Главная > Поздравления с рождеством для военных

Поздравления с рождеством для военных


Сливочное масло с чесноком и травами – поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса – просто положите сверху “шайбу” масла с зеленью, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже.

6 порций

150 г. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль
перец

Я готовил масло с зеленью по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправьте солью и перцем, и интенсивно измельчите – вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус.

Что еще можно добавить к сливочному маслу?

  • любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
  • тертый твердый сыр типа пармезана
  • сыр с плесенью
  • вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы
  • сок лимона или лайма
  • измельченный лук-шалот
  • жгучий перчик, свежий или сушеный
  • обжаренный бекон
  • придумайте свой вариант, тысячи их

Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:

  • Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано выше. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.
  • Использовать это масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.
  • Добавлять масло к любым блюдам из овощей, запеченных или пюре.
  • А еще можете взять багет (целый или половинку), располовинить вдоль, смазать обе половины маслом с травами, “склеить” обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.

В общем, сами понимаете – штука очень вкусная и притом универсальная. Попробовать стоит, а там, глядишь, станете делать такое масло на постоянной основе, ведь оно неплохо хранится в холодильнике.


Источник: https://arborio.ru/maslo-s-travami/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Стихи о маме от сына - ДЕТОЧКИ ДОМА Вязанные мишки на шарф


Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных



Поздравления с рождеством для военных






Похожие новости