Главная > Контроль мно в домашних условиях

Контроль мно в домашних условиях


Главная

МНО (международное нормализованное отношение) (INR - International Normalized Ratio) — расчетный показатель коагулограммы, показывающий отношение протромбинового времени пациента к нормальному среднему протромбиновому времени. Тест, позволяющий наиболее точно оценить результаты протромбинового времени и индекса, и, следовательно, состояние свертывающей системы крови.

Анализ МНО: опыт использования во врачебной практике

Анализ МНО рекомендован комитетом экспертов ВОЗ, Международным комитетом по изучению тромбозов и гемостаза и Международным комитетом по стандартизации в гематологии для контроля при лечении непрямыми антикоагулянтами (варфарином (Варфарин Никомед, Варфарекс), аценокумаролом (Синкумар) и другими аналогами).

Непрямые антикоагулянты — это синтетические вещества, сходные по строению с витамином К, которые снижают протромбин в крови и замедляют свертывание крови. Антикоагулянты используются в лечении заболеваний, связанных с образованием тромбов в венах — в лечении тромбофлебита, тромбоза, легочной эмболии, тромбоэмболических осложнений при инфаркте миокарда, коронарной недостаточности. Анализ крови МНО позволяет врачу отслеживать эффективность воздействия лекарственной терапии при этих заболеваниях. Доза антикоагулянта подбирается так, что бы поддерживать МНО на необходимом уровне, в зависимости от заболевания.

МНО вычисляется при делении протромбинового времени пациента на значение нормального протромбинового времени (т.е вычисляют протромбиновое отношение - ПО), далее результат возводится в степень, показатель которой равен международному индексу чувствительности тромбопластина - МИЧ (ISI или МИЧ - международный индекс чувствительности, указывается в паспорте набора):

Оптимальные пределы МНО, которые должны быть достигнуты в ходе лечения непрямыми антикоагулянтами, зависят от терапевтических целей и определяются лечащим врачом.

Экспресс анализаторы крови позволяют выявить гиперкоагуляцию, повышенный риск тромбообразования

Чрезмерное повышение МНО является указанием на гипокоагуляцию, т.е. склонность к кровотечениям, что требует уменьшения дозы антикоагулянта. Снижение показателя менее рекомендуемых норм свидетельствует о недостаточном эффекте противосверывающих средств и указывает на сохраняющийся повышенный риск тромбообразования.

По данным международных исследований самоконтроль МНО значительно повышает эффективность и безопасность терапии оральными антикоагулянтами (варфарин, синкумар, фенилин и др.)

В настоящее время МНО является «золотым стандартом» в оценке эффективности и безопасности лечения противосвертывающими препаратами (варфарин, фенилин, др.).

Контроль свертываемости рекомендуется делать чаще:

  • когда меняется сопутствующая терапия;
  • при простудном или любом другом заболевании;
  • при смене климата;
  • при смене привычной диеты;
  • при смене привычного образа жизни.

С прибором INRatio анализ МНО легко провести в домашних условиях

Для того, чтобы выполнить качественный анализ МНО крови, необходимо помнить о том, что биологический материал для анализа должен быть свежим. Лаборатории поликлиник даже обозначают четкое время, в которое происходит прием пациентов, ведь это гарантирует незамедлительное централизованное анализирование забранной крови. Уже по прошествии одного часа красные кровяные тельца начинают образовывать тромб, который, не позволяет достоверно измерить показатели свертываемости.

Поэтому, если Вы проводите самоконтроль дома, доверяя регулярные анализы крови автоматическому прибору INRatio, вы забудете об утренних походах в поликлинику и очередях. С тест-полосками и цифровым дисплеем INRatio вы можете провести анализ МНО в домашних условиях легко и удобно.

Экспресс анализаторы крови

Если вы столкнулись с необходимостью увеличения частоты контроля МНО крови, приборы, позволяющие сделать анализ в домашних условиях, будут для вас самым удобным вариантом.


Некоторые пациенты опасаются, что в домашних условиях невозможно провести качественный анализ. Клинические исследования подтверждают обратное. Специалисты признают точность самотестирования в домашних условиях. Не установлено каких-либо различий между проведением анализа в лаборатории и при помощи использования домашних приборов. Соответственно, Вам не придется отвечать на вопрос, чем пожертвовать: временем или качественным результатом. Убедитесь в преимуществах использования приборов для определения МНО крови в домашних условиях!



Источник: http://ksantamedica.ru/mno.php



Аппарат для определения МНО qLabs ElectroMeter купить Связать салфетки филейные


Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях



Контроль мно в домашних условиях