Главная > Орнамент для открыток своими руками

Орнамент для открыток своими руками



орнамент для открыток своими руками Содержание статьи:

Отек половых губ – это припухлость внешних половых органов. Увеличиваться при этом могут и малые, и большие половые губы. Они имеют разное строение и выполняют особые функции в организме женщины. Кожные складки, называемые большими половыми губами, защищают внутренние органы от механических воздействий и факторов внешней среды. В них сосредоточена клетчатка и венозные сплетения. В малых половых губах, ткани которых содержат венозные сосуды, артерии, различные волокна и сальные железы, сконцентрированы нервные окончания. Они представляют собой часть вульвы.

Кроме половых губ, отек образуется на клиторе, преддверии влагалища, у бартолиновых желез. Проявляется он в увеличении тканей и их припухлости. Часто меняется цвет кожи и слизистой оболочки. В некоторых случаях образуются язвы. На белье могут появляться нехарактерные водянистые выделения с примесью крови или гноя. При ходьбе, выполнении физических упражнений, половом акте или механическом воздействии на половые органы возникает ощутимая боль. Лимфатические узлы в области паха могут воспалиться. Этот симптом определяется на ощупь. Женщина испытывает дискомфорт, может наблюдаться потеря аппетита и веса.


Причины отека половых губ

  • Половой акт. В этом случае отек не требует лечения, а проходит сам спустя несколько часов. Его появление вызвано притоком крови, которое спровоцировано половым актом. Стоит обратиться к специалисту, если опухоль не спадает в течение длительного времени.

  • Кандидоз. Это заболевание более известно, как молочница. Отек является одним из её симптомов наряду с зудом и болью, особенно при мочеиспускании и половом акте, а также творожистыми выделениями из влагалища. Заболеванию подвержены как мужчины, так и женщины. Лечиться необходимо обоим партнерам, так как возбудитель инфекции передается при половом акте. Заразиться можно, используя чужое белье или через другие предметы. Сам по себе грибок не представляет никакой опасности. Инфекция развивается только тогда, когда складываются благоприятные для этого условия: гормональные сбои, ослабление иммунитета, несбалансированный рацион, некачественное белье из синтетических материалов. В результате на внешних половых органах ощущается зуд. Постоянное расчесывание приводит к возникновению отека. Избавиться от него можно, вылечив основную причину появления –кандидоз.

  • Беременность. Для этого периода в жизни женщины характерно накопление жировых тканей в области половых органов и низа живота с целью обеспечить теплом плод. Часто эти образования можно принять за отек. Припухлость проходит после родов, однако если она доставляет неприятные ощущения, следует показаться акушеру-гинекологу.

  • Вульводиния. Это заболевание сопровождается болями пульсирующего характера. Они появляются внезапно, беспокоить в течение долгого времени, а затем также неожиданно пройти. Вульводиния в некоторых случаях приводит к отекам. Её причиной могут стать инфекции, передающиеся половым путем, неудобное белье, соматические заболевания и даже повреждения нервных окончаний. Боль появляется при половом акте и движении. Следует обратиться к специалисту за помощью, иначе дискомфорт может стать настолько сильным, что не позволит даже сидеть спокойно.

  • Герпес. Передается при половом акте, причем риск его возникновения увеличивается в несколько раз при частой смене партнеров или ослаблении иммунитета. Основные симптомы герпеса: образование язв и пузырьков, внутри которых скапливается жидкость, общее недомогание и жар, зуд, отек и покраснение кожи. При мочеиспускании может возникать боль. Симптомы герпеса заметны только в период его обострения в течение нескольких недель. Затем заболевание может никак не проявляться.

  • Вульвит. Вульвой называют наружные половые органы: половые губы, клитор, влагалище, девственную плеву. Воспаление данной области и представляет собой вульвит. Его причиной может быть приём ряда лекарств, в том числе антибиотиков, некоторые заболевания, аллергия, несоблюдение основных правил гигиены, а также повышенная влажность половых органов. Отек является основным симптомом вульвита, как и покраснение кожи, жжение и общая слабость.

  • Бартолинит. Данное заболевание представляет собой воспаление особых желез, расположенных в преддверии влагалища. Они называются бартолиновыми. Воспаление вызывают особые микроорганизмы, а ускоряют его развитие половые инфекции. На начальном этапе заболевания в области бартоллиновых желез образуется абсцесс. Кожа на половых органах становится неестественного красного цвета и появляется отек.

  • Хронические заболевания;

  • Аллергия;

  • Другие заболевания, такие как гонорея, хламидиоз, уреоплазмоз.


  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter


Лечение отека половых губ

Лечение отека половых губ

Пытаться избавиться от отека самостоятельно небезопасно. Кроме того, только устранение основной причины его появления позволит справиться с припухлостью. Поэтому необходимо обратиться к гинекологу, который определит, что привело к образованию отека, и назначит лечение выявленного заболевания.

При кандидозе используются вагинальные свечи и иммуностимулирующие препараты. Гормональные лекарства назначаются при вульводинии. Именно в это заболевание нередко перерастает молочница, если не применять никаких мер. Вульводиния сопровождается сильными болями, поэтому необходимо принимать препараты, направленные на их подавление. Иногда требуются также антидепрессанты и антигистамины (Антигистаминные препараты 1, 2 и 3 поколения). Антисептические препараты используются при вульвите, а антибактериальные – при бартолините.

Иногда причиной отека становится заболевание одной из крупных систем организма, например, эндокринной. В процесс лечения для избавления от опухоли необходимо будет подавление или усиление её функций. Точно определить причины сможет только специалист, и важно не откладывать визит к нему, чтобы не допустить осложнений. 

Автор статьи: Лапикова своими Валентина Владимировна, врач-гинеколог, специально для сайта ayzdorov.ru

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос!

Комментарии и отзывы:

Лена 2015-04-29

Здравствуйте, у меня возникла проблема, помогите пожалуйста! Дело в том что у меня была молочница, я ее лечила,разбовляла в воде соду. Потом молочница прошла,но я на всякий случай все равно разбавила в воде соду, атом у меня был половой акт и после него появилось припухлость в зоне малых половых губ. Я думала что пройдет утром, но до сих пор не прошла.... Что это может быть? Помогите пожалуйста.

Людмила 2015-10-24

Добрый день!
У меня такая проблема,брызнув на одежду и на штаны дезодорантом проходила целый день а вечером у меня отекла половая губа сегдня с утра еще и малая половая губа отекла.да таких размеров что просто ужас....я не знаю как это лечить...супрастин выпила но не проходит отек...а становится только больше.брывзгала мирамистином все равно отек остаеться
Что делать?

Александр 2015-10-24

Лена и Людмила, половые губы опухают по разным причинам, это может быть и вульвовагинит, и молочница, вульводиния, бартолинит и другие заболевания, в том числе и не правильная гигиена.
Определить причину может только врач-гинеколог, и только после определения причины, он назначит соответствующее лечение.

Надежда 2015-10-24

Такое еще бывает, когда иммунитет снижается, например после приема антибиотиков. В данном случае возможно нарушение микрофлоры влагалища.
Некоторым помогает промывание отваром ромашки, она хорошо снимает воспаление.
У меня был как то бартолинит, гинколог назначал трихопол, все прошло. Но не факт, что у вас именно бартолинит.
Если это аллергия, то можно попробовать принять антигистаминные средства, но не факт, что поможет, поэтому лучше к врачу пойти.

Тина 2016-01-05

Добрый день. Мне 38 лет давно мечтала сделать лазерную эпиляцию глубокого бикини. После второго сеанса через 9 дней резко начали уменьшаться большие половые губы прямо на глазах. За 4 дня пропала жировая ткань. Половые губы стали отвисать, как не живые и потеряли эластичность, упругость, стали как у бабушки. Это какой-то ужас подскажите, что сделать и что случилось, что резко упругие половые губы превратились в увядшие? После первой процедуры все было хорошо, а после второй так произошло. Что случилось, что делать? Я была через 3 недели у гинеколога - она впервые такое слышит, и сказала, обратиться ещё к другим специалистам. Пожалуйста, подскажите, что мне делать? Я очень переживаю, что покалечила себя лазером.

Ксения 2016-03-17

Сходила к гинекологу, написали в диагнозе пульвеванит иди что то такое, что это?

Евгения Владимирова 2016-03-17

Ксения, вам скорее всего написали вульвовагинит, это воспаление слизистой влагалища и наружных половых органов.

Юлия 2016-05-08

Доброе время суток, у меня молочница, дело в том что сейчас праздники и сходить к доктору просто не могу, а из-за этого грибкового заболевания у меня отекла малая половая губа, очень чувствительна и приносит массу неудобств, я девственница половой жизнью не занимаюсь, мне 17 лет. Помогите пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь мазь для того чтобы прошёл этот отёк.

Евгения Владимирова 2016-05-08

Юлия, важно устранить саму молочницу, тогда и отёк спадёт. Можете принять таблетку Флуконазол 150 мг, однократно и в течении 5 дней по 50 гр. Для быстрого устранения неприятных ощущений в интимной зоне можно воспользоваться препаратом тетраборат натрия(только для наружного применения или вводить тампон смоченный в препарате во влагалище).

Карина 2016-11-21

Здравствуйте.. У меня проблема.. У меня на половой губе вышла какая-то шишка она сначала не была большой и твёрдой но после двух трёх дней она стало твёрдой и опухшей. Это как под кожей, не знаю чем мазать как убрать и избавиться от неё. Помогите, подскажите.


Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_otek_polovih_gyb.php


Закрыть ... [X]

Кто-нибудь удалял зубы мудрости во время беременности Манишка спицами для мужчин связать


Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками



Орнамент для открыток своими руками