой, цитрусовым маслом.

Результат окрашивания хной держится около 2-3 месяцев. Хна имеет натуральный красящий компонент. Вот почему ее могут использовать беременные и кормящие женщины. Но хну практически невозможно использовать для окрашивания ресниц в тон бровям.

Полуперманентное окрашивание

Полуперманентное восстановление подразумевает имитацию бровных дуг путем нанесения стойкого красящего состава. Он держится около месяца. Этот метод позволяет быстро и безболезненно сделать линии бровей четкими и густыми. Эта процедура переносится гораздо легче, чем татуаж, не требует длительного восстановления.

Сначала выбирается желаемая форма и оттенок бровей с учетом цвета глаз, кожи, волос, особенностей лица. Состав наносится на поврежденные участки, а поверх него – закрепитель цвета. Продолжительность процедуры 20-40 минут. В течение первых суток брови нельзя мочить.

Хотя полуперманентное окрашивание бровей в домашних условиях практически невозможно, оно пользуется популярностью в салонах, как быстрый, безболезненный и эффективный способ.

Уход за бровями после окрашивания

Как покрасить брови в домашних условиях, мы выяснили. Но важно знать, как ухаживать за окрашенными бровями. Ведь волосы и кожа были подвержены мощному химическому воздействию. После проведения окрашивания целесообразно воспользоваться одним из приведенных ниже средств:

  • Жирный крем. Смазать им брови после процедуры и не смывать.
  • Касторовое масло. Его нужно немного подогреть и смазать окрашенный участок. Оно должно пропитать волосы до самых корней. Масло укрепит их, сделав густыми. Для удобства можно сделать для него удобную упаковку из тюбика от туши, тщательно вымыв и высушив его. Необходимо смазывать маслом брови ежедневно на ночь.
  • Масляная смесь. Сделать такой состав можно, соединив в блюдце касторовое, камфорное и подсолнечное масло. Каждого по 5 мл. Смачиваем составом ватную палочку или щеточку и наносим на волоски. Через 40 минут смываем водой.
  • Подсолнечное масло. Из него можно сделать компресс. В подогретое масло опустить ватные диски и положить их на волоски. Спустя 15 минут снять и смыть остатки.
  • Инжир. В молоке сварить одну сушеную ягоду около 20 минут. Остудить и разрезать пополам. Половинки положить на брови. Держать час, затем умыться прохладной водой.

Нелишним будет сделать массаж бровей. Легкими движениями массируйте кончиками пальцев кожу по росту волосков. Это улучшит кровоток и придаст тонус.

На первый взгляд кажется, что зная, как покрасить брови в домашних условиях, сделать это несложно. Но в некоторых случаях вы можете остаться недовольны результатом. Почему это может произойти?

  • Окрашивание без подготовки, в спешке.
  • Аллергия, вследствие игнорирования теста на подобную реакцию.
  • Применение состава не для бровей и ресниц, а для волос.
  • Подобранный тон не подходит к цвету волос.

Даже изучив пошагово инструкцию по окрашиванию, предварительно лучше проконсультироваться со специалистом или с человеком, имеющим опыт в этой процедуре. Он подскажет, как правильно подобрать краску, сколько ее нужно брать, какая марка подойдет для бровей и ресниц. Чтобы быть более уверенной в своих силах, желательно впервые сделать окрашивание у специалиста, внимательно следя за его действиями и задавая интересующие вопросы. Если результат вам понравится, вы сможете в будущем приобретать эту же краску и чувствовать себя более уверенно, выполняя окрашивания самостоятельно.

загрузка…

Читайте также

База знаний:

А теперь давайте это обсудим:

Свежие статьи

База знаний База знаний

Популярные статьи


Источник: http://wombe.ru/kak-pravilno-krasit-brovi/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Краска для бровей: отзывы, лучшие краски для бровей Рейтинг Из чего шьют игрушки тильд


Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови



Сделай глазки как покрасить брови






Похожие новости