Главная > Люди труд сценарий

Люди труд сценарий


Салат — неотъемлемое блюдо праздничного стола. Начиная подготовку к торжеству, мы обязательно ищем рецепты вкусных салатов, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. К вашему вниманию подборка рецептов вкуснейших салатов, среди которых даже самый взыскательный гурман найдет то, что ему понравится. Ниже представлены рецепты мясных, овощных, рыбных салатов, а также салатов из морепродуктов. Выбирайте на свой вкус! Благодаря фотографиям салатов, вы сможете украсить блюдо так, чтобы у всех просто потекли слюнки.

Салат «Дорогой»

Салат "Дорогой"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг – кальмары
500 г – креветки
1 пачка крабовых палочек
2 белков яиц
Икра красная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты измельчить, заправить майонезом. Салат украсить креветками.

Салат «Мечта»

Салат "Мечта"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г – куриное мясо
400 г – шампиньоны
100 г – зеленый горошек
2 соленых огурца
3 отварных куриных яйца
2 картофелины
Зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу отварить, мелко нарезать. Грибы обжарить. Отварить картофель и яйца, нарезать кубиками. Кубиками нарезать и соленые огурцы. Добавить немного горошка и все перемешать с майонезом. Сверху украсить зеленью и зеленым горошком.

Салат «Россыпь»

Салат "Россыпь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 отварных перепелиных яиц (или 3 куриных)
200 г крабовых палочек
1 банка консервированной красной фасоли
200 г шампиньонов (желательно маленьких)
1 средняя или 2 небольших луковицы
250г майонеза
Уксус, сахар (для маринада)
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маринуем лук. Режем его полукольцами, разделяем и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут. Шампиньоны обжариваем до мягкости. Если грибочки маленькие — то целиком, если крупные — то режем на четвертинки. Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками, куриные просто крупно нарезать. Кидаем в салатник. Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны, а так же фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв.
Если нужно, подсаливаем по вкусу. Заправляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу. Можно подавать на огуречном «коврике».

Салат «Гранатовый браслет»

Салат "Гранатовый браслет"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свеклы
1 репчатый лук
2 крупные картофелины
2 морковки
200 г куриного филе
2 отварных куриных яйца
Грецкие орехи
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу, морковь, картофель, яйца и куриное филе отварить. Лук измельчить и обжарить. Все ингредиенты измельчить. На средину блюда, в котором будет подаваться салат поставить стакан, вокруг которого нужно выкладывать слои салата, чтобы получить форму браслета.
1 слой – картофель
2 слой – половина свеклы
3 слой – морковь
4 слой – грецкие орехи
5 слой – мясо курицы
6 слой – обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой – остаток свеклы
Все слои перемазать майонезом. Верх салата обмазать майонезом и обсыпать зернами граната, затем дать постоять в холодильнике. При подаче вынуть стакан.

Салат «Змейка»

Салат "Змейка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 картофелины
4 вареных яйца
3 плавленых сырка
2 банки горбуши
2 зубчика чеснока
Зелень
Соль
Перец
Майонез
Соленый огурец
Оливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и яйца отварить и измельчить. Плавленый сырок натереть на терке. Все перемешать, добавить 2 банки измельченной горбуши, зелень, измельченный чеснок, соль, перец. Полученную массу заправить майонезом и перемешать. Салат выложить в форме змейки и украсить дольками соленого огурца и оливок.

Салат «Прелесть»

Салат "Прелесть"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор
Лук репчатый
Ветчина
Яйцо
Сыр
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидор и ветчину нарезать кубиками, лук нарезать и смять с солью, яйцо натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. Все перемешать и добавить майонез. Перед подачей на стол засыпать чипсами в виде соломки

Салат «Флирт»

Салат "Флирт"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 куриных филе
4 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец,
растительное масло
1 б. консервированной кукурузы
100 г сыра
листья салата
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта. Нарезать поперек волокон на длинные полоски.
На большую тарелку насыпать муку, добавить соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку. Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке. На каждую порционную тарелку выложить слой порванных листьев салата, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой. Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. Сверху полить майонезом. Подавать салат можно как теплым, так и холодным.

Салат «Каприз»

Салат "Каприз"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г ветчины
300 г сыра «Гауда»
3 свежих огурца
200 г зеленого лука
зелень
майонез
острая горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты, кроме зеленого лука, нарезать тонкой соломкой, лук наискосок.
Салат укладывать в салатники или креманки слоями: ветчина, огурец, лук, сыр.
Сверху полить майонезом, смешанным с горчицей по вкусу и украсить веточкой зелени.

Салат «Капитан»

Салат "Капитан"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кальмаров
1 луковица
1 огурец
1 вареное яйцо
3 ст.л. сметаны
соль
зелень укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок на полоски шириной около 5 мм и отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца срезать кожицу, нарезать его соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа и лук мелко порубить. Яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной.
В салат добавить белок, зелень, лук, сметану, приправить солью и перемешать.
На тарелку уложить лист зеленого салата, на него горку салата с кальмарами.

Салат «Грибной»

Салат "Грибной"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г маринованных грибов
50 г твердого сыра
1 вареное яйцо
4 ст.л. консервированного горошка
майонез или сметана
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Слить маринад с грибов, отбросить грибы на дуршлаг, затем переложить в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам.
Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной или майонезом и перемешать.
При подаче украсить салат веточками зелени.

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 помидора
100 г мяса птицы
200 г шампиньонов
3 ст.л майонеза
2 ч.л. уксуса
соль
перец
зелень
листья салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Аккуратно срезать верхушки помидоров. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости.
Шампиньоны, сваренные в подсоленной воде, нарезать ломтиками.
Вареное мясо птицы нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и грибами. Полученным фаршем наполнить помидоры.
Каждый помидор украсить ломтиком шампиньона и зеленью петрушки и подать на стол в плоском блюде, застеленным листьями салата.

Салат лососевый

Салат лососевый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось или горбуша консервированные 1 баночка
Яйца 2 шт.
Рис 0,5 ст.
Репчатый лук 1 гол.
Майонез 50 гр.
Зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис промыть под холодной водой, отварить до готовности, остудить.
Рыбные консервы отделить размять, при необходимости достать крупные кости.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.
Лук измельчить.
Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать.
При подаче к столу украсить веточками укропа или петрушки.

Торт-салат с куриной грудкой «Фигаро»

Торт-салат "Фигаро"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
Чернослив 200 гр.
Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
Морковь 2 шт. средние
Огурец соленый 2 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 400-500 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
Огурец соленый мелко порезать.
Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
1-ый слой: Куриная грудка
2-ой слой: Чернослив
3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
4-ый слой: Соленый огурец
5-ый слой: Морковь
6-ой слой: Яйца
Сверху полить салат майонезом и украсить чернослив

Салат с печенью трески «Аппетитный»

Салат с печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень трески 2 баночки по 250 гр.
Яйца 5 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
Полить салат майонезом.
Сверху потереть на мелкой терке сыр.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкую терку на сыр.
Полить майонезом.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.

Салат «Солнечный» с кукурузой и овощами

Салат "Солнечный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская (китайская) капуста 100 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Длинный белый редис дайкон 150 гр.
Морковь 2 шт.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Морковь и дайкон очистить и натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить специи, заправить майонезом.

Салат «Язык проглотишь»

Салат «Язык проглотишь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной говяжий или свиной язык 300 гр.
Лук репчатый 2 гол.
Маринованный огурец 2 шт.
Яйца 3 шт.
Консервированный зеленый горошек 250 гр.
Уксус
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык остудить, нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, добавить пару капель уксуса и залить кипятком, чтобы ушла горечь. Подержать лук в воде около 20 минут, затем воду слить и луку дать остыть, а затем выложить его к языку.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.
Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить салат майонезом.

Салат «Потсдам»

Салат «Потсдам»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица отварная 300 гр.
Лук репчатый 2 шт. (средние)
Морковь 2 шт. (средние)
Огурец маринованный 2 шт.
Дайкон 1 шт.
Грибы любые 200 гр.
Майонез 200 гр.
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить, натереть на терке для морковки по-корейски и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Дайкон очистить и потереть на мелкой терке, лучше как для морковки по-корейски.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Греночный»

Салат "Греночный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайский салат (пекинский) 200-300 гр.
Белый хлеб пару ломтиков
Яйца 2-3шт
Сметана
Майонез
Лимон 1шт.
Грецкие орехи 100 гр.
Куриное филе или грудка 300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат порезать.
Белый хлеб или батон нарезать кубиками, размером 1х1 см, подсушить на сковороде.
Яйца отварить и мелко порезать.
Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками.
Орехи грецкие растолочь
Заправить салат следующим соусом: смешать в равных долях сметану и майонез, выжать сок 1-го лимона.
Посолить салат по вкусу, поперчить и украсить целыми грецкими орехами.

Салат «Метелица»

Салат "Метелица"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушеные грибы или шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сыр 100 гр.
Яйца 3 шт.
Майонез 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сушёные грибы или шампиньоны отварить и обжарить с луком на растительном масле.
Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.
Салат уложить слоями, пропитывая каждый из них майонезом:
1-ый слой: грибы с луком.
2-ой слой: картофель
3-ий слой: белок, натертый на крупной терке
4-ый слой: желток, натертый на мелкой терке
5-ый слой: сыр.

Салат «Вечерний»

Салат "Вечерний"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная кукуруза 100 гр.
Куриная грудка 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Чернослив без косточки 100 гр.
Маринованные огурцы 100 гр.
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердых сортов 70 гр.
Майонез 200 гр.
Листики зеленого салата или пекинской капусты 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
Ветчину, маринованные огурцы нарезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чернослив вымыть, порезать мелкими кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и порезать мелкими кубиками.
На блюдо выкладываются листики салата, а на них каждый своей горкой компоненты салата. Сверху салат поливается майонезом и так подается на стол. Можно перед гостями этот салат перемешать.

Салат «Ананас»

Салат "Ананас"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
Изюм 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками.
Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала.
Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку.
Полить майонезом.
Выложить мелко порезанный ананас.
Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас.
Полить салат майонезом.
Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром.
Слегка полить майонезом.
Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.

Салат «Недотрога»

Салат "Недотрога"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 шт. (крупная)
Семга (форель) 100 гр. (можно использовать консервы)
Сыр 100 гр.
Яйца 4 шт.
Майонез 100 гр.
Лимон 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу отварите до готовности (положите в кипящую воду на 10 минут), удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками. Уложите на дно салатника.
Сбрызните рыбу лимонным соком.
Полейте немного майонезом.
Морковь отварите, очистите, натрите на мелкой терке. Выложите на слой майонеза.
Снова слегка полейте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, очистите, потрите на майонез на мелкой терке.
Слегка смажьте яйца майонезом, присыпьте тертым сыром.

Салат «Удовольствие»

Салат "Удовольствие"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина 150 гр.
Куриная грудка 1 шт.
Грибы (вешанки или шампиньоны) 200 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить до готовности, порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника.
Сверху слегка присыпать перцем и полить майонезом.
Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на курицу.
Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Выложить на грибы.
Полить майонезом.
Ветчину порезать соломкой и выложить на перец.
Огурец порезать тонкой соломкой и сверху на ветчину.
Сверху полить майонезом.
Присыпать мелко тертым сыром.
Сверху украсить салат зеленью.

Салат «Супер»

Салат "Супер"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенка 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Морковь отварная 2 шт. (средние)
Яйца 3-4 шт. отварные
Огурец маринованный 3 шт. (средние)
Французская горчица 3 ст.л.
Майонез 5 ст.л.
Пекинская (китайская) капуста
Молоко
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычное жарение).
Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной.
Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.
У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха).
В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо.

Нравится
Источник: http://funnyday.com.ua/vkusnye-salaty-chast-2/


Закрыть ... [X]

Заделать царапину на коже: ремонт царапин на коже Вязанные красивые пледы


Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий



Люди труд сценарий