Главная > Как сделать костюмы героев сказок

Как сделать костюмы героев сказок


Закрыть ... [X]

Детский музей «Дом сказок «Жили-были» учрежден в как сделать костюмы героев сказок 1995 г. Благотворительным фондом "Русская семья", с 1999 г. музей является самостоятельным юридическим лицом. Основная форма работы музея — театрализованные экскурсии, во время которых дети через сказки знакомятся с культурой разных народов, обычаями и традициями, творчеством писателей и художников. Дети, перевоплощаются в сказочных героев и вместе с экскурсоводами — тоже сказочными персонажами, путешествуют по сказкам. В музее разработано более 20 экскурсий следующей тематике: по русским народным и авторским сказкам, по сказкам западно-европейских писателей, по сказкам А.С.Пушкина, К.И.Чуковского, С.Я.Маршака, по былинам, славянской мифологии и др.

За 20 лет работы музей завоевал популярность и не только среди юных москвичей: его посетило более 650000 детей в возрасте от 4 до 12 лет из Москвы, Московской, Калужской, Владимирской, Ивановской и др. областей.

Дом сказок проводит благотворительные мероприятия для детей из социально незащищенных семей, детей-сирот и инвалидов. В музее созданы специальные адаптированные программы для детей с ограниченными возможностями. При участии консультантов Института коррекционной педагогики Российской академии образования с привлечением средств грантов Благотворительного фонда United Way Moscow в музее разработан комплекс тематических экскурсий для незрячих детей "Прикосновение к сказке" и выездная программа "Сказки из бабушкиного сундука" для детских садов и интернатов, посещаемых слабовидящими детьми. С самого начала работы музея действует благотворительная программа "Сказка в больнице" — выезд творческого коллектива в детские больницы и интернаты. Реализован ряд арт-терапевтических, разработанных совместно с психологами для детских психиатрических больниц и детей с ограниченными возможностями, с привлечением средств грантов Комитета общественных связей Правительства Москвы.

Дом сказок имеет музейную коллекцию, включающую более 400 единиц хранения (предметы быта, костюмы, куклы, книги). Практически все музейные предметы доступны для тактильного восприятия детьми, все используются в экскурсиях.

Музей награжден Почетной грамотой Комитета по культуре Москвы, дипломами победителя конкурса социально значимых программ Комитета общественных связей Правительства Москвы, дипломами участника международной музейной биеннале в Красноярске 1999 г., фестиваля "Интермузей-2004", получал гранты Института "Открытое общество", Фонда Форда, Благотворительного фонда "United Way Moscow".

В 2005 г. в связи со своим десятилетием музей организовал Всероссийскую научно-практическую конференцию по проблемам детских музеев. Дом сказок является одним из учредителей Ассоциации детских музеев и культурно-образовательных центров России.

Детский музей «Дом сказок «Жили-были» имеет мировую известность. Являясь членом Европейской Ассоциации детских музеев «Hands On! Europe», он принимает участие в конференциях этой Ассоциации, начиная с 1998 г.

В 2008 году коллектив детского музея «Дом сказок «Жили-были» стал Лауреатом Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети.» в г. Евпатория.

Музей — участник всех Всероссийских конференций по музейной педагогике с 1997 г., на его базе проводятся семинары и занятия студентов РГГУ, Педагогических колледжей, Университета культуры, АПРИКТ и др.

Дом сказок «Жили-были» задуман как сеть музеев, посвященных различным сказочным героям или писателям-сказочникам. Так в 2000 г. был открыт первый его филиал — Музей Буратино-Пиноккио, а в 2005 г. открыт "Музей русских сказок" на территории Кремля в Измайлово.

15 лет бессменным руководителем была Пискарева Татьяна Викторовна
Автор идеи создания Дома сказок — Машовец Николай Петрович
Директор музея — Мершина Надежда Ивановна

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностью: были.
В.А Жуковский

Все мы родом из детства, сказал как-то Антуан Сент-Экзюпери. И создатель нашего Дома сказок писатель Николай Петрович Машовец исповедовал эту же истину. В сказках, как и в песнях, отразилась душа народа. И с юных лет важно по собственному хотению постигать заложенные в них мудрые заповеди.

Помочь мальчишкам и девчонкам распознать в сказочных героях тех, которые олицетворяют собою добро и свет, полюбить их, понять, кто и почему противостоит им, — вот в чем наша, взрослых, благороднейшая из задач. Такую установку перед собою и коллективом музея ставил всегда добрый, творчески неуемный сказочник нашего времени Николай Петрович Машовец.

На протяжении многих лет он выпускал детскую сказочную газету «Жили-были», подготовил книгу «Колыбельные песни народов России», создал Благотворительный Фонд «Русская семья» и основал Детский музей «Дом сказок «Жили-были». И, может быть, все это ему и удалось сделать оттого, что сам был отцом трех дочерей и дедушкой внука и двух внучек.

В память о прекрасном человеке, нашем друге и единомышленнике, поистине сказочном волшебнике мы и решили присвоить имя Николая Машовца нашему Дому сказок.

Всмотритесь в лицо этого человека, не терявшего никогда веры в облагораживающую душу ребят силу сказки. Он приглашает вас туда, где царствует мир чудес, населенный героями сказок…

27 июня 2010 года ушла из жизни Татьяна Викторовна Пискарева — первый директор детского музея «Дом сказок «Жили-были». Имея высшее техническое образование и проработав многие годы по специальности, она решилась резко изменить свою жизнь и не раздумывая приняла предложение возглавить наш музей «Дом сказок «Жили-были». А время было далеко не сказочное – 1995 год! Но Татьяна Викторовна весь свой организаторский талант, душевное богатство и любовь вложила в новое дело, и благодаря ее неутомимой деятельности Москва обогатилась тремя уникальными музеями, которые очень полюбились юным москвичам и гостям столицы.

Будучи оптимисткой по натуре, Татьяна Викторовна до последних дней своей жизни верила в чудо, в будущее Дома сказок и находила в себе силы, не только бороться с болезнью, но и радоваться нашим успехам и поддерживать все начинания.

Память о Татьяне Викторовне Пискаревой мы сохраним на долгие годы в наших сердцах!


Источник: http://domskazok.ru/about/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Аренда костюмов в Спб Прокат костюмов СПб - карнавальные Как сделать самп в полноэкранном режиме


Как сделать костюмы героев сказок



Как сделать костюмы героев сказок



Как сделать костюмы героев сказок



Как сделать костюмы героев сказок



Как сделать костюмы героев сказок



Как сделать костюмы героев сказок



Как сделать костюмы героев сказок



Как сделать костюмы героев сказок



Как сделать костюмы героев сказок



Как сделать костюмы героев сказок






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ