Главная > Анекдот про быка и льва быка

Анекдот про быка и льва быка


Среди них садоводы могут выбрать лучший на свой вкус: ранний или поздний, высокоурожайный или ремонтантный, с ягодами красного, желтого и даже черного цвета. Узнайте, какие сорта малины наиболее популярны в любительском садоводстве.

Лучшие сорта красной ранней малины

   

«Бальзам». Куст слабораскидистый, средней высоты, средней побегообразовательной способности. Ягоды этого раннего сорта малины конические, темно-малиновые со слабым опушением, кисло-сладкого вкуса с ароматом.

   

«Скромница». Куст средний, слабораскидистый. Ягоды полушаровидной формы, темно-малиновой окраски, кисло-сладкого вкуса, без аромата.

   

«Спутница». Куст прямостоячий, высокий. Ягоды этого одно из самых ранних сортов малины полушаровидной формы, темно-малиновой окраски, кисло-сладкого вкуса.

   

«Журавлик». Сорт среднераннего срока созревания, ремонтантный. Куст слабораскидистый, побеги прямостоячие, мощные. Ягоды крупные, конические, малиновые, кисло-сладкого вкуса с ароматом.

   

«Гусар». Куст высокий, мощный, не нуждается в опоре, поросли мало. Это один из лучших сортов ранней малины с красно-рубиновыми ягодами удлиненной формы, кисло-сладкого вкуса и удивительного аромата.

   

«Солнышко». Ягоды крупные, округло-конические, малинового цвета с нежной ароматной мякотью.

   

«Патриция» — наиболее интересный среди крупноплодных сортов малины с привлекательными красивыми ягодами. Ягоды крупные, отдельные до 14 г, по форме усечённо-конические, с красивой бархатистой поверхностью, средней плотности, снимаются с плодоложа не разламываясь, при полном созревании долго не осыпаются. Вкус ягод сладкий с приятным «малинным» ароматом, сочной тающей мякотью и немногочисленными мелкими семенами. Урожайность по 4-5 кг с куста. Плодоносит ежегодно, сорт раннего срока созревания. Один из самых урожайных сортов. Растения среднерослые (до 1,8 м), неремонтантные, полураскидистые, ежегодно образуют по 6-10 побегов замещения и по 5-7 корневых отпрысков.

   

«Маросейка» — первый отечественный бесшипый сорт с очень крупными ягодами (до 12 г) и высокой урожайностью (по 4-5 кг с куста). Часть красных ягод этого сорта малины сдвоенные, конические. Вкус ягод сладкий с приятным ароматом. Плодоносит ежегодно, сорт среднераннего срока созревания. Кусты около 1,5 м высотой, раскидистые, мощно развитые, неремонтантные.

   

«Абориген» — ранний сорт для районов нечерноземной зоны. Отличается высоким урожаем, крупными (4-8 г) ярко-красными ягодами. Ягоды конические, хорошо сформированные, легко снимаются с плодоложа.

Какие сорта поздней малины самые урожайные

Ниже описано, какие сорта поздней малины являются самыми урожайными, а потому пользуются наибольшей популярностью.

   

«Бригантина». Ягоды темно-малиновые, плотные, округло-конической формы, хорошего вкуса.

   

«Таруса» — первый отечественный сорт с побегами штамбового типа, сильно утолщенными, твёрдыми и жёсткими. Кусты практически не требуют опор, но всё же урожай лучше получается при наличии шпалеры. Ягоды этого урожайного сорта малины крупные (до 12 г), тупоконические, ярко-красной окраски, блестящие, хорошо снимаются с плодоложа. Вкус ягод сладкий с приятным малинным ароматом. Урожайность по 3—4 кг с куста. Кусты этого сорта средней высоты (около 1,5 м), сжатого типа, мощно развитые, неремонтантные, образуют по 8-10 побегов замещения и по 4-5 корневых отпрысков, не расползаются по участку.

   

«Арбат» — среди новых крупноплодных сортов малины выделяется обилием очень крупных ягод с массой 15-18 г и более. Ягоды удлинённые и конические, тёмно-красной окраски, блестящие, снимаются с плодоложа без разломов. Вкус ягод сладкий с приятным малинным ароматом, сочной тающей мякотью. Урожайность — до 9 кг с куста. Растения этого одного из самых урожайных сортов малины среднерослые (1,5-2,Ом высотой), раскидистые, мощно развитые, неремонтантные.

   

«Геракл». У этого сорта малины куст среднерослый и слабораскидистый, побеги прочные, пряморослые, при выращивании можно обойтись без шпалер. Однолетние побеги весной зеленые, а к осени приобретают пурпуровый оттенок с восковым налетом. Шипы жесткие, тонкие и колючие. Осенний урожай в средней полосе достигает 1,5 кг с куста. Первые плоды появляются на кустах в начале августа. Плодоношение длится до первых заморозков. Плоды у этого сорта очень крупные, средняя масса одной ягоды 5 г, максимальная достигает 10 г. Ягоды имеют усеченно-коническую форму. Цвет ягоды рубиновый, вкус кисло-сладкий.

   

«Дочь Геракла». Урожайный сорт с очень крупными вкусными ягодами, массой 8-10 г. Отдельные ягоды достигают массы 20 г.

Как видно на фото, этот орт малины имеет ягоды удлиненно-тупоконической формы, плотные, хорошо транспортабельные:

   

Куст среднерослый, побеги сильно ветвятся. Требует небольшой опоры.

   

«Жар-птица». Крупноплодный, высокоурожайный сорт, с ягодами ярко-красного цвета. Отличительна особенность — высокая засухоустойчивость и жаростойкость.

   

«Календа». Этот сорт иногда называют «малинным деревом» за мощно развитые побеги и куст в целом. Не расползаются по участку. Рекомендуется для выращивания во всех зонах садоводства европейской части России.

   

«Краса России». Плодоносит очень вкусной ягодой и имеет среднеранние сроки созревания. Ягода массой до 12 г. Этот один из лучших сортов малины имеет гладкий ствол и хорошо плодоносит на солнечном участке, не любит загущения. При хорошем уходе — высоко урожайный. Эти ягоды не только можно есть с куста, ими можно любоваться.

   

«Столичная» — поздний сорт малины, высокоурожайный, отличается мощными побегами без шипов. Ягоды крупные (4-8 г), однородные, хорошо снимаются с плодоложа. При созревании не осыпаются 3-4 дня.

Лучшие новые сорта крупноплодной ремонтантной малины

Здесь вы можете ознакомиться с фото и описанием сортов малины ремонтантного типа.

   

«Бабье лето». Первый отечественный сорт ремонтантной малины с преимущественным плодоношением на однолетних побегах.

   

«Абрикосовая». Янтарные плоды с розовым румянцем имеют привкус абрикоса. Такие изумительные ягоды приводят в восторг не только детей, но и видавших виды взрослых. Эта малинка начинает созревать в августе и плодоносит вплоть до заморозков. За летне-осенний период плодоношения садоводы успевают собрать до 4 кг ягод. Кусты полураскидистые, средней высоты. Шипы расположены в основном в нижней части побегов, поэтому они совсем не мешают ухаживать за растением и собирать урожай.

   

«Брянское диво». Сорт этой малины имеет среднерослый и компактный куст, который в высоту достигает 1,6 м. Плодоношение обильное, плоды крупные, до 6 г. Ягоды имеют изящную удлиненно-коническую форму с приятным вкусом и тонким ароматом. Они хорошо отделяются от плодоножки. С куста собирают до 5 кг малины. Первый урожай снимают в июле, а второй — с середины августа вплоть до первых заморозков.

   

«Таганка» — ранний сорт, высокоурожайный, крупноплодный. Шипы на побегах многочисленные. Ягоды крупные (4-8 г), конические. Сорт ремонтантный. Ягоды осеннего урожая также очень крупные (до 6 г).

   

«Калашник» — ремонтантный сорт, который используют исключительно для получения осеннего урожая.

   

«Гордость России». Этот один из лучших сортов ремонтантной малины отличается своими крупными и привлекательными ягодами. Вес достигает 12 г, отдельные ягоды могут достигать 18 г. Плоды имеют коническую и тупоконическую форму с бархатистой поверхностью. Ягоды легко снимаются с плодоножки и при полном созревании не осыпаются.

Вкус сладкий, легкий и приятный аромат. Ягоды сочные и имеют мелкие семена. С каждого куста собирают до 5 кг плодов. Плодоносит каждый год. Сорт созревает 8-10 июля, поэтому считается среднеранним. Куст этого сорта среднерослый и отличается компактностью. Сорт не ремонтантный.

   

«Шапка Мономаха». Сорт ремонтантный, имеет невысокий куст в виде небольшого деревца, которое образуют несколько слегка поникших, сильно разветвленных побегов. Сорт отличается крупными плодами (до 7 г) рубинового цвета, удлиненной тупоконической формы. Ягоды хорошо отрываются от плодоножки, созревают в середине августа и плодоносят довольно долго. С куста можно собрать 5,5 кг ягод. Однако до начала первых заморозков успевают созреть не все ягоды. Первый урожай собирают в июле, второй — с середины августа и до первых заморозков.

   

«Исполин» считается одним из лучших сортов для выращивания на дачных участках. Это новый сорт малины, который имеет отличительную особенность: у него отсутствуют шипы. Вес плодов этого одного из лучших сортов крупноплодной малины может составлять 25 г. Урожайность одного куста достигает 12 кг, разумеется, при соблюдении всех правил агротехники.

   

«Атлант» — один из лучших сортов ремонтантной малины с очень вкусными и ароматными ягодами. Причём даже холодная и дождливая погода не влияет отрицательно на вкусовые качества ягод. Первые ягоды созревают в середине августа, и затем отдача урожая идёт очень быстро. Уже к середине сентября с одного куста при хорошем уходе можно собрать до 5 кг плодов.

   

«Августовское чудо» — ремонтантная малина сорта формирует невысокий компактный куст, состоящий из 7-8 пряморослых побегов. Ягоды образуются почти по всей длине побега, крупные, массой до 4 г, прекрасного вкуса с тонким ароматом. Высокая продуктивность — 4 кг с куста.

   

«Пингвин». Сорт получил свое название за штамбовый тип куста. Побеги прочные с укороченными междоузлиями, не требует дополнительной опоры (высота куста 1,1-1,4 м). Сорт ремонтантный, урожайный, один из самых рано созревающих, до середины сентября урожай успевает созревать полностью. Ягоды крупные, 6-8 г, округлоконической формы, темно-малинового цвета. После созревания могут висеть на кусте в течение 5-6 дней не загнивая.

   

«Евразия». Сорт со сроком созревания в первой декаде августа. Крупные ягоды хорошего вкуса. Плодоношение по типу «малинного дерева» средней силы роста.

Какие есть сорта желтой малины

   

«Оранжевое чудо». Этот ремонтантный сорт имеет крупные ягоды (10-12 г) золотисто-желтого цвета и удлиненно-конической формы. Куст достигает высоты 1,6 метра. Шипы мягкие и короткие. Кусту этого желтого сорта малины не требуется опора. Сорт высокоурожайный, что обычно не свойственно желтоплодным сортам.

   

 «Золотая осень». Крупноплодный, ремонтантный сорт с яркими золотисто-желтыми ягодами. Ягоды крупные, 5-7 г, отдельные до 11 г, красивой, удлиненно-конической формы, плотные. Ягоды десертного вкуса со стойким малиновым ароматом. Урожайность высокая. Устойчива к заболеваниям и вредителям.

   

«Желтое анекдот про быка и льва быка чудо». Исключительно урожайный ремонтатный сорт, с крупными (6-8 г) желтыми ягодами, Хорошего десертного вкуса. Сорт сильнорослый, побеги толстые и прочные, но требует опоры. Отличается поздним началом осеннего плодоношения (первая декада сентября). Лучше использовать как сорт, совмещающий летний и осенний урожаи.

   

«Желтый гигант» считается самым крупноплодным среди всех сортов малины. Сладкие плоды достигают размеров грецкого ореха. Кусты растут скученно, в высоту — до 2,5 м. Осенью срезают верхнюю часть каждого побега на двухметровой высоте. С помощью этого приема можно добиться формирования более крупных плодов. Побеги укрепляют на шпалере.

А теперь посмотрите видео «Сорта малины», чтобы лучше представить, как выглядят кустарники и ягоды:




Источник: http://kvetok.ru/yagody/opisanie-luchshih-sortov-maliny


Закрыть ... [X]

Любить себя : цитаты, высказывания, афоризмы на сайте Вышивки на конкурс


Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка



Анекдот про быка и льва быка