Главная > Если не идут черные брови

Если не идут черные брови


Женская натура такова: всегда хочется иметь то, что не дано природой. Вьющиеся волосы – выпрямить, прямые – завить, светлые сделать темнее, а черные – осветлить. Обладательницы славянской внешности, русых волос и светлых глаз готовы пойти на все, лишь бы сделать свою внешность более контрастной и яркой: осветляют до платинового блонда или красят волосы в жгуче-черный. Брови натурального цвета также стремятся перекрасить в более насыщенный глубокий цвет. И кто бы мог подумать, что яркие брюнетки тоже мечтают изменить свой природный тип внешности?

черные брови и черные волосы

Немного истории

Желание меняться пошло с древних времен. В Древней Греции и Риме обладательницы волос цвета вороного крыла всеми возможными способами осветляли свои волосы, так как белокурые локоны являлись признаком благополучия и достатка. В ход шли различные порошки, приготовленные из трав. После нанесения таких осветляющих средств нужно было несколько часов провести под палящим солнцем, волосы «выгорали», приобретая желаемый золотистый оттенок. К счастью, сегодня, чтобы перекрасить черные брови и черные волосы, не нужно проводить целый день на пляже. Современная индустрия красоты предлагает другие способы.

Какой цвет волос подойдет натуральной брюнетке

Меняя свой природный типаж, нужно руководствоваться не только своими желаниями, но и здравым смыслом. Вряд ли девушка, имеющая черные брови и черные волосы, станет красивее с обесцвеченными добела локонами. Выбирая новый цвет волос, лучше отталкиваться от тона кожи.

Достаточно редкий, но очень красивый тип внешности – светлая, почти фарфоровая кожа, черные глаза, черные брови. Какой цвет волос, кроме черного, может подойти такой красавице? Определенно холодный, чтобы выгодно подчеркнуть оттенок кожи. Это может быть темно- или средне-русый, холодный коричневый или даже красный с холодным, то есть фиолетовым подтоном. Также красиво будет смотреться иссиня-черный или глубокий баклажановый. Следует избегать медных оттенков. Не подойдет и золотистый цвет волос для черных бровей и такого тона кожи.

Другой тип брюнеток обладает теплым, бронзовым оттенком кожи. Цвет глаз может быть от коньячного и темно-карего до черного. Такие девушки быстро загорают, и их кожа приобретает роскошный шоколадный цвет. Поэтому и волосам хочется добавить немного бронзы и золота. Красиво подчеркнет кожу эффект выгоревших на солнце волос, окрашенных по технике омбре или шатуш. Также подойдут светло- и темно-шоколадные оттенки. Не лучшие варианты - холодный блонд и контрастное мелирование.

цвет волос брови черные

Особенности черных волос

Натуральный цвет волос определяют пигменты – феомеланин и эумеланин. Первый является светлым пигментом, второй – темным. Количество и их соотношение в волосе разное у блондинов и брюнетов.

Черные брови и черные волосы поддаются осветлению гораздо сложнее из-за зернистой структуры пигментов. Поэтому, чтобы добиться идеального блонда и сохранить волосы в хорошем состоянии, нужно провести несколько процедур окрашивания.

Это относится не только к волосам, но и к бровям натуральных жгучих брюнеток. Меняя оттенок локонов, необходимо скорректировать оттенок бровей для гармонизации цветотипа. Но жесткие и черные волоски бровей не так-то просто поддаются окрашиванию. Здесь есть один секрет, о котором немного позже.

Стойкий или оттеночный краситель

Один из самых безопасных способов окрашивания – это тонирование оттеночными красителями. Они не содержат аммиак и перекись водорода, но, правда, и держатся на волосах не очень долго. Изменить черный цвет волос при помощи такого продукта невозможно, но придать им легкий оттенок и блеск вполне реально. Выбирая оттеночный мусс или бальзам, отдавайте предпочтение ярко-красному, или ярко-фиолетовому, они придадут прядям легкий ненавязчивый отблеск. Другие цвета, такие как красное дерево или шоколад, на черных волосах едва будут заметны.

Для более радикальных перемен подойдут перманентные красители и осветляющие средства. Чтобы сделать натуральный черный цвет волос светлее, чем на два-три тона, их предварительно нужно обесцветить до нужной глубины тона, а потом затонировать в желаемый оттенок.

черные глаза черные брови какой цвет волос

Безопасное окрашивание для темных волос

Мода на окрашивания последних нескольких лет направлена на то, чтобы как можно меньше травмировать структуру волос. При этом эффект от процедуры нацелен на создание естественного и свежего образа.

Такие техники, как мелирование, брондирование, шатуш и омбре, помогут добиться более светлой шевелюры с эффектом выгоревших на солнце, но в то же время очень ухоженных волос. Глубина тона может варьировать от легких бликов до светлого блонда с мягкими переливами. Корни при таком окрашивании оставляют своего цвета, либо тонируют близким к родному. Осветленные пряди тонируют в светло-шоколадный, карамельный или пепельный. Для более яркого дерзкого образа – в красный, огненно-рыжий, розовый или голубой.

цвет волос для черных бровей

Как сделать темные брови светлее

Сочетаются ли черные брови и светлые волосы? Иногда да, но, чтобы сделать образ более легким и женственным, лучше сделать брови немного светлее. Коричневая, графитовая, медная краска или хна для бровей вряд ли справятся с бровями жгучей брюнетки. Результат будет либо слабо заметен, либо не заметен вовсе. Но это не повод отчаиваться. Слишком темные брови можно осветлить специальным средством. Одним из самых известных препаратов является осветляющий крем для бровей от профессиональной марки ReflectoCil. Брови становятся светлее до трех тонов.

черные брови и светлые волосы

Нужно смешать немного краски с окислителем и тщательно размешать. Обезжирить поверхность бровей и густо нанести на волоски краску. Спустя 10 минут смыть при помощи влажного ватного диска. Теперь на светлые брови можно наносить любой желаемый цвет.

Цвет бровей для брюнетки

какие брови черным волосам

Существует несколько мнений по поводу того, как правильно должны сочетаться цвет бровей и волос. Раньше считалось, что брови должны быть как минимум на тон темнее, сегодня, что на тон-два светлее. Так какие брови черным волосам подойдут идеально?

Мода модой, но все очень индивидуально. Если натуральная жгучая брюнетка довольна своими волосами и не желает менять их цвет, можно ли оставить черные брови и черные волосы? Здесь снова обращаем внимание на оттенок кожи, а также на черты лица и природную форму бровей.

Черные брови можно оставить нетронутыми в том случае, если они не утяжеляют лицо и не подчеркивают возрастные изменения. Тем, у кого смуглая загорелая кожа и темный цвет волос, брови черные очень идут, но при крупных чертах лица и очень широкой естественной форме допустима легкая коррекция и окрашивание в теплый темно-коричневый цвет.

«Белоснежкам», которые хотят подчеркнуть бледность кожи, также можно оставить брови черного цвета, но если не хочется делать на этом акцент, то можно перекрасить в графитовый или холодный коричневый.

Как быть крашеным брюнеткам

Желание измениться может прийти и к крашеным брюнеткам. Вот здесь могут начаться трудности. После многократного окрашивания черной краской концы волос накапливают большое количество пигмента, от которого не просто избавиться. Есть несколько вариантов, сделать волосы светлее.

  • Кислотная смывка. Это самый щадящий способ смыть краску. Такой препарат есть у марки Estel «Color Off». Быстрого осветления можно добиться в случае, если черная краска касалась вашей шевелюры три-четыре раза. Если же с темным цветом вы не расставались несколько лет, то придется набраться терпения и повторить процедуру смывки несколько раз.
  • Щелочная смывка. Такую процедуру лучше делать у мастера-парикмахера, так как нужно знать пропорции смешивания препаратов и постоянно контролировать процесс осветления.
  • Отрастить натуральный цвет волос. Это долго, но зато не придется травмировать свои локоны. Корни в процессе отращивания можно тонировать оттеночным бальзамом или пенкой, например, Igora «Expert Mousse» или Syoss «Активатор цвета».

темные волосы черные брови

Хорошо быть брюнеткой

Если процедуры по изменению образа вас немного напугали и посеяли зерно сомнения, не беда. Вот несколько поводов оставить нетронутыми такой дар, как темные волосы, черные брови:

  • Многие иконы моды, стиля и просто невероятно красивые женщины являются жгучими брюнетками, натуральными или не очень: Одри Хепберн, Вивьен Ли, Моника Белуччи, Сальма Хайек, Пенелопа Крус, Дита фон Тиз.
  • Брюнеткам можно обходиться без макияжа. Черные пушистые ресницы и четко очерченные брови – то, над чем блондинкам и русым приходится трудиться каждое утро.
  • Можно носить одежду ярких контрастных цветов. Девушки более приглушенного типа внешности «теряются» в ярких нарядах, и лишь брюнетки смогут достойно «нести» алое платье, даже ранним утром.

Источник: http://fb.ru/article/261779/chernyie-brovi-i-chernyie-volosyi-chto-mojno-izmenit



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сил моих больше нет! Хочу осветлить брови! Нужны советы. Парфюмерный Как связать цветок своими руками


Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови



Если не идут черные брови






Похожие новости