Главная > Давно стихами говорит нева конкурс

Давно стихами говорит нева конкурс


Производство искусственной кожи возникло из-за нехватки качественных натуральных материалов и их высокой себестоимости. Искусственно созданные материалы (виниловая, прессованная кожа, экокожа и т.п.) относительно недороги. С развитием технологий совершенствуются старые разработки и появляются новые. Сегодня промышленность выпускает различные виды синтетических материалов, которые используют при пошиве сумок, обуви, одежды, кожгалантереи.

Обувной рынок в последнее время наводнен сравнительно недорогой обувью, по виду неотличимой от кожаной. Продавцы в магазинах уверяют, что это натуральная прессованная кожа. Но данный вид материала не натуральный, а искусственный, просто при производстве его используются отходы кожи. Так что натуральным этот материал назвать нельзя. Сам процесс изготовления этого материала состоит из измельчения исходного сырья (обрезки кожи, остатки прессованных материалов и кожаная пыль) и смешивания со смолами, связующими волокнами. Из полученной массы формируется плоский лист, который сушат и прессуют. Последним этапом изготовления материала «прессованная кожа» является нанесение верхнего отделочного слоя. Несмотря на большое количество этапов изготовления, себестоимость такого материала невысока, что обуславливает его популярность у производителей дешевой обуви, одежды.

Хорошо сделанная прессованная кожа практически неотличима от натуральной и запах очень часто имеет похожий (если использованы качественные смолы). Разница ощущается при носке. Уже в первый месяц эксплуатации обувь, одежда или сумка из этого материала покрываются мелкими трещинами, а еще некоторое время спустя появляются заломы, изделие лопается в местах сгибов. Такой же недостаток имеет и обувь из искусственной кожи. Некоторые производители нашли компромиссный вариант – делают комбинированную обувь. В местах, которые не подвергаются сильному износу ставится прессованная кожа, в остальных – натуральная. Таким образом немного снижается себестоимость и не слишком ухудшается качество.

Еще один из вариантов искусственных материалов – экокожа. Ее разработка была начата в Европе из-за высокой активности защитников животных, которые бойкотировали использование натуральных материалов животного происхождения, нанося колоссальные убытки предприятиям. Результатом разработок явился воздухопроницаемый материал, который не создает парникового эффекта и имеет высокую износоустойчивость. По своему виду и эксплуатационным характеристикам экокожа превосходит даже некоторые натуральные аналоги. Этот материал остается мягким и в жару, и на холоде, всегда приятен и мягок на ощупь. Его с успехом используют в мебельной промышленности, при пошиве одежды и обуви, а также сумок и изделий кожгалантереи.

Существует еще такой материал, как виниловая кожа. В качестве основы при ее производстве могут быть использованы как натуральные, так и синтетические волокна. От того, какой материал лежит в основе, зависят такие характеристики, как растяжимость, прочность, способность драпироваться и т.д. На выбранную основу наносят различные составы, после чего происходит процесс окончательной отделки. На этом этапе могут использовать различные приемы: тиснение, шлифовка, нанесение матирующего или лакового слоя, мятье, нанесение рисунка и т.д. В результате можно получить материал, который имитирует не только разные типы кожи или замши, но и различные тканевые переплетения. Количество оттенков и цветовых решений не знает границ. Можно получить цвет металлик, хамелеон с различными отливами и переливами.

Производители утверждают, что качественные материалы имеют хорошие эксплуатационные характеристики, и даже прессованная кожа может прослужить долго, если она сделана на хорошем оборудовании с соблюдением всех технологических тонкостей. Но как определить, где качественный продукт, а где нет? Один из выходов - доверять только хорошо зарекомендовавшим себя брендам и фирмам, которые не станут использовать низкокачественные материалы, или покупать проверенную натуральную кожу.


Источник: http://fb.ru/article/52029/iskusstvennyie-zameniteli-koji-pressovannaya-koja-vinilovaya-ekokoja


Закрыть ... [X]

Сонник Обувь, к чему снится Обувь, во сне Обувь - sk1project. org Вязание кос колосок на спицах


Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс



Давно стихами говорит нева конкурс