Главная > Как приготовить солянку пошаговая фото



Как приготовить солянку пошаговая фото

Солянка – это, наряду с борщом, одно из самых популярных русских первых блюд. Готовится такой суп может на наваристой мясной или рыбной основе. Постные солянки варят на грибной основе.  

В солянках используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в них добавляются лимон, маслины, соленые огурцы, каперсы, квашеная капуста.

Подается этот пряный суп с зеленью и сметаной.

В традиционной русской кухне это блюдо употребляется очень давно. В разные времена оно было популярно в качестве обеденного блюда. Упоминание о нем можно найти еще в «Домострое». Не утратила  актуальности солянка и в наши дни.

Сборная солянка – блюдо, которое готовится по различным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать тот вариант, который соответствует индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить различные виды солянок или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.

Наиболее распространенный вариант приготовления сборной солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.

Для того чтобы очень вкусным, наваристым и полезным получился суп-солянка, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажут об основных этапах его приготовления.

На фото: ингредиенты для приготовления супа-солянки сборной:

  • Мясо говядины или свинины – 300 гр.
  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Ребрышки свиные копченые – 300 гр.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лист благородного лавра – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления супа-солянки сборной (с фото):

Для начала нужно приготовить мясной бульон.

Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса готовятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить в бульон курицу, сняв с нее шкурку. С учетом того, что копченые ребрышки уже готовы к употреблению, их отправляем в бульон в последнюю очередь.

Готовое мясо извлекаем из бульона, убираем косточки, мякоть делим на небольшие кусочки и возвращаем в бульон, который для сборной солянки не процеживается.

Картофель – необязательный ингредиент в сборной солянке, класть его или нет – дело вкуса.

Огурцы для сборной солянки используем только соленые. Маринованные для этого блюда нежелательны. Их режем продолговатыми брусочками.

Обжариваем в растительном масле, после чего опускаем в мясной бульон.

Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем до золотистости репчатый лук. К нему добавляем тертую морковь и жарим до состояния размягчения. Если есть желание, можно добавить болгарский перец.

К луку и моркови кладем томатный соус, добавляем несколько ложек бульона и протушиваем.

Затем заправляем готовой зажаркой солянку.

Ветчину измельчаем кубиками.

Колбасу режем брусочками.

Мясные компоненты и маслины закладываем в кипящий суп на заключительном этапе его приготовления, кипятим и даем возможность супу настояться под закрытой крышкой.

Подать солянку нужно с зеленью петрушки. Заправляется суп сметаной. Для остроты и пикантности кладем колечко лимона.


Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soup-solyanka-recipe-with-photos-and-step-by-step-description/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Солянка мясная пошаговый рецепт с фото - Вкуссовет. ру - Выкройка для открытого платья



Как приготовить солянку пошаговая фото Как приготовить солянку пошаговая фото Как приготовить солянку пошаговая фото Как приготовить солянку пошаговая фото Как приготовить солянку пошаговая фото Как приготовить солянку пошаговая фото Как приготовить солянку пошаговая фото Как приготовить солянку пошаговая фото Как приготовить солянку пошаговая фото

Похожие новости



.