Главная > Как сделать смесь для обёртывания

Как сделать смесь для обёртывания


Закрыть ... [X]

Похудеть с мёдом и корицей достаточно легко, а главное — вкусно. Эти два компонента используются в составе диет, как добавки к блюдам и даже как отдельные напитки. Внешнее применение мёда и корицы также достаточно широко — это обёртывания, маски, скрабы, массажи, которые содействуют потере лишнего веса. Чем же так полезны эти вещества и за счёт чего происходит похудение? Как корица и мёд влияют на наш организм?

Свойства корицы

Корица является ничем иным, как высушенной и обработанной корой дерева. Она содержит множество природных компонентов, помогающих наладить обменные процессы в организме. Самое сильное вещество в ней — это специфическое эфирное масло, которое в естественных условиях должно защищать дерево от насекомых-вредителей. Попадая в человеческий организм, оно даёт обеззараживающий эффект, борется с микробами и паразитами, стимулирует работу кишечника, налаживает обмен веществ.

Употребляя корицу, можно существенно снизить уровень глюкозы в крови, что актуально для всех страдающих сахарным диабетом. Она естественным путём стабилизирует производство инсулина в организме и уменьшает уровень холестерина. Предотвращая создание новых жировых клеток, корица помогает не накапливать новые «залежи» жира. Более того, она стимулирует процессы расщепления старых жировых клеток. Благодаря этим свойствам продукт интенсивно используется для похудения.

К корице практически нет противопоказаний. В период строгих диет некалорийная корица может помочь снизить аппетит — именно такой эффект даёт её употребление.

Видео — полезные свойства и вред корицы

Свойства мёда

В составе мёда можно найти, кажется, почти все существующие в мире витамины, которыми нельзя пренебрегать во время диет. Особенно эффективны витамины группы В, которые расщепляют жир, не дают оседать в организме сложным углеводам и, в конечном итоге, способствуют похудению. В мёде есть также много минералов и природных кислот.

Диета на корице и меду будет эффективна даже несмотря на свою сладость, а внешнее применение мёда едва ли не шире, чем внутреннее. Природные свойства мёда таковы, что он работает как лёгкое слабительное, а потому медовые напитки содействую чистке организма. Содержащиеся в нём ферменты помогут наладить работу желудка.

Если на время диеты для вас самым сложным моментом окажется отказаться от сладкого, то и здесь мёд сможет помочь. Он, в отличие от тортов и пирожных не откладывается лишними килограммами на бёдрах, а ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. А ещё — служит естественным антидепрессантом.

Рецепты для приёма внутрь

чай корица с мёдомКорица с мёдом для похудения обычно используются как дополнение к диетам или как отдельные напитки, дополняющие полезный эффект голодания. Если же ваша цель — оздоровление организма и планомерный постепенный сброс веса, то напитки на основе этих двух компонентов помогут не только растворить жировые отложения, но также ещё и омолодить тело, вывести токсины, улучшить состояние кожи. Всё это способны сделать самые обыкновенные корица с мёдом. Рецепты похудения с ними разнообразны, среди них легко найти подходящий вам.

  • Две палочки корицы залить стаканом кипятка, прикрыть крышкой или блюдцем, дать настояться 15-20 минут. Это время позволит корице как следует настояться. Мёд при этом добавлять не надо: под воздействием горячей воды в нём растворяются многие полезные ферменты, чего лучше избежать. Лишь когда чай остынет, добавляйте в него мёд. Если завариваете корицу не палочками, а в молотом виде, на дне останется осадок — его есть не надо. Получившийся напиток нужно пить по половине стакана два раза в день, хранить в холодильнике. Срок употребления напитка не ограничен — применять его можно до полугода.
  • Мощным средством для усиления иммунитета служит также чай, где есть имбирь, корица, лимон. Для похудения этот напиток готовят в таких пропорциях: 1 чайная ложка тёртого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 чайных ложки жидкого мёда, полтора-два стакана кипятка. Мёд добавлять в последнюю очередь, когда чай уже начнёт остывать. Пить трижды в день, полученного объёма как раз хватит, чтобы покрыть суточную норму витаминов и полезных веществ. Мёд, корица, имбирь для похудения полезны тем, что активизируют обменные процессы и расщепляют жиры.
  • Корица, лимон, мед для похудения и профилактики простуды также могут готовиться в качестве чая. Заваривая корицу, просто положите в чашку пару долек лимона. Если используете сок — добавляйте его в конце, уже вместе с мёдом. На один стакан будет достаточно 1 чайной ложки сока. Корица с лимоном для похудения могут употребляться неограниченное количество времени, ведь они в повседневном нашем рационе — не более, чем приправы. Тем не менее, приправы эти полезны для обменных процессов, а ещё — добавляют вкуса любой диете.

Обёртывания и массаж

корица и медПеречисленные выше напитки — отнюдь не единственный способ применения этих продуктов, ведь к похудению ведёт не только диета. Корица с медом, отзывы о которых говорят в их пользу как о наружном средстве, широко применяются в косметологии. Можно использовать их и во время домашних процедур.

Антицеллюлитный массаж с мёдом — прекрасное средство избавиться от некрасивой неровной жировой корки на бёдрах и ягодицах. Хорошенько распарьте тело в горячей ванне, а после начинайте массировать проблемные зоны смесью мёда и крема для тела. Если хотите, чтобы вещество произвело также эффект скраба, добавьте в смесь измельчённые палочки корицы. Подойдут также переработанные в блендере абрикосовые косточки или молотый кофе.

Медовый массаж проблемных зон может осуществляться везде, где скапливается жир: на предплечьях рук, животе, бёдрах, ягодицах. Добавив в мёд корицу, вы получите прекрасную ароматную смесь для массажа. Разогрейте тело массирующими движениями, предварительно капнув на руки массажное или эфирное масло, а после начинайте наносить мёд. Его не растирают, а вдавливают в тело, поэтому применяйте похлопывания и надавливания, а не обычные массажные техники.

Обёртывания с мёдом обычно делаются в спа-салонах, но можно сделать их и дома. Приняв горячую ванну, нанесите на проблемный участок медово-коричную смесь и оберните тело пищевой плёнкой. Верху укутайтесь платками или полотенцами. Оставьте смесь на 20-30 минут. Повторять обёртывания можно 2-3 раза в неделю. Уже через месяц контуры тела улучшатся, а целлюлит уйдёт.

Возможно ли похудение на корице с мёдом? Отзывы об этих продуктах обычно положительные.


Источник: http://dietydiety.com/koritsa-s-medom/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Дряблая кожа на ногах : причины и как подтянуть Вязание женских пуловеров с косами


Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания



Как сделать смесь для обёртывания






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ