Главная > Нивея с эффектом загар

Нивея с эффектом загар


Какие ошибки совершали бьютиинсайдеры, когда были бьюти-новичками? Признаемся, как на духу.
Кто не совершает ошибок — тот ничего не делает. Кто не рискует — тот не пьет шампанского. Эти и другие народные мудрости, а также неутомимая жажда быть неотразимыми, время от времени приводят к не самым правильным решениям. И мы здесь тоже не исключение. Если покопаться в нашем бэкграунде, у каждого найдется пара-тройка поступков, которые сейчас вызывают улыбку или недоуменное пожимание плечами.

Яна З.

yana-z«В десятом классе, стремясь обрести тонкую талию, я спала, перетягивая себя поясом от махрового халата так, что оставались синяки.

В двадцать лет осваивала винную диету: только вино и сыр. Вино, понятное дело, дешевое и отвратительное. Здравствуй, гастрит и чудом не язва желудка.

Но круче всего я отожгла сразу после родов, лет этак в 25. Тогда в моем гормональном фоне (и, очевидно, в голове) что-то куда-то сдвинулось, и на груди стали расти волосы. Не пышные кустистые заросли, нет, а единичные чахлые противные мерзкие волосики в количестве 3-5 штук. Они меня бесили невероятно.

masha1masha3

И я ничего умнее не придумала, чем подвергнуть их электроэпиляции. При этом я еще продолжала кормить грудью, но это меня почему-то не остановило. Итог плачевен: несколько сеансов, адская боль, и на груди в 2-3 местах до сих пор остались кратеры, похожие на следы после ветрянки, если сколупывать болячки.

Волоски, кстати, продолжали расти еще три-четыре года, наплевав на все мои страдания. Я их просто выдергивала щипцами. И потом они как-то незаметно самоликвидировались. Места «кратеров», наверное, можно было шлифануть лазером, но я решила, что здоровее будет на них просто наплевать».

masha4

Маша

ava-masha-150x150«Лет в 13 решила, что мне срочно нужны тени для век. Из всего тогдашнего разнообразия выбрала палетку из четырех оттенков розового от бледного до фуксии. Розовый не вульгарный — правда же? Качество теней, как я теперь понимаю, было отвратительным. Они оказались жесткими и плохо набирались на спонж. Да и аппликатор, что был в наборе, оставлял желать лучшего. Ни про какие кисти я тогда не слышала.

Начать макияжную жизнь я решила с нивея с эффектом загар оттенка фуксии — а то как другие узнают, что я уже взрослая и крашусь? Только вот единственной реакцией подружек в школе была: «Маша, ты что, плакала?!» Так я выяснила, что макияж не всегда красит, а ярко-розовый моим векам противопоказан.

masha2

Второй мой эпик фейл случился примерно в то же время. Я обожала девчачий журнал Yes! — он казался мне самым вменяемым среди подростковых изданий и не таким скучным, как взрослые Cosmopolitan и Vogue. Однажды журнал разыгрывал (не поверите!)) набор косметики L’Oreal Paris в прекрасной голубой гамме. После опыта с розовыми тенями голубые оттенки виделись мне совершенно необходимыми.

Участвовать я решила вместе с подружкой. По условиям конкурса надо было создать образ в морских тонах. С этим мы более-менее справились. Но для выигрыша требовалась изюминка — например, синие пряди. И я вручила кисточку и гуашь подружке. На что она сказала, что на длинных волосах цвет смотрится плохо и хорошо бы их постричь. Так что мы радостно отстригли мои длинные, до лопаток, волосы. Получилось чуть асимметричное удлиненное каре.

Знаете, это была одна из лучших стрижек в моей жизни! Любой парикмахер сейчас, в 2017 году, получил бы за нее премию и подтвердил, что так ходит половина звезд Голливуда. Жалко только, что тогда моя мама об этом не знала и, увидев мой новый образ, немедленно потащила меня к парикмахеру. Из салона я вышла с модной тогда стрижкой под мальчика. И вот это уже было худшим преображением моего тинейджерства. Стрижка мне вообще-то шла, но быть мальчиком не хотелось совершенно. К счастью, это недоразумение быстро отросло.

А набор голубой косметики я так и не выиграла».

Лена К.

Processed with VSCOcam with f2 preset«Моей главной ошибкой прошлого было влюбляться в кого не надо. Это не совсем про бьюти, хотя как посмотреть)) Мечтая о К., я худела, как помешанная. Ради Л. планомерно убивала волосы и красилась в блондинку (ему нравилось). А от бессонных ночей после расставания с М. остались синяки под глазами.

Другой ошибкой была b неготовность разбираться в причинам проблем кожи. Косметологи предлагали длинный список всего, что нужно купить, а я все хмыкала – втюхивают средь бела дня, не краснея! И шла в ближайший магазин за тональным кремом Maybelline с молочком Olay. Иногда случались просветления в виде аптечных Uriage и Avene, но кожа становилась только хуже – от того, что я выбирала сильно матирующие средства и обожала скрабы. Те, которые размножают прыщи, как гремлинов: было 2 маленьких – стало 6 больших. Но нет, мазала. И удивлялась: откуда?!

masha5

Еще я завидовала девочкам с размером XS (вот они – жрут рядом котлету по-киевски, пока я догрызаю половинку яблока). И так изводила себя мыслями об этой несправедливости, что удивлена, как мне не понадобился ботокс уже в 19 лет.

Как там у Лины Мориарти: «Я бывала свидетельницей тому, как она поглощает углеводы. Не говорите мне, что на свете существует справедливость».

Одно время я ходила в солярий по 3-4 раза в неделю – как раз тогда было модно иметь темную кожу и светлые волосы. Убеждения администратора салона, что я и так будто с Коста-Рики, меня не трогали. В свои 17 лет я все знала лучше нее! Я не пользовалась кремами с SPF. Даже летом. Даже на пляже. Боже, храни антиоксиданты в моем новом креме!»

masha7

Оля Т.

ava-olya_t«В моей юности иметь тонкие брови было не просто модно — это считалось единственным вариантом, никакие другие даже не обсуждались. Причем чем тоньше, тем моднее. Самые продвинутые вообще выщипывали (или, о ужас, сбривали) их полностью, а на освободившемся месте рисовали новые — тонкие-тонкие, ниточкой.

Однако мои волосяные луковицы плевали на моду и выдавали цыгански-черную шерсть уже к вечеру после процедуры выщипывания. Как я сейчас понимаю — к счастью, а тогда меня это страшно расстраивало. Но я не сдавалась и продолжала. Результат: мои брови наконец-то тонкие, не прошло и двадцати лет. Вот только мода изменилась.

Второй ошибкой были попытки избавиться от второго подбородка. Вы же помните мою историю борьбы в трех частях? Так вот, это еще что! Во времена, когда я училась в школе, не было интернета, так что самым точным способом распространения информации было сарафанное радио. Которое однажды и донесло мне, что получить идеальный овал лица проще всего с помощью массажа мокрым полотенцем. Для начала его нужно было обмакнуть в соляной раствор, а потом, взяв за концы обеими руками, изо всей силы хлопать им по подбородку. Недолго — полчаса утром и полчаса вечером. Мое желание избавиться от того, что казалось мне лишним, было так велико, что я неделями ходила с огромным синяком от уха до уха. Увы, от второго подбородка я так и не избавилась. Только поэтому и забросила массаж. А так бы, конечно, хлопала себя до сих пор.

Ну и диеты, конечно — о, это вообще было мое самое любимое! Я пробовала, кажется, все, которые существуют, но самой эффективной оказалась «не жрать» (пишу и не верю, что я действительно этим занималась!). Чтобы быть худой, я могла месяц сидеть на пустом чае с крохотным кусочком шоколада («шоколадная диета»), а в более запущенных случаях и без («чайная диета»). Что, говорите, голодные обмороки? Всего лишь жалкие побочные эффекты! Как я выжила с таким желе вместо мозга, да еще и дожила до своих лет — сейчас вообще не понимаю.

masha6

На фоне этого ношение оранжевой помады (зато Lancome в красивущем железном тюбике!) и радикальное перекрашивание волос (от угольно-черного до зеленого и розового) почти каждую неделю кажутся милыми, невинными детскими шалостями».

Ира

irina-kiseleva«Мои «ошибки прошлого» не оригинальны и, думаю, знакомы многим. Но вспоминать смешно. Сейчас-)) Их суть проста – косить под кого-то, кем ты не являешься -).

В школе, классе в седьмом, мне перепала от двоюродной сестры красная помада (ах, тот оттенок! а текстура! и финиш! жаль, что колпачок был потерян и идентифицировать ее не представлялось возможным). Естественно, я малевала этой помадой губы и в школу, и на дискотеку, и вообще всегда и везде (слава родителям, узревшим бунт «хорошей девочки» и давшим его пережить). В сочетании с 30-сантиметровой юбкой и двумя хвостиками на голове пыталась изображать не то Лолиту, не то роковуху. Так что отыскать у себя фотку тех времен, где я – свежая юная нимфа со светящимися глазами – нереально, зато таких, где какая-то раскрашенная мадам с томным взглядом (из-под ненакрашенных, кстати, ресниц – тушь я «признала» только в университете) – хоть отбавляй-))masha8

А в выпускном классе мне приспичило снова стать паинькой. Такой, как Наталья Орейро в сериале «Богатые и знаменитые». Сначала на вручение аттестата я заказала себе индпошив платья, как у героини сериала (бирюзовое в пол, но с голой спиной и декольте почти до пупка-)). А потом решила дополнить картину – захотела стать рыжей и впервые в жизни покрасила волосы хной. А поскольку рыжий мне был к лицу, как мне казалось, продолжала ей красится снова и снова. В итоге пару-тройку лет ходила со стогом сена на голове – волосы напоминали сухую мочалку зеленоватого оттенка, пока не отросли. С бирюзовым платьем, впрочем, они смотрелись гармонично-)).»

А у вас есть какие были ошибки?

Иллюстрации: Гуля Халикова


Источник: http://www.beautyinsider.ru/2017/04/11/beauty-oshibki-proshlogo/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ (ОТЗЫВЫ ) Для лица и Как отстирать кровь с куртки в домашних условиях


Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар



Нивея с эффектом загар






Похожие новости